Charger et utiliser la télécommande SolarCell de votre téléviseur QLED Samsung

Date de la dernière mise à jour : nov. 22. 2023
2021 Samsung QLED TV - Charge and use the SolarCell Remote

Les piles jetables sont mauvaises pour l’environnement, mais contrairement à d’autres télécommandes, celle de votre téléviseur Samsung QLED 2021 ne les utilise pas. Votre télécommande est dotée à la place d’un panneau solaire au dos que vous pouvez utiliser pour la charger, à l’intérieur comme à l’extérieur. De plus, la télécommande SolarCell est fabriquée à partir de matériaux recyclés, ce qui la rend encore plus écologique. Bien entendu, la télécommande SolarCell est offerte avec de nombreuses fonctionnalités intelligentes comme un microphone intégré à utiliser avec un assistant vocal, ce qui la rend innovante de plus d’une façon.

Remarque : Le pourcentage de matières recyclées qui entrent dans la fabrication de la télécommande SolarCell est estimé à 24 %. L’information fournie fait référence aux téléviseurs QLED de Samsung, commercialisés depuis 2021 et vendus au Canada. Pour accéder à nos services intelligents, un compte Samsung est requis. Cependant, si vous choisissez de ne pas vous connecter à un compte Samsung, votre accès sera limité à la télévision terrestre (applicable aux appareils dotés de tuners uniquement) et aux appareils externes connectés via HDMI.

Puisqu’elle n’utilise pas de piles alcalines, vous devrez occasionnellement recharger votre télécommande SolarCell. Il y a deux façons de le faire : en utilisant le panneau solaire ou avec un câble USB-C.

• Par le panneau solaire

Lorsqu’on pense à l’énergie solaire, on pense généralement à la lumière du soleil. Bien que votre télécommande SolarCell puisse être chargée dehors au soleil, elle peut aussi être chargée sous l’éclairage intérieur! C’est exact, le panneau solaire de la télécommande est suffisamment efficace pour fonctionner sous l’énergie produite par l’éclairage électrique d’ampoules standards.

Charge the remote through the solar panel

Pour charger la télécommande par énergie solaire, déposez simplement la télécommande sur une surface avec le panneau solaire orienté vers le haut. Vous pouvez le faire dans votre salon alors que les lampes sont allumées ou encore, placer la télécommande près d’une fenêtre où elle sera baignée de lumière naturelle.

• Avec un câble USB-C

Si la pile de la télécommande de votre téléviseur se décharge complètement et que vous devez la recharger immédiatement, vous pouvez toujours utiliser un câble de charge USB-C.

Charge the remote with a USB-C cable

Connectez une extrémité du câble au port de charge de la télécommande et l’autre à un port du téléviseur ou à un adaptateur de chargeur mural Samsung (vous pouvez utiliser votre chargeur de téléphone Samsung par exemple).

En plus d’être écologique, votre télécommande SolarCell 2021 est offerte avec toutes sortes de caractéristiques haute technologie. Elle peut utiliser trois assistants vocaux différents, incluant Bixby, l’Assistant Google et Alexa. Des boutons sont également conçus pour accéder facilement à des fonctionnalités comme Netflix, Prime Video, etc.

Bien entendu, la télécommande SolarCell peut aussi fonctionner comme une télécommande traditionnelle! Pour régler le volume du téléviseur, faites basculer le bouton de réglage du volume vers le haut ou le bas. Si vous souhaitez mettre le son en sourdine, appuyez sur le bouton de réglage du volume comme vous le feriez avec un autre bouton de la télécommande. Pour désactiver la sourdine, appuyez de nouveau sur le même bouton de la télécommande.

Smart remote features and basic functions

Faites basculer le bouton de sélection de chaînes vers le haut ou le bas pour passer à une autre chaîne. Si vous souhaitez ouvrir le guide de chaînes, appuyez sur le bouton de sélection de chaînes comme vous le feriez avec un autre bouton de la télécommande.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).