A tecnologia dentro da bateria de um Samsung Galaxy Book foi projetada para evitar que a vida útil da bateria diminua mesmo com cargas repetidas. Esta tecnologia mantém a vida útil da bateria relativamente constante, mesmo após uma utilização prolongada, permitindo-lhe usufruir da bateria do seu Galaxy Book por mais tempo.

Guia de uso da bateria

Saiba como utilizar e cuidar da sua bateria para uma utilização segura e eficiente.

• Utilize o seu produto dentro do intervalo de temperatura recomendado (0 a 35°C). Carregar a bateria constantemente ou utilizar o produto em temperaturas extremas pode fazer com que a bateria deteriore mais rapidamente. Não coloque o produto perto de chamas abertas (lareira, fogão), dentro de aparelhos de cozinha aquecidos ou perto de recipientes de alta pressão (como panelas de pressão).

• Sempre utilize um carregador Samsung autêntico. A utilização de carregadores não certificados pode danificar a bateria e causar problemas.

• Sempre utilize o cabo de carregamento autêntico da Samsung que cumpre as especificações. A utilização de um cabo que não cumpre as especificações pode danificar os terminais de carregamento.

• Ligue o carregador corretamente. A ligação incorrecta do carregador pode danificar o produto.

• Ao atingir 100% de carga, desligue o produto do carregador. Deixar o carregador ligado durante tempo excessivo pode provocar a expansão (inchaço) da bateria.

• O carregamento exposto à umidade pode provocar a corrosão dos terminais de carregamento e danificar o produto.

• Não submeta o produto a impactos fortes, como quedas ou perfurações. Isto pode reduzir a vida útil da bateria ou causar danos e avarias.

• Não desmonte nem reutilize a bateria. Isto pode reduzir a vida útil da bateria ou provocar danos e avarias.

Prolongue e proteja a bateria do seu Galaxy Book

O modo de proteção da bateria é um recurso do Galaxy que protege a bateria do seu Galaxy Book limitando o nível de carga máxima. Isso ajuda a proteger e manter a vida útil da bateria quando conectado a um adaptador AC por longos períodos, como em um escritório.

※ Aplica-se ao Galaxy Book 3 e modelos posteriores.

Como ativar o modo de Proteção da bateria

Vista das definições do Galaxy Book com a opção Bateria e desempenho realçada. Vista das definições do Galaxy Book com a opção Bateria e desempenho realçada.

Passo 1. Abra as “Definições da Samsung” e toque em “Bateria e desempenho”.

Vista da definição de Bateria e desempenho do Galaxy Book ativada. Vista da definição de Bateria e desempenho do Galaxy Book ativada.

Passo 2. Toque no comutador para ativar.

Vista do ícone de bateria do Galaxy Book com símbolo de coração. Vista do ícone de bateria do Galaxy Book com símbolo de coração.

Quando o modo de proteção da bateria está ativado, surge um símbolo de coração no ícone de bateria.

Como cuidar do seu Galaxy Book durante um período prolongado sem uso

Guardar o Galaxy Book com a bateria descarregada durante longos períodos de tempo pode levar ao envelhecimento e à descarga excessiva da bateria. Saiba como manter a sua bateria nas melhores condições durante longos períodos de inatividade.

Quando utilizar o Galaxy Book pela primeira vez após a compra, carregue totalmente a bateria utilizando o adaptador e o cabo de carregamento fornecidos antes de o utilizar (a função de armazenamento da bateria a longo prazo definida no dispositivo será automaticamente desativada quando o adaptador for ligado pela primeira vez).

Siga as directrizes abaixo quando guardar o seu Galaxy Book a longo prazo. :

• Depois de desligar o Galaxy Book corretamente, desligue o adaptador AC antes de o guardar (menu Iniciar do Windows > Energia > Desligar).

• Mantenha a bateria com 50%~70% de carga e recarregue-a a cada 3-6 meses para manter a bateria em níveis ideais (a reparação de um produto com uma bateria descarregada tem um custo).

• Para o Galaxy Book3 e modelos posteriores, consulte a dica abaixo para repor a funcionalidade de armazenamento da bateria a longo prazo.

Guarde o Galaxy Book em um ambiente fresco e não úmido para estabilizar o desempenho da bateria.

