Samsung Account: Como reforçar a segurança da verificação em duas etapas

Data da última atualização : 25-05-2024
Observação: Para resetar sua Samsung Account ligue para 4004-0000 / 0800 555 0000.⚠️

O que é Samsung Account?

A Samsung Account é uma conta com funções personalizadas para usuários de produtos Samsung, que além de sincronizar todos os dados dos aplicativos e dispositivos da marca em um único lugar também permite baixar aplicativos na Galaxy Store, conectar aparelhos eletrônicos inteligentes e portáteis com tecnologia smart, localizar celulares e bloqueá-los em caso de perda, e muito mais.

Métodos de verificação em duas etapas para acessar sua Samsung Account

Você pode adicionar métodos de validação para entrar na sua Samsung Account, sabia?

Com a verificação em duas etapas, também chamada de autenticação de dois fatores, você adiciona uma camada extra de segurança à sua conta em caso de perda de senha e ID de usuário, roubo ou perda do dispositivo Galaxy.

Para configurar a verificação em duas etapas e manter a segurança de todas as mensagens pessoais e informações armazenadas na sua conta Samsung, você deve seguir este passo a passo:

Mensagem de texto

1 No seu Samsung Galaxy, abra a Samsung Account.
2 Clique em ‘’Segurança e Privacidade’’.
3 Selecione ‘’Validação em duas etapas’’ e, em seguida, valide sua identidade inserindo a senha de acesso à sua conta.
4 Clique em ‘’Mensagem de Texto’’ > ‘’Enviar código’’.
5 Após informar o código recebido por mensagem de texto, toque em ‘’Validar’’. Feito isso, insira a senha de acesso à sua conta e clique em ‘’Confirmar’’.

Notificação de aparelho Galaxy

1 No seu Samsung Galaxy, abra a Samsung Account.
2 Clique em ‘’Segurança e Privacidade’’.
3 Selecione ‘’Validação em duas etapas’’ e, em seguida, valide sua identidade inserindo a senha de acesso à sua conta.
4 Clique em ‘’Notificação de aparelho Galaxy’’, insira o número de telefone que deseja usar para a validação em duas etapas e, por fim, digite o código de validação que foi enviado para o seu aparelho.

Aplicativo autenticador

1 No seu Samsung Galaxy, abra a Samsung Account.
2 Clique em ‘’Segurança e Privacidade’’.
3 Selecione ‘’Validação em duas etapas’’ e, em seguida, valide sua identidade inserindo a senha de acesso à sua conta.
4 Clique em ‘’Aplicativo Autenticador’’ e habilite o botão que você verá na tela.
5 Leia o código QR ou insira a chave para adicionar a Samsung Account no Google Authenticator e, em seguida, toque em ‘’Avançar’’.
6 Por fim, insira o código de 6 dígito exibido no Google Authenticator na mensagem pou-up para validar o método de verificação em duas etapas.

Códigos alternativos

1 No seu Samsung Galaxy, abra a Samsung Account.
2 Clique em ‘’Segurança e Privacidade’’.
3 Selecione ‘’Validação em duas etapas’’ e, em seguida, valide sua identidade inserindo a senha de acesso à sua conta.
4 Clique em ‘’Códigos alternativos’’ e siga as instruções na tela para gerar o código de backup. *Imprima e/ou salve o conjunto de 5 códigos de backup para acessar à conta.

Observação: Através desse código também será possível fazer login se houver perda, roubo ou bloqueio da Samsung Account.⚠️

Como usar a verificação em duas etapas para sua conta Samsung

Autenticação no aparelho Galaxy

Para confirmar a sua identidade na Samsung Account, você pode fazer a autenticação de dois fatores usando seu próprio celular.

Siga o passo a passo abaixo para permitir que seu Android seja uma chave física:

1 Abra a Samsung Account e toque em ‘’Entrar com seu ID de conta’’.
2 Insira o seu login e toque em ''Avançar''. Feito isso, informe a senha de acesso e clique em ''Entrar''.
3 Informe o código de validação que foi enviado para o seu telefone Samsung e, em seguida, toque em ''Sim'' ao receber uma notificação de mensagem via pop-up.

Observação: Caso você não receba o código de validação, clique em Tentar outro método de validação.⚠️

Aplicativo autenticador para verificação de duas etapas

Após inserir o ID da conta e senha, você deve informar o código que está disponível no Google Authenticator, aplicativo com código de verificação do Google.

Etapas para receber um código de autenticação de dois fatores:

1 Abra a Samsung Account e toque em ‘’Entrar com seu ID de conta’’.
2 Insira o seu login e toque em ''Avançar''. Feito isso, informe a senha de acesso e clique em ''Entrar''.
3 Digite o código de verificação do Google Authenticator. *O código é alternado a cada 30 segundos.

Observação: Caso o código apresente algum erro, clique em Tentar outro método de validação.⚠️

Mensagem de texto para verificação de duas etapas

Outro modo de validação é receber um código de segurança via SMS, após inserir o ID da conta e a senha, para acessar a Samsung Account.

