O que fazer se o seu dispositivo Samsung Galaxy desligar inesperadamente

Data da última atualização : 25-09-2024

Pode ser inconveniente e frustrante quando seu dispositivo Galaxy desliga inesperadamente, especialmente se você estiver no meio de usá-lo. Siga este guia para identificar o que está causando o desligamento do seu dispositivo e como evitar que isso aconteça novamente.

Uma pessoa segurando um dispositivo Galaxy horizontalmente com ambas as mãos, a tela está desligada.

1. Feche os aplicativos que consomem mais bateria
Se o seu dispositivo Galaxy estiver com pouca bateria, aplicativos que exigem mais energia podem forçá-lo a desligar inesperadamente.

• Fechar aplicativos
Tela inicial. Tela inicial.

Passo 1. Toque no botão Recentes.

Recentemente abertos apps. Recentemente abertos apps.

Passo 2. Deslize para cima na tela para fechar um aplicativo.

• Definir limites de uso em segundo plano
Configurações da tela inicial. Configurações da tela inicial.

Passo 1. Abra Configurações > Toque em Bateria.

Tela de configurações da bateria. Tela de configurações da bateria.

Passo 2. Toque em Ver detalhes.

Lista de aplicativos consumindo bateria. Lista de aplicativos consumindo bateria.

Passo 3. Selecione um aplicativo da lista para ver os detalhes do uso da bateria.

Informações sobre o uso da bateria. Informações sobre o uso da bateria.

Passo 4. Toque no interruptor para ativar limites de uso em segundo plano.

Observação: Atualizações e notificações podem ser atrasadas se você ativar os limites de uso em segundo plano.

2. Verifique os botões de Power ou Lateral

• Remova qualquer capa ou acessório que possa cobrir os botões do dispositivo.

• Pressionar uma certa combinação de teclas por mais de 5 segundos desligará o dispositivo.

• Verifique os botões de Power ou laterais para garantir que se movem suavemente. Quando você pressiona os botões, deve ouvir um pequeno, mas distinto, som de clique.

• Se uma tecla estiver presa, pode fazer com que a bateria se esgote rapidamente, ligando e desligando a tela com frequência.

3. Carregue o dispositivo com um carregador Samsung

Para evitar problemas de energia e carregamento, recomenda-se usar um carregador e cabo USB originais da Samsung para carregar seu dispositivo Samsung Galaxy.

A função de reinício automático ajuda a manter seu dispositivo Samsung Galaxy em boas condições de funcionamento, reiniciando seu telefone periodicamente. Ela pode ser ativada e desativada conforme necessário e ocorrerá apenas quando o dispositivo não estiver em uso.

Configurações da tela inicial. Configurações da tela inicial.

Passo 1. Abra Configurações > Toque em Assistência do aparelho.

Tela de configurações de cuidados com o dispositivo. Tela de configurações de cuidados com o dispositivo.

Passo 2. Toque em Otimização automática.

Auto otimização das configurações. Auto otimização das configurações.

Passo 3. Toque em Reinício automático.

Configurações de reinício automático. Configurações de reinício automático.

Passo 4. Toque nos interruptores para ativar ou desativar o recurso Reinício automático e definir um cronograma.

1. Abra o menu de energia.

• Em dispositivos com uma tecla de Energia padrão, pressione e segure o botão Power até que Modo seguro seja exibido.

• Em dispositivos sem um botão Power, siga as instruções abaixo:
Samsung Galaxy Painel Rápido. Samsung Galaxy Painel Rápido.

Passo 1. Deslize para baixo na tela duas vezes para abrir o Painel rápido > Toque no ícone Power.

Opções de energia. Opções de energia.

Passo 2. Pressione longamente o botão Desligar.

Tela do modo seguro. Tela do modo seguro.

Passo 3. Toque em Modo seguro.

2. Use o telefone para determinar se o problema foi resolvido. Se o telefone funcionar normalmente, então um aplicativo instalado recentemente é provavelmente a causa do problema.

• Se o problema for resolvido enquanto estiver em Modo Seguro: você deve desinstalar os aplicativos instalados recentemente.

• Se o problema persistir enquanto estiver em Modo Seguro: você pode precisar agendar uma consulta com um Centro de Serviço Samsung.

3. Reinicie o dispositivo para retornar ao modo de operação normal.