Utiliser votre téléphone intelligent en tant que caméra mobile pour votre téléviseur intelligent Samsung

Date de la dernière mise à jour : mai 09. 2022

Un téléviseur intelligent est un appareil versatile qui peut vous offrir bien plus que le simple visionnage de films et séries. Ainsi, votre téléviseur Samsung de la gamme 2022 peut vous permettre d’effectuer vos appels vidéo ou de participer à des expériences communautaires via votre téléphone intelligent. Profitez de votre écran préféré d'une nouvelle façon !

Note : Les informations fournies concernent les téléviseurs intelligents vendus au Canada. Les options ou les paramètres disponibles peuvent être différents pour les téléviseurs vendus dans les autres pays.

Utiliser votre téléphone intelligent en tant que caméra mobile

De nombreuses applications peuvent profiter de la taille imposante de votre téléviseur intelligent Samsung et vous offrir une expérience bien plus immersive : Google Duo, Samsung Health, Multi View, et autres.

Google Duo, par exemple, est une application d'appel vidéo simple et gratuite qui vous permet de vous retrouver face à face avec les personnes qui comptent le plus. En l’utilisant sur votre téléviseur intelligent Samsung, vous pouvez bénéficier de toute la productivité d'une réunion de bureau, sans le bureau. Cerise sur le gâteau, vous n’avez pas besoin de webcaméra, vous pouvez utiliser votre téléphone intelligent, et il suffit simplement de scanner un code-barres 2D (ou code QR) pour être prêt(e) pour la réunion ! La procédure est la même, et donc toute aussi simple, pour les autres applications.

Utiliser votre téléphone intelligent en tant que caméra mobile

Note : Pour pouvoir utiliser votre téléphone intelligent comme caméra mobile pour votre téléviseur intelligent, il faut vous assurer que votre téléviseur soit connecté à SmartThings. Si l’application n’est pas déjà disponible sur votre téléphone intelligent, n’hésitez pas à lire notre guide afin de savoir comment installer l’application SmartThings sur votre téléphone intelligent.

1 Lorsque vous lancez une application (telle que Google Duo, par exemple) sur votre téléviseur intelligent nécessitant l’utilisation d’une caméra pour son fonctionnement, une notification apparaîtra automatiquement sur l’écran de votre téléviseur. Sélectionnez Caméra mobile en utilisant la télécommande de votre téléviseur.
Sélectionnez Caméra mobile en utilisant la télécommande de votre téléviseur.
2 Utilisez l’application photo de votre téléphone intelligent pour scanner le code-barres 2D (ou code QR) affiché sur l’écran de votre téléviseur intelligent (il suffit d’utiliser l’appareil photo comme si vous alliez prendre une photo du code-barres 2D : votre téléphone intelligent reconnaîtra automatiquement le code QR et effectuera l’action codée par le motif graphique).
Utilisez l’application photo de votre téléphone intelligent pour scanner le code-barres 2D (ou code QR) affiché sur l’écran de votre téléviseur intelligent.
3 Votre téléphone intelligent lancera automatiquement l’application SmartThings et vous invitera à ajouter votre téléviseur intelligent. Il suffit de suivre les instructions qui s’afficheront à l’écran pour compléter le processus. Si votre téléviseur est déjà connecté à SmartThings, vous pouvez passer à l’étape suivante.

Note : N’hésitez pas à lire notre guide si vous avez besoin d’aide pour ajouter votre appareil à SmartThings.

4 Une fois ajouté à SmartThings, sélectionnez votre téléviseur Samsung dans l'application SmartThings. Faites défiler le menu et sélectionnez Partage de la caméra.
Faites défiler le menu et sélectionnez Partage de la caméra.

Note : Assurez-vous que votre téléviseur intelligent est déjà connecté à SmartThings (voir la section précédente).

Lorsque vous lancez une application (telle que Google Duo, par exemple) sur votre téléviseur intelligent nécessitant l’utilisation d’une caméra pour son fonctionnement, une notification apparaîtra automatiquement sur l’écran de votre téléviseur.

Utiliser votre téléphone intelligent en tant que caméra mobile pour votre téléviseur

À ce moment-là, vous serez confronté(e) à 2 scénarios :

Scénario 1 : vous recevez une notification SmartThings sur votre téléphone intelligent

Si vous possédez un téléphone intelligent de la gamme Samsung Galaxy, il est probable que vous receviez une notification directement sur votre appareil mobile vous invitant à utiliser votre téléphone intelligent en tant que caméra mobile pour votre téléviseur intelligent Samsung. Touchez la notification et le processus de partage vidéo sera automatique.

Touchez la notification et le processus de partage vidéo sera automatique.

Scénario 2 : vous ne recevez pas de notification SmartThings sur votre téléphone intelligent

Sélectionnez Caméra mobile sur votre téléviseur en utilisant la télécommande. Puis, utilisez l’application photo de votre téléphone intelligent pour scanner le code-barres 2D (ou code QR) affiché sur l’écran de votre téléviseur intelligent (il suffit d’utiliser l’appareil photo comme si vous alliez prendre une photo du code-barres 2D : votre téléphone intelligent reconnaîtra automatiquement le code QR et effectuera l’action codée par le motif graphique).

Utilisez l’application photo de votre téléphone intelligent pour scanner le code-barres 2D (ou code QR) affiché sur l’écran de votre téléviseur intelligent.

Le processus de partage vidéo sera ensuite automatique.

Le processus de partage vidéo sera ensuite automatique.

Les téléviseurs et moniteurs suivants vous permettent d’utiliser votre téléphone intelligent en tant que caméra mobile pour votre téléviseur intelligent Samsung :

• Modèles QN900B, QN800B, QN700B, QN95B et QN90B.
  • Modèles S95B, Q80B, Q70B, Q60B.
  • Le Serif 2022, The Frame 2022 et Le Sero 2022.
  • Moniteurs intelligents (M70B ou supérieur) et moniteur de jeu (G65NB ou supérieur).

Les téléphones intelligents suivants peuvent être utilisés comme caméra mobile :

• Téléphones intelligents utilisant Android 10 ou une version supérieure.
  • iPhones utilisant iOS 13 ou une version supérieure.