Galaxy soporte - ¿Cómo utilizar el menú test para pruebas de la cámara principal?

Last Update date : 2024-07-06

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

Las principales causas de problemas con la cámara son debido a conflicos con aplicaciones de terceros, que interfieren con el funcionamiento del software del dispositivo y problemas con las configuraciones del dispositivo.

Puedes verificar el funcionamiento directo de la cámara a través del modo test que te mostramos a continuación.

Paso 1. Ingresa en la aplicación Teléfono.

Paso 2. Digíta el código *#0*# para ingresar al Modo Test del celular.

Paso 3. Dentro de las opciones pulsa sobre MEGA CAM.

Paso 3. Verifica la cámara del dispositivo, para tomar una fotografia de prueba pulsa sobre el icono de la cámara.

Nota: Si desde el Modo Test no te funciona la cámara, contacta con nosotros ya que el problema puede llegar a ser de hardware (Fallas físicas del dispositivo).

Verificaciones adicionales que puedes realizar

• Asegúrate de que la lente de la cámara esté limpia

A menudo, el enfoque deficiente se puede atribuir a una lente de la cámara que no está limpia. La suciedad u objetos extraños en la lente de la cámara del teléfono pueden interferir con el enfoque automático. Limpia la lente con un paño suave, seco y sin pelusa. Además, asegúrate de que la cubierta de tu teléfono y los accesorios del teléfono no cubran los bordes de la lente de la cámara, lo que también puede evitar que la cámara enfoque.

Imagen ilustrativa de limpieza de la cámara de un celular

Restablece la aplicación de la cámara

¿Tu cámara sigue sin funcionar? Restablecer la cámara a su configuración predeterminada también puede ser una solución. Sigue los pasos a continuación para restablecer la aplicación de la cámara.

Paso 1. Ingresa en la aplicación de Cámara y selecciona Ajustes.

Paso 2. Selecciona Restablecer ajustes.

Paso 3. Pulsa en Restablecer para restablecer la aplicación Cámara.

Restablece la aplicación de la cámara desde los ajustes

Si no puedes ingresar a la configuración de la cámara para restablecer los ajustes, realiza el siguiente proceso desde la configuración del teléfono:

• Ingresa en Ajustes.
  • Pulsa sobre Aplicaciones
  • Busca la aplicación Cámara, también podrás escribir en la lupa de la parte superior para encontrar más fácil la app de cámara.
  • Dentro de las opciones de la aplicación cámara, selecciona Almacenamiento
  • Elimina el caché y datos de la aplicación cámara

Por último pulsa sobre Forzar detención para cerrar por completo la aplicación y procesos en segundo plano.