Saiba utilizar a função “Localizar usando a câmera” para encontrar seu Galaxy SmartTag+

Data da última atualização : 13-04-2022

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR code ao lado com a com a câmera do seu smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

"Encontrar usando a câmera" é um recurso que pode ser utilizado para encontrar o seu Galaxy SmartTag+.

Ative a funcionalidade e, em seguida, mova a câmera na parte traseira do seu smartphone. Quando o dispositivo é apontado na direção da sua SmartTag+, a funcionalidade "Encontrar usando a câmera" será habilitada.

Encontre sua SmartTag+ usando a câmera

Este recurso é útil em ambientes onde pode ser difícil se comunicar, ou seja, que seja um pouco barulhento.

1. Inicie o aplicativo SmartThings;
  2. Execute o SmartThings Find e selecione o SmartTag+ que deseja localizar;
  3. Selecione Pesquisar nas proximidades;
  4. Selecione Encontrar usando a câmera. Sua câmera ligará e o aplicativo mostrará a direção em que a sua SmartTag+ está localizada usando a realidade aumentada (AR).

Atenção: a funcionalidade de som do seu SmartTag + ficará desabilitada ao usar a opção "Encontrar usando a câmera" para otimizar o consumo de bateria.

Requisitos para a utilização da funcionalidade "Encontrar a utilização da câmera"

Certifique-se de que o seu dispositivo móvel Galaxy suporta UWB. Para que você entenda melhor, UWB é a sigla dada a Ultra-wideband (banda ultra larga, em tradução livre). É um padrão de transmissão via rádio que serve não apenas para comunicação de dados, como também para localização e controle de acesso.

• Dispositivos que suportam UWB: Galaxy Note 20 Ultra, Galaxy S21+, Galaxy S21 Ultra, Galaxy Z Fold2

Quando o seu SmartTag+ está próximo o bastante do seu smartphone Galaxy (a menos de 15 metros em um espaço aberto), um sinal UWB é detectado, habilitando a funcionalidade "Encontrar usando a câmera".

A localização indicada pode ser diferente da localização real da tag em pequenos espaços interiores, ou se houver uma capinha ou case no seu smartphone Galax. Recomendamos que remova a case antes de usar a funcionalidade.

Atenção: os sinais UWB podem ser atenuados ou bloqueados por obstáculos próximos. Em espaços fechados, como porta-malas de veículos, ou dentro de armários metálicos, o sinal pode ser indetectável mesmo quando a etiqueta está próxima. Nestes casos, a opção "Encontrar usando a câmera" pode não estar ativada.

Para habilitar a função, veja o passo a passo a seguir.

1 Abra o app SmartThings;
2 Toque em SmartThings Find e depois, no ícone da SmartTag+;
3 Selecione Procurar nas proximidades;
4 Toque na função Encontrar usando a câmera;
5 Encontre sua SmartTag+.

A função "Encontrar usando a câmera" está desativada. O que fazer?

Se a funcionalidade "Encontrar usando a câmera" permanecer desativada mesmo quando estiver perto de sua SmartTag+, siga as etapas a seguir mas, antes, certifique-se se o seu smartphone Galaxy suporta UWB.

1. A funcionalidade "Encontrar usando a câmera" pode ser desactivada quando o seu SmartTag+ estiver com pouca energia.
  2. A funcionalidade "Encontrar usando a câmera" está ativada quando o seu smartphone Galaxy detecta um sinal UWB do seu SmartTag+. O seu dispositivo e a tag têm de estar a curta distância (a cerca de 15m) para que isto aconteça.

Qualquer obstáculo perto de sua SmartTag+ pode enfraquecer o sinal. Você pode ser incapaz de usar o recurso, ou sua precisão pode ser ruim. O sinal de sua SmartTag+ pode ser fraco se estiver numa gaveta, em outros espaços fechados ou atrás de uma parede, por exemplo.