Cómo personalizar las aplicaciones de tu Samsung Galaxy Watch Active2

Caminar, correr, montar en bicicleta, remar, entrenar en máquina elíptica, realizar entrenamientos dinámicos y nadar. Siete actividades deportivas que ahora puedes monitorizar desde tu Samsung Galaxy Watch Active2.

Gracias a tu reloj wearable podrás reducir la inactividad, inspirarte para iniciar nuevos tipos de entrenamiento y mejorar tu salud. Todo ajustado tus necesidades y expectativas gracias a la personalización de sus aplicaciones, que te ayudarán a sacar lo mejor de ti.

Instalar aplicaciones

Para instalar aplicaciones usando la aplicación Galaxy Store:

1

Accede a la aplicación Galaxy Store.

2 Pulsa la pestaña "Watch".
3 Buscar y elige la aplicación que quieres. Después, pulsa “Instalar”.
La imagen muestra cómo elegir e instalar una app en la Galaxy Store.

Cómo instalar aplicaciones de relojes a través de Galaxy Wearable o Samsung Galaxy Watch (iOS)

1 Accede a la aplicación y pulsa en la pestaña Descubrir.
2 Presiona en Ver más en la ventana de aplicaciones destacadas para examinar todas las opciones disponibles.
La imagen muestra cómo elegir e instalar una app en la aplicación Galaxy Wearable.
3 Elige la aplicación que quieras y pulsa en “Instalar”.

En ocasiones requiere mucho esfuerzo navegar a través de tu smartwatch hasta una determinada aplicación. Por eso es interesante saber cambiar la manera y orden en que tu reloj Samsung presenta las aplicaciones que tiene instaladas.

Sigue los pasos que se describen a continuación para reordenar las aplicaciones.

1

Accede a la aplicación Galaxy Wearable.

2 Busca y pulsa en “App”. Después elige “Reordenar”.
3 Mantén presionada una aplicación y arrástrala hasta la posición que prefieras.
4 Cuando hayas terminado, pulsa en “Guardar”.
La imagen muestra cómo reordenar las aplicaciones de tu smartwatch Samsung.

Si quieres, puedes mostrar al principio las aplicaciones usadas recientemente.

1 Pulsa en “Orden de aplicaciones”.
2 Elige “Más recientes primero”.
La imagen muestra cómo reordenar las aplicaciones de tu smartwatch Samsung por tipo de aplicación.

Nota: La función “Más recientes primero” no permite la personalización de las aplicaciones al mismo tiempo.

Si ya no utilizas ciertas aplicaciones, puedes desinstalarlas para ahorrar espacio en tu smartwatch Galaxy.

1 Accede a la aplicación Galaxy Wearable y pulsa en la pestaña Inicio.
2 Presiona en “Aplicaciones” y después en “Administrar aplicaciones”.
3

Pulsa el icono Eliminar (el cubo de basura) y después selecciona la aplicación que quieres eliminar de tu Galaxy Watch Active2. Tras ello pulsa en “Desinstalar”.

La imagen muestra cómo desinstalar las aplicaciones de tu smartwatch Samsung.

Para eliminar aplicaciones directamente desde tu reloj:

1 Navega hasta la pantalla donde se encuentra la aplicación que quieres desinstalar.
2 Pulsa el icono Eliminar en la aplicación (el cubo de basura).
3 Selecciona las aplicaciones que quieres eliminar y pulsa en “Desinstalar”.

Algunas aplicaciones preinstaladas en el smartwatch no se pueden desactivar ni eliminar. Sin embargo, puedes ocultarlas para que no te distraigan ni molesten. Para ello:

1

Accede a la aplicación Galaxy Wearable y pulsa en la pestaña Inicio.

2 Presiona en “Aplicaciones” y después en “Administrar aplicaciones”.
3 Pulsa “Ocultar” al lado de cada aplicación que quieras ocultar.
4 Presiona “Guardar” cuando hayas terminado.
La imagen muestra cómo ocultar las aplicaciones de tu smartwatch Samsung.

También puedes recuperar las aplicaciones ocultas cuando desees. Para hacerlo pulsa en “Agregar” al lado de las aplicaciones ocultas que quieres volver a mostrar y después confirma tu elección pulsando “Guardar”.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el modelo y la versión de su software.