¿Cómo se prueba el podómetro del Galaxy Watch?

Para asegurar que la medición del número de pasos sea precisa, ten en cuenta los siguientes consejos:

• Camina naturalmente sin mirar al Galaxy Watch para evitar que la señal de aceleración se reduzca debido a la posición del brazo.
  • Camina en una sola dirección en lugar de ir y volver dentro de una habitación, ya que el movimiento del giro reduce la señal del sensor.
  • No exageres el movimiento del brazo o agites tu mano mientras caminas, ya que esto no garantiza una detección precisa.
Prueba Podómetro

Ten en cuenta que las vibraciones (como pueden ser los viajes en coche o en transporte público) pueden afectar al correcto recuento de pasos. Por ello es recomendable colocar el reloj en la posición correcta, poniendo especial atención esos puntos:

1. Colocar a la altura correcta de la muñeca.

2. No se debe invertir la posición del reloj girando la esfera en la parte inferior de la muñeca, ya que puede interferir en la medición.

3. Comprobar el ajuste de la correa, asegurando que la correa no quede excesivamente suelta.

Si sientes que las mediciones no son correctas, comprueba el rendimiento del reloj andando 50 pasos en un camino lo suficientemente largo donde no necesites hacer giros extremos. Si el número de pasos no es correcto tras dar 50 pasos, contacta con servicio técnico de Samsung para obtener asistencia técnica.

Es posible que percibas que el número de pasos no se incrementa inmediatamente. No te preocupes, esto se debe a que los pasos se miden con un algoritmo interno. El algoritmo empieza a medir tras unos 10 pasos y se refresca continuamente. Por eso, puede ser que los pasos se sumen en bloques de 5 o más. Esto es normal y no afecta al recuento total de pasos.

Cómo acceder al podómetro desde tu Watch

Nota: La apariencia del menú podría variar según el modelo de tu dispositivo.

1 Desde el menú inicial, desliza la pantalla hacia arriba para buscar el listado de aplicaciones.
El menú de aplicaciones es accesible desde la pantalla de inicio de tu smartwatch.
2 Selecciona la aplicación de Samsung Health.
Identificarás la aplicación Samsung Health por mostrar la silueta de una persona corriendo.
3 Desplázate hacia abajo y pulsa sobre la opción de Pasos.
Dentro de la aplicación Samsung Health puedes encontrar el podómetro.
Puedes marcar tus objetivos para que la aplicación los monitorice.
4 Camina para que el podómetro comience a registrar tus pasos.
La aplicación mostrará la evolución de tu cumplimiento.

También puedes acceder de forma más sencilla deslizando el Bisel a la derecha hasta encontrar la opción de Pasos:

Es posible acceder a Pasos girando el bisel de la esfera de tu smartwatch.
Dentro de la aplicación Samsung Health puedes encontrar el podómetro.
La aplicación mostrará la evolución de tu cumplimiento.