Come utilizzare Google One per eseguire il backup dei dati del telefono Galaxy

Effettuare il backup dei dati del tuo telefono Galaxy può aiutarti a preservare le foto e i video relativi a eventi speciali nella tua vita, ma anche altri file importanti, come messaggi e log delle chiamate, che possono essere estremamente utili qualora dovesse essere necessario eseguire un ripristino delle impostazioni di fabbrica o passare a un nuovo telefono Galaxy. Il backup automatico dei dati con Google One contribuisce a salvaguardarti dalla perdita di informazioni importanti e può essere configurato in pochi passaggi.

Una persona con un telefono Galaxy in mano accanto a un laptop che effettua la sincronizzazione con Google One.

Configurare il backup automatico dei dati tramite Google One

Se, al momento, non effettui il regolare backup automatico dei tuoi dati, rischi di perdere informazioni importanti qualora dovesse essere necessario effettuare il ripristino delle impostazioni di fabbrica o traferire tutti i tuoi dati su un nuovo telefono Galaxy. Un metodo diffuso per eseguire il backup automatico dei dati è utilizzare Google One. Tuttavia, è necessario configurarlo in modo che il backup sia eseguito automaticamente.

Schermata principale di Impostazioni Schermata principale di Impostazioni

Passaggio 1. Vai in Impostazioni > Account e backup.

Schermata Account e backup Schermata Account e backup

Passaggio 2. Individua Google Drive > seleziona Dati sottoposti a backup.

Schermata per attivare lo spazio di archiviazione dell'Account Google per eseguire il backup dei dati Schermata per attivare lo spazio di archiviazione dell'Account Google per eseguire il backup dei dati

Passaggio 3. Seleziona Attiva.

Schermata di backup dei dati Schermata di backup dei dati

Passaggio 4. Seleziona Effettua ora il backup.

Note:

• Il backup include i seguenti dati: foto, video, app, dati delle app, contatti, cronologia delle chiamate, messaggi MMS e impostazioni del dispositivo.
  • Una volta impostato, il tuo telefono Galaxy eseguirà automaticamente il backup quando è connesso a una rete Wi-Fi dopo essere stato inattivo e sotto carica per due ore.
  • Tieni presente che i tuoi dati di backup (esclusi gli elementi parte del backup di Google Foto) verranno eliminati, se il tuo telefono Galaxy resta inattivo per 57 giorni o se disattivi la funzione di backup.

Ripristinare i dati da Google One sul telefono Galaxy

Se hai eseguito un ripristino delle impostazioni di fabbrica o stai configurando un nuovo telefono, puoi ripristinare i dati di backup durante la fase di configurazione iniziale del tuo telefono Galaxy utilizzando Google One.

Nota: il ripristino dei dati può variare in base al telefono Galaxy e alla versione di Android utilizzati. I file salvati su una versione più recente del telefono non possono essere ripristinati su una versione precedente.

Schermata Copia app e dati Schermata Copia app e dati

Passaggio 1. Segui le istruzioni sullo schermo fino a raggiungere la schermata Copia app e dati > tocca Avanti.

Schermo che offre l'opzione di utilizzare il dispositivo precedente per il ripristino dei dati Schermo che offre l'opzione di utilizzare il dispositivo precedente per il ripristino dei dati

Passaggio 2. Seleziona Non puoi usare l'altro dispositivo?.

Accesso all'Account Google Accesso all'Account Google

Passaggio 3. Accedi allo stesso Account Google utilizzato per eseguire il backup del tuo telefono.

Elenco dei backup disponibili da utilizzare per il ripristino dei dati Elenco dei backup disponibili da utilizzare per il ripristino dei dati

Passaggio 4. Seleziona l'ultimo backup disponibile > segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Schermata per la scelta dei file da ripristinare Schermata per la scelta dei file da ripristinare

Passaggio 5. Seleziona quali app ripristinare o seleziona la casella Tutte le app > tocca Ripristina. Segui le istruzioni sullo schermo per procedere al passaggio successivo.

Schermata per il riesame delle altre app Schermata per il riesame delle altre app

Passaggio 6. Seleziona le eventuali altre app da includere o seleziona la casella Tutte le app seguenti > tocca OK.

Schermata Ripristinare i dati da Samsung Cloud Schermata Ripristinare i dati da Samsung Cloud

Passaggio 7. Nella schermata dell'account Samsung, seleziona Accedi con Google > seleziona Salta > segui le istruzioni su schermo.

Schermata È tutto pronto! Schermata È tutto pronto!

Passaggio 8. Tocca Fine per procedere alla schermata Home del tuo telefono Galaxy.