Cómo activar y salir del Modo Mantenimiento en tu televisor y monitor inteligente Samsung

Last Update date : 2024-06-18
Samsung Smart TV y un monitor Samsung Smart

Los Smart TV y monitores inteligentes Samsung incluyen el Modo de mantenimiento, una característica vital que te permite proteger tu privacidad al permitir el acceso solo a las funciones más básicas necesarias para realizar las reparaciones del producto. Al activar el Modo de mantenimiento, también puedes hacer una copia de seguridad de tus preferencias, como la configuración de Imagen, y luego restaurarlas una vez que se completen las reparaciones; Entonces, si alguna vez necesitas enviar tu dispositivo a uno de nuestros centros de servicio para su reparación, sigue esta guía para activar el modo mantenimiento en tu Smart TV o Monitor inteligente Samsung.

Nota: Compatible con televisores y monitores inteligentes Samsung de modelos 2022 y posteriores.

Muchas aplicaciones que se descargan en el Smart TV o Monitor inteligente requieren información personal, como datos de la cuenta o informacion de pago; Por lo tanto, antes de enviar tu dispositivo a reparar, sigue las instrucciones a continuación para salvaguardar tu privacidad activando el Modo de mantenimiento.

Paso 1. Con el control remoto pulsa sobre configuración.

Support menu screen

Paso 2. Selecciona la opción Todos los ajustes.

Support menu screen

Paso 3. Ingresa en Soporte técnico.

Support menu screen

Paso 4. Selecciona Modo de mantenimiento.

Nota: Recuerda que está función se encuentra disponible en modelos del año 2022 en adelante.

Support menu screen

Paso 5. Pulsa sobre Inicio para ingresar al modo de mantenimiento.

Support menu screen

Paso 6. Crea e ingresa un código PIN de 4 dígitos, luego pulsa sobre Aceptar para continuar.

Support menu screen

Paso 7. El televisor se reiniciará en modo de mantenimiento.

Support menu screen

Una vez completada la reparación, realiza los siguientes pasos para desactivar el modo de mantenimiento y continuar disfrutando de tus aplicaciones y programas favoritos.

Paso 1. Para salir del modo de mantenimiento, presiona Inicio en tu control remoto y selecciona Salir.

Support menu screen

Paso 2. Ingresa el PIN que se creó al activar el modo de mantenimiento y pulsa en Completar.

Support menu screen

Paso 3. ¡Listo! De esta forma podrás salir del modo mantenimiento.

Support menu screen

Si deseas hacer una copia de seguridad de tu configuración y datos mientras activas el Modo de mantenimiento, sigue los pasos a continuación para guardarlos en una unidad flash USB y restaurarlos una vez que se completen las reparaciones en tu producto.

Copia de seguridad

Paso 1. Con el control remoto pulsa sobre configuración.

Paso 2. Selecciona la opción Todos los ajustes.

Paso 3. Ingresa en Soporte técnico.

Paso 4. Selecciona Modo de mantenimiento.

Support menu screen

Paso 5. Inserta una unidad de almacenamiento USB en un puerto USB de tu dispositivo.

Support menu screen

Paso 5. Selecciona la opción Realizar copia de seguridad.

Support menu screen

Paso 7. Verifica que se encuentre seleccionada tu memoria USB y selecciona Iniciar.

Paso 8. Cuando aparezca la marca de verificación verde en la pantalla de copia de seguridad completada, selecciona Aceptar y luego retira la unidad USB.

Paso 9. Después de realizar la copia de seguridad podrás activar el modo de mantenimiento.

Restaurar datos

Paso 1. Con el control remoto pulsa sobre configuración.

Paso 2. Selecciona la opción Todos los ajustes.

Paso 3. Ingresa en Soporte técnico.

Paso 4. Selecciona Modo de mantenimiento.

Support menu screen

Paso 5. Inserta la unidad de almacenamineto USB que contiene tus datos guardados en un puerto USB del producto.

Support menu screen

Paso 6. Selecciona la opción Restaurar datos.

Support menu screen

Paso 7. Para restaurar los datos pulsa sobre Inciar.

Paso 8. Cuando aparezca la marca de verificación verde en la pantalla, selecciona Aceptar y luego retira la unidad USB.