Le GPS ne fonctionne pas correctement sur la montre intelligente Samsung

Ta montre intelligente Samsung est dotée d’un capteur GPS qui peut suivre ta position en temps réel sans connexion à un téléphone. Quand la montre est connectée à un téléphone, elle obtient sa localisation GPS depuis le téléphone pour plus de précision.

montre intelligente
1 Vérifier le bracelet de la montre

L’utilisation d’un bracelet de montre en métal avec une Galaxy Watch, peut générer des interférences avec les antennes et impacter la précision des GPS.

2 Rechercher les mises à jour logicielles

Les mises à jour logicielles corrigent les bogues et améliorent les performances de ta montre. Assure-toi de rechercher les mises à jour logicielles régulièrement en appuyant sur Mise à jour du logiciel dans les paramètres de ta montre ou en utilisant l’application Galaxy Wearable sur ton téléphone.

3 Redémarrer la montre en extérieur

Si tu es en intérieur, rends-toi en extérieur pour redémarrer la montre. Il est recommandé d'éviter de se tenir entre les bâtiments ou de sortir lors de mauvaises conditions météorologiques comme lors d’un orage.

1. Pour redémarrer ta montre, appuie longuement sur la touche Accueil (touche Marche/Arrêt) et la touche Retour simultanément.
  2. Ensuite, appuie sur Éteindre. Lorsque la montre est complètement éteinte, appuie longuement sur la touche Accueil (touche Marche/Arrêt) pour la redémarrer.
4 Vérifier que le téléphone est bien connecté à un réseau mobile

Sur ton téléphone, rends-toi dans les Paramètres, puis appuie sur À propos du téléphone. Appuie ensuite sur Informations sur le statut, puis sur État de la carte SIM. Vérifie que l’état du réseau mobile affichée est « Connecté».

Si ton téléphone rencontre des problèmes de données mobiles ou un signal faible, contacte ton opérateur pour profiter d’une assistance réseau.

Indisponible affiché en dessous d’État du réseau mobile
5 S'assurer que la montre et le téléphone sont connectés par Bluetooth

Ouvre l’application Galaxy Wearable sur ton téléphone. Tu devras peut-être appuyer sur l’onglet Accueil. Si les appareils sont connectés en Bluetooth, « Connecté » sera affiché.

• Si les appareils ne sont pas connectés, leur nom est grisé. Tu peux appuyer sur le nom de l’appareil pour rétablir la connexion.
  • Si les appareils sont connectés en Wi-Fi, l’application affichera « Connecté à distance. » Dans ce cas, tu devras accéder aux Paramètres, appuyer sur Connexions, puis Bluetooth sur chaque appareil. Ensuite, active le commutateur pour le Bluetooth.
6 Ouvrir l’application GPS et vérifier la position

Quand tu te trouves dehors, ouvre une application qui utilise le GPS et qui peut afficher ta position à la fois sur ta montre et ton téléphone. Par exemple, tu peux utiliser l’application MapMyRun d’Under Armour pour vérifier ta position. Il peut être nécessaire de commencer un exercice dans l’application, puis de passer à l’écran de la carte pour voir ta position.

Bien que le GPS fonctionne à l’intérieur des bâtiments, il est plus précis en extérieur. Cela améliore la réception des signaux et la communication avec les satellites. Les éléments suivants peuvent interférer avec les signaux GPS :

• Ta montre et ton téléphone sont déconnectés depuis plus d’un jour.
  • Les services de localisation ont été désactivés sur la montre ou le téléphone, voire les deux.
  • L’intensité du signal GPS est limitée en raison de l’obstruction du signal de localisation par des bâtiments qui empêchent une vue directe du ciel. Il peut également diminuer lorsque les conditions météorologiques sont mauvaises ou nuageuses.
7 Réinitialiser la montre

Si le problème persiste, réinitialise la montre à l’aide de l’application Galaxy Wearable. Une fois la réinitialisation terminée, reconnecte la montre à ton téléphone et recherche les mises à jour logicielles.