Come utilizzare il sensore della temperatura cutanea con Samsung Health

Immagine di uno smartwatch Samsung Galaxy indossato su un polso

Migliora il monitoraggio del tuo ciclo mestruale attivando la funzione Prevedi mestruazioni con temperature cutanea disponibile per il Galaxy Watch5 e modelli superiori.

Attenzione:

• Il monitoraggio della temperatura cutanea durante il sonno è disponibile solo nella serie Galaxy Watch5 e modelli successivi, poiché utilizza un sensore di temperatura cutanea introdotto con il Watch5.
  • Questa funzione è disponibile solo sui dispositivi mobili acquistati nei paesi in cui è stata approvata.
  • Se utilizzi un dispositivo di marca non Samsung, verranno utilizzate le informazioni sulla rete della scheda SIM per determinare se il dispositivo si trova in un paese in cui la funzione è stata approvata.

Prima di tutto, assicurati che il Galaxy Watch5 sia accoppiato al tuo smartphone. Poi:

1 Accedi all’app Samsung Health dal tuo dispositivo.
2 Scorri alla sezione Monitoraggio ciclo e seleziona Altre opzioni (i tre puntini verticali).
3 Tocca Impostazioni.
4 Attiva il cursore accanto a Prevedi mestruazioni con temperature cutanea.

Attenzione: la funzione Prevedi mestruazioni con temperature cutanea viene visualizzata solo se il dispositivo mobile e lo smartwatch sono sincronizzati correttamente e se la funzione è disponibile nel Paese in cui ti trovi.

Dopo aver attivato la funzione Prevedi mestruazioni con temperature cutanea nelle impostazioni, lo smartwatch registrerà la tua temperatura mentre dormi. Puoi visualizzare le letture nell'app Samsung Health sia sullo smartphone che sullo smartwatch.

Attenzione: per ottenere una lettura più accurata, si consiglia di indossare lo smartwatch per almeno 4 ore durante il sonno.

Suggerimenti per una corretta registrazione della temperatura cutanea durante il sonno

Al fine di ottenere una lettura accurata della temperatura cutanea durante il sonno:

• Indossa l'orologio ben stretto al polso.
  • Controllare e mantenere la temperatura della stanza in cui si dorme. La lettura può essere meno accurata se la stanza è troppo calda o troppo fredda.
  • Controlla che la batteria del tuo smartwatch sia caricata almeno al 50% prima di ogni misurazione.
  • Assicurati che la superficie dove appoggia il sensore a infrarossi sia pulita.

Attenzione:

• La temperatura dello smartwatch aumenta dopo averlo caricato, quindi potrebbe essere più difficile misurare con precisione la temperatura cutanea. Dopo la ricarica, attendi almeno 30 minuti prima di indossarlo.
  • Le stime della temperatura potrebbero non essere accurate in caso di malessere, se si è consumato alcol nelle ultime ore o se si dorme due ore in più o in meno rispetto al sonno abituale.
  • Se hai un ciclo molto irregolare, le stime della temperatura cutanea potrebbero non essere valide al fine di prevenirlo.

Domande frequenti

Lo smartwatch può rilevare la temperatura cutanea durante il sonno e metterla in relazione con la temperatura corporea interna che, nei periodi precedenti e successivi all'ovulazione, aumenta di circa 0,3-0,5 gradi.

Utilizzandolo con costanza, il tuo smartwatch può rilevare la differenza tra queste due temperature nel periodo precedente e successivo all'ovulazione, aiutandoti così a prevedere questa fase con maggiore precisione.

La temperatura cutanea è influenzata dall'ambiente circostante; mentre dormi, infatti, può variare a seconda di come si indossa lo smartwatch, del luogo in cui lo si utilizza, degli abiti indossati e della temperatura ambientale.

Per questo motivo ti consigliamo di mantenere un ambiente il più possibile omogeneo durante le misurazioni.

La temperatura cutanea viene misurata giornalmente con un sensore a infrarossi posto sul Galaxy Watch5 o modelli successivi.

Attenzione:

• Per ottenere una lettura più accurata, ti consigliamo di indossare lo smartwatch per almeno 4 ore mentre dormi.
  • È necessario attivare la funzione Prevedi mestruazioni con temperature cutanea nelle impostazioni di Monitoraggio ciclo.

La temperatura cutanea e quella corporea interna sono due valori diversi, per cui è del tutto normale ottenere due letture diverse.

Sì, Samsung Health calcola le previsioni del ciclo utilizzando le informazioni che introduci nell’app, senza dover misurare la temperatura della pelle.

La temperatura cutanea può essere influenzata da diversi fattori ambientali.

Durante il sonno, ti consigliamo di indossare sempre il tuo smartwatch allo stesso polso, di indossare gli stessi vestiti e di mantenere la stessa temperatura ambientale. Le letture della temperatura possono essere influenzate anche da temperature circostanti troppo alte o troppo basse.

Se si dorme per meno di 4 ore, la temperatura cutanea non sarà misurata correttamente, quindi assicurati di indossare lo smartwatch per almeno quattro ore durante il sonno.

Poiché la temperatura cutanea viene misurata durante il sonno, la temperatura rappresentativa giornaliera, che ha una forte correlazione con la temperatura corporea interna, viene calcolata e utilizzata per prevedere il ciclo.

Ciò significa che ogni giorno viene mostrato un solo valore di temperatura rappresentativa.

I modelli precedenti alla serie Galaxy Watch5 non dispongono di un sensore di temperatura cutanea a infrarossi integrato.

Sì, ma perché ciò avvenga, è necessario attivare la funzione Prevedi mestruazioni con temperature cutanea su Samsung Health.

L'orologio memorizza le misurazioni durante 28 giorni e li sincronizza quando lo si collega al telefono.

No, la temperatura cutanea viene misurata automaticamente.

Questa funzione è solo per riferimento personale e non è adatta per scopi di contraccezione o medici, come diagnosi o trattamenti preventivi, poiché i dati possono variare rispetto ai giorni effettivi del tuo ciclo.

Inoltre, ti consigliamo:

• Se stai assumendo farmaci o stai ricevendo un trattamento per sopprimere l'ovulazione, questa funzione non può essere utilizzata per prevenire i giorni dell'ovulazione.
  • Ti consigliamo di indossare lo smartwatch per almeno 4 ore durante il sonno notturno, tra le 19.00h e le 9.00h, almeno cinque volte a settimana. I valori previsti possono essere influenzati dal modo in cui lo indossi, dai valori immessi, dall'ambiente circostante, ecc.
  • Non interpretare dal punto di vista medico le informazioni fornite da questa funzione e non sottoporti a cure mediche senza prima aver consultato un medico qualificato.
  • Questa funzione non è destinata agli utenti di età inferiore ai 18 anni.

La funzione Prevedi mestruazioni con temperature cutanea è disponibile solo sulla serie Galaxy Watch5 e modelli successivi.

Se utilizzi un dispositivo di marca diversa da Samsung, la funzione sarà supportata se è stata approvata nel paese in cui ti trovi.