Pausar o carregamento USB PD (Power Delivery) ao jogar no seu dispositivo Galaxy

Data da última atualização : 05-04-2024

O recurso Pausar carregamento USB PD ao jogar nos smartphones Galaxy ajuda a reduzir a produção de calor e proteger a vida útil da bateria. Quando essa configuração está ativada, ela interrompe o carregamento da bateria quando o usuário está jogando enquanto o dispositivo está conectado a uma fonte de energia.

Uma pessoa jogando um jogo no celular enquanto ele está carregando.

Geralmente, ao carregar um smartphone Galaxy, a energia é usada tanto para operar o dispositivo quanto para carregar a bateria. Para diminuir o impacto no dispositivo durante o jogo e o carregamento simultâneos, a função Pausar carregamento USB PD ao jogar pausa o carregamento da bateria, priorizando o fornecimento de energia para o dispositivo durante o jogo.

Notas:

• Mesmo que a configuração esteja ativada, esse recurso funciona apenas quando um carregador PD (25W ou superior, com suporte de Fonte de Alimentação Programável) está conectado, um jogo está em execução e a bateria possui uma carga de 20% ou mais.
  • Entre os carregadores PD (Power Delivery), apenas aqueles com função PPS (Fonte de Alimentação Programável) e potência de saída de 25W ou mais são suportados.
  • O carregador de 25W não está incluído na compra de um telefone Galaxy.
  • O suporte para essa função varia de acordo com o modelo. Você pode verificar os detalhes de suporte indo para Gaming Hub > Mais > Game Booster > Pausar carregamento USB PD ao jogar.

Para que esse recurso seja acessível no menu Game Booster, o dispositivo precisa estar conectado a um carregador PD antes de iniciar o aplicativo Gaming Hub.

Tela inicial do Gaming Hub. Tela inicial do Gaming Hub.

Passo 1. Toque em Mais (três linhas horizontais) no canto inferior direito.

Menu pop-up do Gaming Hub. Menu pop-up do Gaming Hub.

Passo 2. Selecione Game Booster.

Menu de configurações do Game Booster. Menu de configurações do Game Booster.

Passo 3. Ligue o interruptor Pausar carregamento USB PD ao jogar.

Nota: O menu "Mais" pode aparecer em locais diferentes dependendo da versão do Gaming Hub.

A opção de ativar o recurso Pausar carregamento USB PD ao jogar aparecerá depois que você tiver conectado um carregador PD ao seu telefone pela primeira vez. Para dispositivos executando One UI 6.0 ou posterior, o status de suporte pode ser verificado nas configurações sem conexão prévia ao carregador. Dispositivos executando sistemas operacionais mais antigos requerem conexão ao carregador antes que o status de suporte possa ser verificado.

Menu opção "Pausar carregamento USB PD ao jogar" está desativada. Menu opção "Pausar carregamento USB PD ao jogar" está desativada.

A opção Pausar carregamento USB PD ao jogar está desativada e não pode ser usada.

Menu do Game Booster com a opção “Pausar o carregamento USB PD ao jogar” ativada. Menu do Game Booster com a opção “Pausar o carregamento USB PD ao jogar” ativada.

Este menu tem a opção Pausar carregamento USB PD ao jogar disponível.

Dois requisitos devem ser atendidos para que a função Pausar carregamento USB PD ao jogar funcione:

• Um jogo está em execução.
  • Um carregador PD (25W ou superior, deve suportar a função PPS) está conectado e a carga da bateria é de 20% ou mais.

Mesmo que um jogo esteja em execução, o recurso não funcionará se outras ações estiverem sendo realizadas, como desligar a tela ou mudar para outra tela.

Se a bateria tiver menos de 20% de carga ou se um carregador não-PD estiver conectado ao dispositivo, a bateria continuará a carregar de acordo com os procedimentos operacionais padrão.