Come invitare famiglia e amici ad unirsi a SmartThings

Menu della funzione Invita membro di SmartThings

Più siamo, meglio è! Puoi permettere famiglia e amici di usare i tuoi dispositivi intelligenti invitandoli a diventare membri del tuo account SmartThings. Basta inviare loro un invito per accedere ad una posizione specifica e, se accettano, ne diventeranno membri. Dopo aver accettato, potranno controllare o gestire qualsiasi dispositivo collegato in quella posizione.

Attenzione: invitare i membri è disponibile solo per le posizioni. Non puoi aggiungere un membro direttamente a una stanza, ma solo alla posizione principale.

Puoi invitare altre persone ad unirsi a una delle tue posizioni attraverso il loro account Samsung. Una volta che hanno accettato il tuo invito, sarete tutti in grado di utilizzare gli stessi dispositivi smart.

1. Per invitare un membro in possesso di un account Samsung, apri sul tuo cellulare l'app SmartThings.

2. Tocca la scheda Preferiti, quindi l'icona Home. Seleziona la posizione desiderata.

3. Tocca Aggiungi (il segno +), quindi Membro.

4. Seleziona Invia un invito, quindi inserisci l'email associata al Samsung account della persona che vuoi invitare.

5. Tocca Invia. Una volta che l'utente riceve l'invito e lo accetta, potrà utilizzare i tuoi dispositivi.

L’opzione di inviare un invito in SmartThings

Attenzione:

• Se la persona che vuoi invitare non ha un Samsung account, puoi utilizzare un’altra email in suo possesso a cui inviare l’invito.

• Quando un invito viene inviato a un'email che non è associata ad un Samsung account, al destinatario verrà richiesto di crearne uno prima di poter accettare il tuo invito.

Puoi invitare i membri di un Samsung account anche attraverso un codice QR.

1. Apri sul tuo cellulare l'app SmartThings, quindi tocca Preferiti.

2. Tocca l'icona Home, poi seleziona la posizione desiderata.

3. Tocca Aggiungi (il segno +), poi Membro.

4. Seleziona Usa un codice QR, ti apparirà l’immagine di un codice QR, appunto. La persona che vuoi invitare può quindi fare la scansione di questo codice QR usando il suo telefono.

5. Successivamente, la persona invitata dovrà aprire SmartThings sul suo telefono e toccare Preferiti.

6. In seguito, dovrà toccare l'icona Home, selezionare Gestisci posizioni, poi Aggiungi (il segno più). Infine, dovrà selezionare Accetta invito con codice QR.

7. A questo punto, dovrà seguire le istruzioni sullo schermo e scansionare il codice per diventare un membro del tuo account.

Attenzione: gli utenti Galaxy possono utilizzare la Galaxy Camera per accettare gli inviti attraverso la scansione del codice QR.

Per accettare un invito, la persona che vuoi che diventi membro di una delle tue posizioni deve installare sul suo smartphone l'app SmartThings e deve aver effettuato l'accesso al suo Samsung account.

Una notifica l’avviserà di aver ricevuto l'invito. Tutto quello che deve fare è toccare la notifica e accettare. Dopodiché, potrà visualizzare e gestire i dispositivi aggiunti in quella specifica posizione.

Ha a disposizione un’altra opzione, ossia aprire SmartThings e toccare Menu (le tre linee orizzontali); dovrà selezionare poi Messaggi, in questa sezione le apparirà un messaggio che la informa dell'invito ricevuto. Dovrà quindi aprirlo e selezionare Accetta per essere aggiunta come membro.

Sezione Messaggi di SmartThings

Se qualcuno dei membri non usa più SmartThings, il proprietario della posizione può eliminare la sua iscrizione. Potrai anche visualizzare tutti i membri per avere sempre la situazione sotto controllo.

Per visualizzare o rimuovere un membro, vai alla posizione alla quale ha accesso. Tocca Menu (le tre linee orizzontali), quindi Membri. Qui puoi visualizzare il proprietario della posizione e tutti gli altri membri.

Per rimuovere un membro, tocca Altre opzioni (i tre punti verticali), quindi Elimina. Scegli i membri che vuoi eliminare, quindi tocca Elimina, poi Rimuovi per confermare. Il membro o i membri che hai scelto saranno rimossi da quella posizione e non saranno più in grado di controllare nessuno dei tuoi dispositivi.

Schermata Membri con il menu Altre opzioni che visualizza l’opzione Elimina

Attenzione:

• Solo il proprietario della posizione può rimuovere gli altri membri.
  • I dispositivi aggiunti da uno dei membri saranno rimossi quando il membro verrà eliminato.