Come posso gestire Samsung Pay se ho smarrito il telefono

Samsung Pay è un servizio che consente di pagare in modo semplice e sicuro dai propri dispositivi Galaxy. Essendo un servizio di pagamento, Samsung garantisce la massima sicurezza ai suoi clienti, infatti, se smarrisci il tuo smartphone, avrai a disposizione una serie di funzioni per bloccarlo.

Esempio di schermata di blocco di Samsung pay e del logo Samsung Knox.

In caso di smarrimento dello smartphone, è possibile utilizzare il servizio Find My Mobile di Samsung e le sue funzioni di sicurezza per bloccare o eliminare da remoto le carte di pagamento memorizzate su Samsung Pay.

Attenzione: se non riesci a bloccare Samsung Pay, contatta immediatamente l'emittente della tua carta chiamando il numero riportato sul retro della carta di pagamento fisica. Per utilizzare Samsung Pay su uno smartwatch collegato ad uno smartphone di una marca diversa da Samsung, è necessario che sia aggiornato ad Android™ 6.0 o versione successiva.

Quando blocchi il telefono tramite Find My Mobile, anche Samsung Pay verrá automaticamente bloccato. Samsung Pay chiederà all'emittente della carta di sospendere tutte le transazioni effettuate sul telefono fino a quando non lo troverai e non verificherai nuovamente la tua identità.

Come bloccare il tuo dispositivo su Find My Mobile

1 Accedi alla web di Find My Mobile e registrati con il tuo Samsung account.
2 Seleziona il tuo telefono dall'elenco dei dispositivi e, una volta individuato, tocca "Blocca".
3 Inserisci le informazioni necessarie, quindi fate clic su "Blocca". Ora nessuno può accedere al tuo telefono, né a Samsung Pay.
4 Se necessario, è possibile resettare il telefono facendo clic su "Cancella dati". Ricorda che il reset del telefono cancellerà completamente i tuoi dati, comprese le informazioni di Samsung Pay.
5 Assicurati, quindi, di selezionare l'opzione "Backup" in Find My Mobile o di adottare altre misure di backup prima di resettare il telefono.

Attenzione: se il telefono viene resettato, in seguito dovrai accedere al tuo Samsung account dal tuo telefono per ripristinare i dati dal backup. Se il tuo telefono è collegato, invece, ad un account Google, dovrai accedere all'account Google dal telefono prima di poterlo utilizzare nuovamente.