Cómo cambiar el país o la región de tu cuenta de Samsung

Last Update date : 2023-09-09

Cambiar la región y el país asociados a tu cuenta de Samsung es rápido y fácil. Consulta nuestra guía a continuación para obtener instrucciones sencillas y aprender sobre ciertos casos que podrían restringir tu capacidad para realizar el cambio.

Ícono de cuenta de Samsung rodeado de otros íconos de aplicaciones.

Notas:

• Si decides cambiar tu país o región pero luego deseas volver al país o región original, debes esperar 6 meses (180 días) antes de poder cambiar de país nuevamente.

• Los dispositivos conectados a tu cuenta de Samsung se desconectarán automáticamente cuando se cambie el país de uso y se te pedirá que inicies sesión nuevamente.

Cambiar país o región de la cuenta

Sigue las instrucciones a continuación para cambiar el país o la región en tu cuenta de Samsung.

Por computadora

Paso 1. Ve a account.samsung.com e inicia sesión en tu cuenta.

Página de inicio de sesión de la cuenta de Samsung.

Paso 2. Haz clic en Perfil.

Panel de control en línea de Mi cuenta de Samsung.

Paso 3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Edita la información personal.

Página de información personal de la cuenta de Samsung.

Paso 4. Haz clic en País o región.

Editar página de información personal.

Paso 5. Selecciona la región y el país deseado, luego haz clic en Cambiar.

Menús desplegables de región.

Paso 6. Lee la información proporcionada en la pantalla. Haz clic en la casilla de verificación y luego haz clic en Cambiar.

Página de acuerdo para cambiar el país o la región de la cuenta.

Por teléfono

Los usuarios de la cuenta de Samsung actualmente no pueden utilizar una aplicación para cambiar el país o la región en su perfil de cuenta. Sin embargo, puedes realizar el cambio abriendo tu navegador de internet y siguiendo las instrucciones anteriores.

Nota: En diciembre de 2023 estará disponible una actualización que permitirá a los usuarios utilizar una aplicación en sus teléfonos para cambiar el país o la región en su cuenta de Samsung.

Restricciones para cambiar el país de la cuenta de Samsung

Aquí hay algunos casos que pueden restringir tu capacidad para cambiar de país o región.

• Si decides cambiar tu país o región pero luego deseas volver al país o región original, debes esperar 6 meses (180 días) antes de poder cambiar de país nuevamente.

• Las cuentas de grupo familiar y las cuentas de niños no pueden cambiar el país o la región.

• Ciertos servicios o características, como SmartThings, puede que no estara disponible después de cambiar tu país o región.

• El historial de compras de tu cuenta solo mostrará las compras del país o región actualmente seleccionado. Para ver compras anteriores, debes cambiar el país o la región de tu cuenta de regreso al país que se seleccionó en el momento de esas compras. Consulta el primer punto para obtener información sobre la frecuencia con la que puedes cambiar de país.

• Si tienes una cuenta de vendedor de Galaxy Store, debes enviar una solicitud de cambio a través del centro de atención al cliente.

• Las cuentas de Samsung con un país europeo como su país o región de elección pueden estar restringidas mientras se procesan los derechos de RGPD.

• Cuando la cuenta del usuario sólo tiene ID de número de teléfono. (El usuario debe registrar el ID de correo electrónico de la cuenta de Samsung)

• Si la edad del usuario de la cuenta está por debajo del límite de edad permitido en un país, el país o la región no se podrán cambiar. (Ten en cuenta que el límite de edad varía de un país a otro.)

• Las personas con cuentas Chinas no tienen acceso a la función de cambio de país. Del mismo modo, los usuarios con cuentas fuera de China no pueden cambiar su país o región a China.

Información a tener cuidado al cambiar el país de la cuenta Samsung

Al cambiar el país, todos los dispositivos conectados a la cuenta de Samsung se desconectan, es necesario volver a iniciar sesión, y puede verse afectada por las restricciones en el uso de diversos servicios, la eliminación de beneficios, la liberación de la conectividad como SmartThings debido a los cambios.Y también re-registro puede no ser posible.

Wi-Fi seguro:

Al cambiar el país de la cuenta Samsung a un país en el que no se admite Secure Wi-Fi, el servicio Secure Wi-Fi no estará disponible.

SmartThings:

SmartThings puede desconectarse y puede resultar imposible volver a registrarse.

Samsung.com:

Se eliminará todo el historial de consultas y compras del país anterior almacenado en la cuenta de Samsung.

Samsung Cloud:

Samsung Cloud almacena los datos en el almacenamiento en la nube junto al país del cliente para un procesamiento rápido y un almacenamiento seguro. Si necesitas cambiar el almacenamiento de Samsung Cloud tras el cambio de país de la cuenta de Samsung, procede a la migración de datos al almacenamiento en la nube junto al país cambiado. La migración de datos depende de la cantidad y la forma de los datos que esté utilizando, pero puede llevar mucho tiempo, y el uso de los servicios de Samsung Cloud también está restringido durante el periodo de migración. Además, si la migración de datos no es posible, es posible que se eliminen los datos del almacenamiento en la nube actual, así que cambia el país después de restaurar los datos más recientes en otros dispositivos.

Galaxy Store:

El contenido comprado en Galaxy Store no estará disponible.

Pen UP:

Al cambiar de país, es necesario volver a aceptar los términos y condiciones de uso del servicio Pen UP según la legislación nacional correspondiente. Ten en cuenta que los usuarios menores de cierta edad pueden tener restringido el uso del servicio de acuerdo con las leyes y reglamentos locales del país que se está cambiando, y que algunos países, como China continental, no proporcionan soporte de servicio.