Come gestire la tua TV o Soundbar attraverso Bixby o Alexa

Scorrere manualmente le opzioni del menu della TV ogni volta che si vuole regolare un'impostazione oppure cambiare il volume o cercare contenuti può essere stancante. Fortunatamente, puoi chiedere a Bixby, l'assistente intelligente della TV, di farlo al posto tuo. I telecomandi QLED TV dal 2018 in poi hanno la funzione Attivazione vocale in modo da poter chiamare Bixby anche se non sei vicino al telecomando. Inoltre, è possibile utilizzare assistenti vocali di terze parti come Alexa con la TV QLED 2020 e successive, il proiettore Premiere o la tua Soundbar: basta tenere premuto il pulsante del microfono sul tuo telecomando, e Bixby sará pronto per aiutarti.

Con Bixby, è come avere il tuo assistente personale direttamente sulla tua TV. Lascia che Bixby si occupi di tutto al posto tuo!

Attenzione: la Soundbar può essere controllata solo tramite Alexa.

Prima di iniziare a usare Bixby, dai un'occhiata alla guida premendo il microfono sul telecomando del televisore. Imparerai quali comandi vocali puoi usare e avrai anche accesso a Esplora Bixby. Seleziona Esplora nella parte inferiore dello schermo per visualizzare il tuo account Samsung, le impostazioni di Bixby e tue informazioni personali e altro ancora.

Mano che punta il telecomando con onde di segnale verso una TV

Dopo aver imparato i comandi, tieni premuto il microfono, pronuncia il comando e poi rilascia. Sui modelli QLED più recenti puoi semplicemente dire "Hey Bixby" per attivarlo invece di usare il pulsante del microfono. La Smart TV riconoscerà il tuo comando vocale e andrà alla pagina richiesta o cambierà le impostazioni - ad esempio: "Vai alla pagina delle impostazioni" o "Abbassa il volume". Puoi anche regolare la sensibilità di questa funzione o disattivarla nel menu delle impostazioni di Bixby.

Attenzione: l'utilizzo della funzione Attivazione Vocale riduce la durata della batteria del telecomando.

Per saperne di piú, vai su Come utilizzare Bixby sulla Smart TV Samsung

Comandi vocali di Bixby

Ecco alcuni esempi di comandi vocali per Bixby che ti renderanno la vita un po’ più facile:

• Per aprire la pagina delle app, dire "Apri app".

• Meglio ancora, prova "Apri Netflix" e inizia a guardare alcuni delle tue serie favorite.

• Per impostare il volume, dire "Volume" e un numero qualsiasi da 0 a 100. Per esempio, dicendo "Volume 25" il volume verrà impostato al livello 25. Se scegli un livello di volume molto alto, dovrai confermare la tua scelta dicendo "Sì" o selezionando con il telecomando.

• Per cambiare la sorgente, dire "HDMI", "USB" o "TV".

• Durante la riproduzione di contenuti multimediali, dire "Avvia", "Pausa", "Stop", "Riproduci di nuovo" e "Riproduci veloce". Questi comandi dovrebbero funzionare per molte applicazioni diverse.

• Per cercare un'impostazione o un canale, dire "Cerca..." seguito da ciò che vuoi che Bixby cerchi.

Non ti piace come suona la voce di Bixby o vuoi disattivare la funzione Attivazione vocale? Segui i passaggi qui sotto.

Premi una volta il pulsante del microfono e seleziona Esplora, poi Impostazioni, quindi seleziona l'impostazione che vuoi cambiare. Puoi modificare la sensibilità di Attivazione vocale in Alta, Media o Bassa, oppure disattivarla.

Un’immagine del Gran Canyon visualizzata sulla TV con l’opzione Esplora in basso nello schermo.

Attenzione:

• Se cambi la lingua di Bixby, quella del televisore e delle altre app non verrà modificata.

• La Soundbar può essere controllata solo tramite Alexa.

1. Collega la tua TV  o Soundbar a SmartThings.

Attenzione: assicurati di aggiornare l'app SmartThings all’ultima versione.

2. Cambia il nome della tua TV o Soundbar con uno che possa essere capito velocemente dal tuo dispositivo Amazon Echo (qualcosa di semplice, come Soundbar, TV nel salotto, Soundbar nella camera da letto, ecc. Assicurati che non abbia caratteri speciali, come [AV] Samsung Soundbar).

Per cambiare il nome del tuo televisore o della Soundbar dopo che è stato aggiunto, selezionalo su SmartThings e tienilo premuto a lungo, quindi seleziona Modifica.

3. Sul tuo telefono, apri l'app Amazon Alexa e su Altro > Skills & Giochi, poi cerca e attiva SmartThings.

Attenzione: potrebbe esserti richiesto di inserire le tue credenziali Samsung, selezionare una posizione di SmartThings e autorizzare la connessione al tuo account Samsung.

4. Una volta autorizzato il collegamento, tocca AGGIUNGERE DISPOSITIVI (o puoi dire "Alexa, aggiungi dispositivi"). I dispositivi SmartThings, tra cui la tua TV o Soundbar, verranno collegati in automatico. Tocca infine FATTO.

Ecco alcuni esempi di comandi vocali per Alexa che puoi usare per gestire la tua smart TV o Soundbar. Nei seguenti esempi, la TV viene chiamata "TV del soggiorno" e la Soundbar, "Soundbar":

• Per accendere o spegnere la TV o la Soundbar, dire "Alexa, spegni la TV del soggiorno" o "Alexa, accendi la Soundbar".

Attenzione: la TV deve essere collegata alla rete Wi-Fi per poterla gestire con Alexa. Non risponderà se collegata via cavo.

• Per cambiare il canale sul televisore, dire "Alexa, passa al canale 200 sul televisore del soggiorno", "Alexa, canale successivo sul televisore del soggiorno". Funzionano anche i comandi "canale su" e "canale giù".

• Per cambiare il volume, dire "Alexa, abbassa il volume sulla TV del soggiorno" o "Alexa, alza il volume a 10 sulla Soundbar". È anche possibile impostare il volume su un valore specifico. Per esempio: "Alexa, imposta il volume della Soundbar a 50".

• Per cambiare la sorgente, dire "Alexa, imposta la sorgente della TV del soggiorno su HDMI 1"o "Alexa, cambia al Bluetooth sulla Soundbar". Sul televisore, è anche possibile cambiare la sorgente ad altro dispositivo molto conosciuto, ad esempio "Alexa, collega la TV del soggiorno all’Xbox".

• Se vuoi ascoltare della musica, dire "Alexa, riproduci nella TV del soggiorno". É possibile anche mettere in pausa, fermare, tornare indietro o avanzare velocemente. Puoi riprodurre musica anche nella tua Soundbar: "Alexa, riproduci Classic FM sulla mia Soundbar" o "Alexa, prossima canzone sulla Soundbar".

• Per attivare o disattivare l'audio, dire "Alexa, metti in muto il televisore del salotto" o "Alexa, metti in muto la Soundbar".