Mantenha a bateria do seu Galaxy Book protegida quando não estiver em utilização

Se não pretender utilizar o seu Galaxy Book por mais de 3 meses, utilize a funcionalidade Desligar bateria inteligente para ajudar a manter a sua bateria protegida e salvaguardá-la para desempenho futuro.

※ Aplica-se ao Galaxy Book 3 e modelos posteriores
※ Armazene seu dispositivo e bateria em um ambiente fresco e não úmido para manter o desempenho estável da bateria.
※ Por favor, remova e guarde o adaptador AC.
※ Armazene a bateria com aproximadamente 50-70% de carga e recarregue-a a cada 3-6 meses.

Sobre o envelhecimento da bateria

Baterias são itens descartáveis cuja vida útil restante diminui com o tempo. Se você perceber que precisa carregar sua bateria com mais frequência do que o normal após um longo período de uso e que seu tempo de uso é nitidamente mais curto, verifique sua bateria em seu centro de serviço local para ver se é hora de substituí-la, pois as baterias perdem vida útil não apenas com o uso, mas também devido às condições de armazenamento e ambientais.

Sintomas de envelhecimento da bateria

À medida que a bateria envelhece com o uso, você pode notar uma diminuição rápida na capacidade da bateria ou perda de energia, mesmo que a tela mostre um nível de bateria alto. Isso é uma característica da química da bateria e é comum em baterias de íon de lítio.

Se você estiver tendo dificuldades para usar seu produto devido ao envelhecimento da bateria ao longo do tempo, por favor, verifique sua bateria em um centro de serviço para obter assistência com uma substituição.

Especialmente em ambientes de baixa temperatura ou durante o inverno, baterias envelhecidas podem experimentar quedas de energia. Isso pode ocorrer com frequência crescente, dependendo do nível de envelhecimento da bateria.

Ícone de temperatura Ícone de temperatura

Executar recursos de alta qualidade, como jogos, pode envelhecer a bateria afetando o fornecimento de energia instantâneo, o que faz com que o dispositivo pareça mais lento e menos responsivo.

Ícone dos jogos Ícone dos jogos

Quando substituir a bateria do seu Chromebook

Se você está frequentemente enfrentando desligamentos inesperados, reduções drásticas na duração da bateria ou quaisquer outros problemas relacionados com a bateria, visite o Serviço de Apoio ao Cliente da Samsung mais próximo para obter assistência técnica. Dependendo da garantia do seu dispositivo, você pode se qualificar para uma substituição gratuita ou um serviço pago.

Utilize o guia abaixo para verificar o estado da bateria e o histórico de carregamento do Galaxy Book.

1. Com o iniciador aberto, escreva "Diagnóstico" e, em seguida, abra a aplicação Diagnóstico do Chrome OS.

2. Em Bateria na aplicação Diagnóstico, verifique Integridade da bateria e Contagem de ciclos.

Aplicativo de diagnóstico do iniciador do Chromebook

Mantenha a bateria do Chromebook segura quando não estiver sendo utilizada

Caso não pretenda utilizar seu Chromebook por três meses ou mais, siga os passos abaixo para ajudar a manter a bateria segura e protegê-la para desempenho futuro.

1. Ligue o adaptador à porta de alimentação USB-C no lado esquerdo do Chromebook e carregue a bateria até, pelo menos, 30% e em seguida ligue o Chromebook.

2. Pressione e segure simultaneamente os botões Atualizar e Energia.

Teclado com botão de atualização e de energia

* O idioma de apresentação e a disposição do teclado podem variar conforme o país.

3. Enquanto mantém essas teclas pressionadas, desconecte o cabo de alimentação do dispositivo e, em seguida, libere as teclas. O dispositivo deve desligar-se e permanecer desligado.

4. Pressione o botão de alimentação para verificar se a bateria está corretamente desligada.
O dispositivo não deve ligar mesmo que a bateria esteja carregada.

※ Antes de conectar o Chromebook novamente, ele não ligará mesmo se você pressionar o botão de energia ou abrir a tampa.
※ Mantenha o desempenho da bateria em segurança, guardando o Chromebook em um local fresco e seco depois de o desligar.