Come calibrare lo schermo della tua Smart TV Samsung con SmartThings

Scopri come calibrare lo schermo della tua Smart TV Samsung attraverso l’applicazione SmartThings con il seguente video.

Attenzione:

• Per utilizzare questa funzione, devi registrare previamente la tua Smart TV nell'app SmartThings.
  • Inoltre, la TV e lo smartphone devono essere collegati alla stessa rete Wi-Fi.

Sulla tua TV, vai su:

• Impostazioni
  • Tutte le impostazioni
  • Immagine
  • Impostazioni avanzate
  • Calibrazione intelligente
  • Scannerizza il codice QR mostrato nello schermo per registrare la tua TV su SmartThings
  • Segui le istruzioni su SmartThings per registrare la tua TV

Una volta registrata, vai su:

• Dispositivi
  • Seleziona la tua TV
  • Calibrazione intelligente

Hai a disposizione due opzioni per effettuare la calibrazione

Modalità di base:

Calibrazione semplice. Il processo durerà 30 secondi

Modalità professionale:

Calibrazione intensiva. Il processo durerà 4-8 minuti

Su Modalità professionale:

• Attiva l’HDR
  • Successivo
  • Colloca il tuo smartphone su un tripode
  • Posiziona la fotocamera frontale a 1-3 cm dalla TV
  • Prima di iniziare la calibrazione, oscura la stanza
  • Sono pronto
  • Utilizza l’area rettangolare nella TV per regolare la posizione della fotocamera
  • Avvia
  • Non muovere lo smartphone durante la calibrazione
  • Questo processo regola spettro RGB, bilanciamento del bianco, gamma, cromaticità, linearità della scala di grigi per ottenere una qualità dell’immagine ottimale.
  • Al termine, potrai visualizzare un report di calibrazione
  • Successivo
  • Seleziona Applica a Calibrato per applicare la regolazione
  • Fatto

SAMSUNG