Come risolvere i problemi durante la registrazione di un dispositivo su SmartThings

Se durante la registrazione di un dispositivo Samsung su SmartThings viene rilevato un problema di connessione a Internet, il processo di registrazione si interrompe.

Per garantire una connessione di rete stabile è necessario controllare la connessione di rete del telefono e la distanza tra il dispositivo e il router.

Uomo che registra un dispositivo Samsung su SmartThings

Attenzione: i menu, le opzioni e le impostazioni disponibili variano a seconda del dispositivo, del fornitore della rete e della versione del software.

1 Controlla la distanza tra il dispositivo e il router.
  • La potenza di segnale Wi-Fi adeguata è quando l’icona del Wi-Fi presenta tre o più barrre.
  • Se il dispositivo utilizza la funzione Smart Control (modalità AP), avvicina il telefono per controllare la potenza Wi-Fi della rete.

Se il dispositivo è troppo lontano dal router, la connessione di rete sarà instabile. Sarà necessario installare un router aggiuntivo o un ripetitore per estendere l'area di copertura del segnale Wi-Fi. Attenzione: la potenza del segnale deve mostrare tre o più barre per poter registrare il dispositivo.

2 Controlla le istruzioni per la connessione di rete del dispositivo.
3 Seleziona le opzioni visualizzate sul dispositivo e sul telefono.

Seleziona le opzioni seguendo le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Quando si registra un dispositivo, non si può procedere al passo successivo senza aver selezionato la/le opzioni situate sul display, sul pannello o sul telecomando come indicato. Se la modalità AP viene visualizzata e poi disattivata sull'elettrodomestico, seleziona la/le relativa/e opzione/i per riavviare il collegamento a SmartThings (quando è abilitata, la modalità AP viene visualizzata per cinque minuti).

4 Spegni i dati mobili sul tuo telefono.
Dati mobile attivati

Potrebbe essere necessario disattivare i dati mobili sul tuo telefono per far funzionare la connessione. Vai su Impostazioni, tocca Connessioni e poi Utilizzo dati. Tocca il cursore accanto a Dati mobili per disattivarli. Se richiesto, tocca Disattiva.

5 Potrebbe essere necessario disconnettersi dalla rete Wi-Fi. Se è protetta, dovrai immettere una password.
6 Collega il telefono alla rete Wi-Fi (connessione a 2.4 GHz).

Tocca Indietro dalla schermata Utilizzo dati, quindi seleziona Wi-Fi. Se il telefono è connesso a una rete, seleziona l'icona Impostazioni accanto al nome della rete, quindi toccare Rimuovi. In seguito, selezionare il nome del router a cui vuoi connetterti dall'elenco Reti disponibili, inserisci la password se necessario, poi seleziona Connetti.

• A) Si raccomanda una connessione WI-Fi a 2.4 GHz per il collegamento di tutti i dispositivi diversi da TV o frigoriferi Family hub. L'utilizzo di una connessione Wi-Fi a 5 GHz potrebbe causare deiproblemi.
  • B) Non è possibile utilizzare una connessione a 2,4 GHz se il router Wi-Fi è configurato a 5 GHz. Consulta il manuale d'uso fornito con il router o contatta il tuo provider dei servizi Internet per configurare il router sia a 2,4 GHz che a 5 GHz.
7 Il nome del router dovrebbe essere composto solo da simboli e caratteri alfanumerici. L’utilizzo di caratteri speciali potrebbe provocare degli errori nella connessione. Se sono presenti, è necessario rinominarlo.
8 Controlla la configurazione del tuo router Wi-Fi.

Per controllare la configurazione di autenticazione e crittografia del router dal tuo telefono, vai su Impostazioni, tocca Connessioni, e poi Wi-Fi. Tocca Altre opzioni (i tre punti verticali), seleziona Avanzate, quindi Gestione reti. Tocca il nome della rete a cui il tuo telefono è connesso.

