Cómo optimizar el consumo de batería

Optimiza el consumo de la batería de tu smartphone o tablet Samsung Galaxy.

Las diferentes funciones de ahorro de energía te permiten optimizar al máximo la duración de las horas de uso de tu Smartphone.

Podrás elegir entre distintas opciones dependiendo de tus preferencias, encuentra como activarlas a continuación:

Nota: Estas funciones están disponibles en los modelos con Android 11.

Este modo te permitirá extender la vida de tu batería aplicando ciertas restricciones a algunas funciones.

1 Desliza hacia abajo dos veces para abrir el Panel de acceso rápido.
El panel de acceso rápido se desplegará de manera vertical.
2 Pulsa “Modo ahorro de energía”.
La opción “Modo de energía” se encuentra dentro del Panel de acceso rápido.

En este modo:

• Se reduce la resolución y brillo de la pantalla.
  • Las aplicaciones en segundo plano dejan de utilizar wifi o datos móviles.
  • Always On Display se mantiene desactivado.
  • Se limita la velocidad del CPU.

Opciones de ahorro de energía

También puedes activar las diferentes opciones de ahorro de energía de forma individual desde el mismo menú.

Tan solo tienes que hacer clic en las restricciones que no desees para desactivarlas.

Las opciones de ahorro de energía se encuentran dentro del menú “Modo de energía”.

Configura el ahorro de energía automáticamente basado en tus patrones de uso del dispositivo. Este modo no cambiará la resolución de la pantalla.

1 Abre “Ajustes” y selecciona ”Mantenimiento y batería”.
La opción “Mantenimiento y batería” se encuentra dentro del menú de Ajustes.
2 Pulsa “Batería” y después “Más ajustes de batería”.
 Las opciones de la batería se encuentran dentro del menú “Mantenimiento y batería”.
La opción “Más ajustes de batería” se encuentra dentro del menú “Batería”.
3 Desliza el interruptor de "Batería adaptable" hacia la derecha para activarlo.
El interruptor de Batería adaptable se encuentra dentro del menú “Más ajustes de batería”.

Nota: Este modo no cambiará la resolución de la pantalla.