Comment activer le service LTE pour ma Galaxy Watch ?

Samsung propose des montres intelligentes compatibles avec le Bluetooth et le LTE ! La version LTE peut recevoir des appels et des messages sans être connectée à un téléphone. Cependant, tu devras d’abord activer le service pour ta montre avec le même opérateur que ton téléphone mobile.

Galaxy Watch

Remarque : Il n'est possible d'activer le réseau mobile qu’en utilisant un téléphone qui fonctionne sous le système d’exploitation Android 5.0 ou version ultérieure avec au moins 1,5 Go de mémoire. Tu dois être connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile. Les plans et la méthode de connexion peuvent varier en fonction de l’opérateur. Ces instructions ne s’appliquent qu’aux versions LTE des montres intelligentes Samsung.

Lorsque tu connectes ta montre à ton téléphone pour la première fois, un message te demandera d’activer le service de ton opérateur sur la montre. Une fois l’activation réalisée, tu devras terminer le processus d’activation.

Remarque : Ta montre doit être appairée avec un téléphone pour activer le service.

1. Sur ton téléphone, va jusqu’à l’application Galaxy Wearable et appuie sur Paramètres de la montre.

2. Appuie ensuite sur Forfaits mobiles; l’application commencera à chercher un réseau LTE éligible.

3. Enfin, suis les instructions à l’écran pour terminer l’activation. Une carte SIM doit être insérée dans ton téléphone.

Forfaits mobiles mis en évidence dans l’application Galaxy Wearable

Si la montre a été configurée sans téléphone, tu peux toujours activer le service en utilisant directement la montre.

Si tu ne parviens pas à activer le service pour ta montre ou si elle a été réparée et ne se connecte plus au réseau de ton opérateur, tu devras le contacter, lui fournir le numéro de série de la montre (EID, IMEI ou ICCID) et confirmer que vous as le bon forfait mobile.

1. Pour trouver l’EID, l’IMEI, ou l’ICCID sur la montre, va dans les Paramètres et appuie dessus.

2. Défile jusqu’au menu À propos de la montre et appuie dessus, puis sur Infos de statut.

3. L’EID, l’IMEI, ou l’ICCID est affiché.

Appareil mis en évidence sur une Samsung Galaxy Watch

Tu peux également trouver ces informations dans l’application Galaxy Wearable. Pour cela, ouvre l’application et appuie sur Paramètres de la montre. Va ensuite dans À propos de la montre, puis appuie sur Informations sur le statut. Ici, tu trouveras l’EID, l’IMEI, ou l’ICCID.

Remarque : Selon le modèle ou l’état d’activation, ta montre peut ne pas afficher l’EID ou l’ICCID.