Como corrigir o erro “Nenhum cartão SIM detectado” em dispositivos Samsung Galaxy

Data da última atualização : 01-10-2024

Se o seu telefone exibir uma mensagem de erro que diz “Nenhum cartão SIM inserido” ou “Nenhum cartão SIM detectado” apesar de ter um cartão SIM no lugar, siga os passos de solução de problemas abaixo para resolver o problema.

Um dispositivo Galaxy exibindo um alerta de que nenhum cartão SIM foi detectado.

Verifique 1. Reinicie seu telefone

Reiniciar seu telefone pode resolver problemas com o cartão SIM. Existem duas maneiras de fazer isso:

Tela de opções de energia com gesto de pressionar as teclas de volume para baixo e de energia Tela de opções de energia com gesto de pressionar as teclas de volume para baixo e de energia

Método 1: Pressione e segure os botões Diminuir volume e Power ao mesmo tempo por pelo menos 7 segundos > Toque em Reiniciar > Toque em Reiniciar novamente para confirmar sua seleção.

Tela de opções de energia no painel Rápido Tela de opções de energia no painel Rápido

Método 2: Use dois dedos para deslizar para baixo a partir do topo da tela para abrir o painel rápido > Toque no ícone Desligar > Toque em Reiniciar > Toque em Reiniciar novamente para confirmar sua seleção.

Verifique 2. Inspecione o cartão SIM

Para inspecionar o cartão SIM, pressione e segure os botões Diminuir volume e Power > Toque em Desligar para desligar seu telefone > Remova o cartão SIM da bandeja do cartão SIM. Verifique se há sinais visíveis de danos, como arranhões ou manchas. Limpe o cartão SIM e a bandeja com um pano limpo e seco. Reinsira o cartão SIM, certificando-se de alinhar corretamente o cartão com a bandeja. Assim que a bandeja do cartão SIM estiver segura no lugar, ligue seu telefone para ver se o erro foi resolvido.

Observação: Ao manusear a bandeja do cartão SIM, tenha cuidado para não quebrar ou deformar a bandeja.

Verifique 3. Redefinir configurações de rede móvel

Você pode precisar redefinir as configurações da rede móvel no seu telefone após modificar as configurações do telefone ou alterar manualmente as opções do menu.

Configurações da tela inicial. Configurações da tela inicial.

Passo 1. Abra Configurações > Toque em Gerenciamento geral.

Tela de configurações de gerenciamento geral. Tela de configurações de gerenciamento geral.

Passo 2. Toque em Restaurar.

Redefinir tela de opções. Redefinir tela de opções.

Passo 3. Toque em Restaurar configurações de rede móvel.

Redefinir tela de configurações da rede móvel. Redefinir tela de configurações da rede móvel.

Passo 4. Leia as informações na tela > Toque em Redefinir configurações.

Redefinir tela de configurações da rede móvel. Redefinir tela de configurações da rede móvel.

Passo 5. Leia as informações de cautela > Toque em Restaurar para confirmar.

Observações:

• Escolher redefinir as configurações da rede móvel irá redefinir todas as configurações da rede móvel.
  • Esta operação não pode ser desfeita.
  • Dependendo dos requisitos de configuração da sua rede móvel, você pode não conseguir se conectar à sua rede móvel após uma redefinição.

Outro fator que você pode considerar

Insira o cartão SIM em outro telefone para ver se ele pode ser detectado. Se o cartão SIM não for detectado pelo outro dispositivo, então o cartão SIM provavelmente está danificado. Recomendamos entrar em contato com seu provedor de serviços para assistência e substituir seu cartão SIM por um novo.