Você pode receber o código de validação desta forma:

1 Abra a Samsung Account e toque em ‘’Entrar com seu ID de conta’’.
2 Insira o seu login e toque em ''Avançar''. Feito isso, informe a senha de acesso e clique em ''Entrar''.
3 Selecione um dos seus números de telefone, toque em ''Enviar código'' e, em seguida, digite o código que foi enviado por mensagem de texto (SMS).

Observação: Caso você não receba o código de validação, clique em Tentar outro método de validação.⚠️

Códigos alternativos para verificação de duas etapas

Para proteger a sua Samsung Account e garantir que você tenha acesso a ela, você pode usar o código de backup. *Esse código único de verificação foi mostrado quando você configurou a validação de dois passos pela primeira vez.

Para entrar na conta Samsung com o código de backup, siga este passo a passo:

1 Abra a Samsung Account e toque em ‘’Entrar com seu ID de conta’’.
2 Insira o seu login e toque em ''Avançar''. Feito isso, informe a senha de acesso e clique em ''Entrar''.
3 Digite o código de backup para ter acesso total à sua conta.

Observação:

• Salve esse código em um local seguro para recorrer a ele quando necessário.⚠️
  • Você só pode usar cada código alternativo uma vez. Depois de usar os seus códigos, retorne à Conta Samsung para obter um novo conjunto.

Redefinindo o número do celular na Samsung Account

1 Depois de acessar a Samsung Account, clique em ‘’Informações de perfil’’ > ‘’Número de telefone’’.
2 Valide sua identidade informando a senha de acesso à Samsung Account e toque em ''OK''.
3 Clique no botão ‘’Adicionar’’, insira o novo número de telefone, toque em ‘’Enviar código’’ e conclua o processo de validação por SMS.

Observação: Você pode adicionar números de telefone em ‘’Validação em duas etapas’’ > ‘’Mensagem de Texto’’.⚠️

Métodos de recuperação da Samsung Account

Configurando ‘’Perguntas de Segurança’’ como método de recuperação de conta

Configure uma pergunta de segurança como medida adicional para recuperar sua Samsung Account, seguindo estes passos:

1 Abra a Samsung Account, insira o seu login e a senha.
2 Toque em ‘’Segurança e Privacidade’’ > ‘’Métodos de recuperação de conta’’.
3 Clique em ‘’Pergunta de Segurança’’, escolha sua pergunta e resposta de segurança e, em seguida, clique em ‘’Adicionar’’.

Adicionando um ‘’Número de Telefone’’ confiável para recuperar sua conta Samsung

Se você estiver distante do seu dispositivo Galaxy ou caso seu smartphone tenha sido roubado ou perdido, saiba que é possível recuperar o acesso à Samsung Account através de um outro número de telefone confiável.

Para recuperar sua conta com um número de telefone alternativo é necessário fazer essa configuração antes:

1 Abra a Samsung Account, insira o seu login e a senha.
2 Toque em ‘’Segurança e Privacidade’’ > ‘’Métodos de recuperação de conta’’.
3 3. Clique em ‘’Número de telefone de recuperação’’, adicione o número de telefone que deseja usar para a recuperação da conta, toque em ‘’Enviar código’’ e conclua o processo de validação por SMS.

‘’E-mail de Recuperação’’ para redefinir a senha ou ID da Samsung Account

Se você perder o acesso à Samsung Account, você poderá usar um outro e-mail para acessar sua conta.

Siga este passo a passo para adicionar o e-mail de recuperação:

1 Abra a Samsung Account, insira o seu login e a senha.
2 Toque em ‘’Segurança e Privacidade’’ > ‘’Métodos de recuperação de conta’’.
3 Clique em ‘’E-mail de recuperação’’ > ‘’Adicionar’’.
4 Insira seu e-mail de recuperação, toque em ‘’Enviar código’’, digite o código de verificação que foi enviado no e-mail e, em seguida, clique em ‘’Validar’’.

Esqueci ID e senha da Samsung Account, e agora?

Se você esqueceu seu ID e a senha ou não consegue receber o código de verificação em duas etapas, siga estas etapas para recuperar sua Conta da Samsung:

1 No dispositivo android, abra a Samsung Account e toque em ‘’Entre com seu ID de conta’’.
2 Digite seu e-mail e clique em ‘’Avançar’’.
3 Toque em ‘’Esqueceu a senha?’’, insira o ID (e-mail) e toque em ‘’Redefinir senha’’.
4 Por fim, escolha como pretende validar sua conta (*número de telefone, e-mail ou pergunta de segurança) e, em seguida, toque em ‘’Continuar’’.

Observação: Ao selecionar a opção ‘’Verificar com Pergunta de Segurança’’, responda à sua pergunta de segurança para verificar a sua identidade e redefinir a sua palavra- passe e, em seguida, toque em ‘’Verificar’’.⚠️

Ainda precisa de ajuda?

Ainda precisa de ajuda?

Entre em contato com o nosso time de especialistas que estão prontos para ajudar.