O sinal de GPS do dispositivo Samsung Galaxy está perdido

Data da última atualização : 11-06-2024

Existem várias razões pelas quais o sinal de GPS de um dispositivo pode não funcionar corretamente, como falha na comunicação com um satélite, ter sua localização desativada ou não usar o melhor método de localização.

Uma pessoa na floresta tentando obter um sinal de GPS em seu dispositivo Galaxy.

O GPS funciona melhor onde os sinais podem ser recebidos claramente, como em ambientes externos abertos.

O seguinte pode resultar em sinais de GPS perdidos:

• Prédios altos estão bloqueando a visão direta do céu ou não há uma visão clara do céu.

• Uma tempestade está obstruindo a visão dos satélites.

• Há muitas nuvens, embora isso seja altamente improvável.

• As configurações de GPS não estão ligadas.

• A tela do dispositivo está desligada.

• O dispositivo está sendo segurado de uma maneira que bloqueia as antenas. Isso é especialmente verdadeiro para o Galaxy Z Flip se estiver dobrado.

• O telefone está configurado para um modo de economia de energia.

• O aplicativo que usa GPS está listado como um aplicativo em repouso. Você precisará removê-lo da lista.

• O filme metálico nos veículos pode obstruir os sinais de GPS.

• O cabo usado para conectar um telefone celular ao display interno do veículo pode ter uma baixa taxa de transferência de dados, e o ruído do display interno do veículo (LCD) pode interferir no sinal de GPS.

Observação: Embora o GPS em seu dispositivo funcione dentro de um prédio ou casa, não é recomendado usar o GPS enquanto estiver em ambientes fechados.

Tela de recurso de localização Tela de recurso de localização

Abra Configurações > selecione Localização > Toque no interruptor no topo da tela para ativar os serviços de localização.

Tela inicial de configurações Tela inicial de configurações

Passo 1. Abra Configurações > Selecione Localização.

Tela de serviços de localização Tela de serviços de localização

Passo 2. Selecione Serviços de localização > Toque nos interruptores ao lado da Procura de Wi-Fi e da Procura de Bluetooth se eles ainda não estiverem ligados.

Tela inicial de configurações Tela inicial de configurações

Passo 1. Abra Configurações > Selecione Localização.

Tela de recurso de localização Tela de recurso de localização

Passo 2. Toque em Permissões do aplicativo.

Tela de permissão de localização para o Samsung Find Tela de permissão de localização para o Samsung Find

Passo 3. Verifique a configuração de permissão do seu aplicativo GPS preferido.

* Se o seu aplicativo de GPS estiver listado em PERMITIDO O TEMPO TODO, então o recurso está ativado.
* Se o seu aplicativo de GPS requer permissão: Toque no seu aplicativo de GPS preferido > Selecione Permitir o tempo todo ou Permitir somente enquanto estiver usando o aplicativo.

Observação: Aplicativos que têm a localização ativada constantemente serão listados em PERMITIDO O TEMPO TODO. Aplicativos que usam a localização do seu dispositivo apenas quando você os abre são listados em PERMITIDO APENAS DURANTE O USO. Aplicativos que não têm permissão para usar sua localização são listados em NEGADO.

Posicionamento do seu dispositivo Galaxy
Um suporte para dispositivo é o melhor local para o seu dispositivo Galaxy ao usar seu GPS. Colocar seu dispositivo Galaxy em um porta-copos ou perto de itens eletrônicos que emitem qualquer tipo de sinal pode interferir no sinal do seu GPS.

Posição do suporte do dispositivo
Coloque o suporte do dispositivo em uma área aberta, longe de outros eletrônicos, com uma visão direta do para-brisa ou das janelas.
* Displays de veículos, eletrônicos emitindo qualquer sinal (como tags de pedágio e câmeras de painel) e ambientes de carregamento sem fio podem interferir no sinal de GPS do seu dispositivo.

Um dispositivo Galaxy montado no painel de um carro e mostrando um mapa de navegação.

Observação: As imagens utilizadas são simuladas para fins ilustrativos e a interface do usuário real pode variar de acordo com a versão do sistema operacional, modelo do dispositivo, região, etc.