Controle remoto não está funcionando? Saiba o que fazer para solucionar esse problema

Data da última atualização : 09-05-2024

Existem muitos motivos que fazem com que o controle remoto não funcione. No entanto, os motivos mais comuns para um controle remoto que não funciona são problemas de bateria, problemas de pareamento ou problemas de sensor infravermelho.

Você pode verificar o sinal infravermelho usando qualquer câmera digital, incluindo a do seu smartphone. Ligue a câmera e aponte a ponta frontal do controle remoto para a lente da câmera. Pressione e segure o botão ligar/desligar no controle remoto enquanto olha para a tela do dispositivo móvel. Você verá uma luz ou flash vindo do controle remoto.

Se você não conseguir ver nenhuma luz ou flash vindo do controle remoto e já tiver substituído as pilhas, isso significa que o controle remoto precisará de um reparo técnico.

Nota: Se o controle remoto ainda não funcionar após as soluções mencionadas acima, entre em contato com a nossa Central de Atendimento.

Pressione o botão de ligar/desligar enquanto aponta o controle remoto para a TV. Certifique-se de que o indicador LED na TV pisca. Caso contrário, o controle remoto não tem energia suficiente restante nas pilhas.

Nota: Certifique-se de que as polaridades das pilhas (positiva e negativa) estão posicionadas corretamente. Se estiverem inseridas na posição certa, mas ainda não estiverem funcionando, substitua as pilhas por novas. É recomendado que você substitua as baterias aos pares, não individualmente.

Remova quaisquer obstruções entre a TV e o controle remoto. Se houver objetos entre o controle remoto e o receptor da TV, os sinais infravermelhos podem ser bloqueados. Além disso, o equipamento eletrônico pode interromper o sinal do controle remoto. Se você tiver algum aparelho eletrônico, como luzes, rádios ou dispositivos móveis ao redor da TV, tente afastá-los.

Se você usar o controle remoto inteligente, pode ser necessário emparelhá-lo para funcionar adequadamente. Pressione os botões Voltar e Play / Pause simultaneamente por mais de 3 segundos para exibir a janela pop-up de emparelhamento.

Modelos compativeis com o controle smart: TU8000 e modelos superiores, RU7450, RU7400, Qled's, NU7400 e modelos superiores, MU6400 e modelos superiores, K6500 e modelos superiores, JU7500 e modelos superiores, HU7200 e modelos superiores, F7500 e modelos superiores.

Se o seu problema ainda não foi solucionado, temos um time de especialistas que podem auxiliar neste problema.