Gestione reti visualizzata della lista delle opzioni Wi-Fi
  • A) Se viene utilizzato un metodo WPA2 con autenticazione EAP, potrebbe non essere possibile effettuare una connessione. In questo caso, cambia il metodo di autenticazione del router Wi-Fi e riconnetti il dispositivo.
  • B) Fai riferimento al manuale utente fornito con il router o contatta il tuo fornitore dei servizi Internet per aggiornare il firmware del router alla versione più recente.
  • C) Se è presente un firewall, disabilitarlo prima di provare a registrare nuovamente il dispositivo.
9 Scollega e connetti di nuovo il dispositivo alla rete elettrica.

I metodi di disconnessione variano da un dispositivo all'altro. Se non si è in grado di accedere al cavo di alimentazione, potrebbe essere necessario spegnere l'alimentazione con il pulsante di accensione dell'apparecchio.

• Per fare entrambe le cose, prima spegni il dispositivo, poi scollega il cavo di alimentazione. Attendi 30 secondi, collegare il cavo di alimentazione e accendi il dispositivo.
10 Chiudi l'app SmartThings sul tuo telefono e avviala di nuovo.

Accedi alle applicazioni utilizzate di recente. A seconda del tuo telefono, dovrai scorrere un dito in alto, in basso, a sinistra o a destra dell’app SmartThings per chiuderla. Quindi, riaprirla.

11 Collega nuovamente il dispositivo a SmartThings.
Schermata Aggiungi dispositivo di SmartThings.

Apri SmartThings, tocca l’opzione Dispositivi nel menu in basso. Tocca Aggiungi (+) e cerca il dispositivo che vuoi collegare attraverso l’opzione Scansione codice QR, Cerca dispositivi vicini, Per tipo dispositivo o Per marca. Seleziona una posizione e una stanza, quindi segui le istruzioni sullo schermo per collegare il tuo dispositivo.

12 Attiva nuovamente i dati mobili sul tuo telefono.

Vai su Impostazioni, tocca Connessioni, quindi Utilizzo dati. Tocca il cursore accanto a Dati mobili per attivarli di nuovo.

1 Controlla se il display del dispositivo mostra l'icona Wi-Fi o un’altra modalità di connessione.
  • Se il dispositivo è collegato direttamente al Wi-Fi, l'icona Wi-Fi apparirà nell'angolo superiore destro del suo display.
  • Se l'apparecchio mostra l'icona Wi-Fi, attiva la funzione Easy Connect. Accedi alle Impostazioni dal display del dispositivo, quindi tocca Easy Connect > Connetti.
  • Se il tuo elettrodomestico presenta la funzione funzione Smart Control, tieni premuto il pulsante Smart Control finché non viene visualizzato AP sul pannello.Smart Control button until AP displays on the panel.
2 Controlla la potenza del segnale della rete Wi-Fi sul telefono.

Accedi alle Impostazioni > Connessioni > Wi-Fi. Controlla che l’icona della potenza del segnale Wi-Fi della rete a cui il telefono è connesso mostri tre o più barre.

3 Controlla la distanza tra il tuo dispositivo e il router.
  • Se l'icona Wi-Fi viene visualizzata sul dispositivo, assicurati che vengano mostrate tre o più barre di segnale Wi-Fi.
  • Se il dispositivo utilizza la funzione Smart Control (modalità AP), avvicina il telefono per controllare la potenza della rete Wi-Fi.

Se il dispositivo è posizionato troppo lontano dal router, la connessione di rete sarà instabile, quindi dovresti installare un router aggiuntivo o un ripetitore per potenziare il raggio di copertura del segnale Wi-Fi. Tieni presente che l’icona della potenza del segnale deve mostrare tre o più barre per poter registrare il dispositivo.

4 Contatta il tuo fornitore di rete.

Se il problema di connessione persiste dopo aver seguito questi passi, contatta il tuo fornitore di rete.