O que é Chave Digital?

Data da última atualização : 09-12-2023

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu Smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

A chave digital utiliza seu smartphone para executar as mesmas funções de uma chave de carro. Desbloqueie, tranque, ligue o seu carro e muito mais a partir do seu smartphone com esta tecnologia NFC/UWB (Ultra-Widband).

Todas as informações são armazenadas com segurança no Elemento Seguro integrado do seu smartphone e facilitam a seleção da chave que você deseja usar. Para saber como funciona a Chave Digital e seus diferentes usos, leia abaixo.

Observação: Dependendo da marca do carro, os dispositivos que permitem o uso da Chave Digital podem variar.

Ao usar um veículo BYD

• As chaves digitais podem ser usadas em modelos com o Android 13 ou superior instalado: série S23, Z Flip 5, Z Fold 5.

Ao usar um carro BMW

• As chaves digitais podem ser usadas em modelos com o Android 13  ou superior: série Galaxy S20 (excluindo S20 FE), série Note20, série S21 (incluindo S21 FE), série S22, série S23, Z Flip 5G, Z Flip 3, Z Flip 4, Z Flip 5, Z Fold 2, Z Fold 3, Z Fold 5.
  • Para utilizar as novas funcionalidades (Compartilhamento de Chave, UWB type) da Chave Digital, é necessária uma atualização para o sistema operacional Android 13 mais recente ou superior e para a versão da aplicação da Chave Digital mais recente.

Observação:

• A lista de modelos de smartphones compatíveis pode variar de acordo com o fabricante do carro.
  • Você pode verificar a versão do seu sistema operacional Android em Configurações > Sobre o telefone > Informações do software > Versão do Android. Para atualizar o seu sistema operacional Android vá em Configurações > Atualização de software > Baixar e instalar.
  • De acordo com a política de segurança da Samsung, uma chave digital só pode ser usada em um smartphone. A transferência de informações ou duplicação entre dispositivos não é possível. Além disso, você não pode registrar e usar uma chave digital usando a mesma conta Samsung em mais de um smartphone, mas é possível compartilhar a chave digital por um período de compartilhamento.

O passo mais importante é instalar o aplicativo do fabricante do carro ou receber uma mensagem de informações de registro dele. Quando você o tiver, siga estas etapas:

1 Registre as informações do seu carro na aplicação do fabricante, seguindo as orientações que aparecerão na tela.
2 Entre no seu carro com a chave física e siga as instruções do Menu de Navegação do carro.
3 Toque no Menu de Registro de Chave Digital no Aplicativo do fabricante do carro.
4 A Samsung Wallet abrirá e você poderá registrar a chave do seu carro seguindo as instruções da aplicação.

Observação: Se esta for a primeira vez que você usa a Samsung Wallet, você só poderá continuar o registro da chave do carro depois de configurar sua Samsung Wallet.

A Chave Digital é um recurso que auxilia a chave real do seu carro por conveniência. Para usar a chave do carro, siga estas etapas:

Depois de concluir o registro da chave do seu carro, você pode usar o recurso NFC/UWB em seu smartphone para destravar ou definir a trava na maçaneta da porta do carro para abri-la.

Quando seu carro reconhecer seu smartphone, dependendo do carro, a tela do carro pode informar se você pode ligar o motor.

Tipo de NFC

1 Toque na área da antena NFC do smartphone com a chave digital registrada na porta do veículo.*A porta será destravada ou travada.
2 Depois de colocar o smartphone no carregador sem fio do veículo e a chave digital ser autenticada, você pode ligar o veículo usando o botão de partida.

Observação:

• Para usar esse recurso, o smartphone e o veículo devem suportar a funcionalidade NFC.
  • Se o seu carro não reconhecer o seu smartphone, tente novamente depois de alterar ligeiramente a posição ou a orientação do seu smartphone na base de carregamento sem fio.

Tipo UWB (Ultra-Wideband)

1 A porta do veículo será destravada quando você se aproximar do veículo com seu smartphone e travará quando você se afastar.
2 Depois que a chave digital for autenticada, você poderá, ao entrar no veículo, dar partida no veículo usando o botão de ignição.

Observação: Para usar esse recurso, o smartphone e o veículo devem suportar o recurso Ultra-Wideband (UWB).

Se você quiser parar de usar sua chave digital, siga estas etapas:

1 Selecione uma Chave Digital registrada para abrir a tela Detalhes da Chave.
2 Selecione o Ícone de Mais Opções e toque em Excluir. Para concluir, é necessário o Reconhecimento de impressão digital.

Se você deseja compartilhar sua Chave Digital, deve saber que apenas o proprietário do carro pode executá-la. Se você é o proprietário do carro e deseja iniciar o compartilhamento da chave digital, siga estas etapas:

1 Selecione uma Chave Digital registrada para iniciar a tela Detalhes da Chave.
2 Toque em Compartilhar Chave.
3 Digite a Senha da sua Samsung Wallet ou continue com o reconhecimento de impressão digital.
4 Defina o Nome do destinatário da chave compartilhada e a permissão para usar o carro. Em seguida, toque em Enviar a chave.
5 Selecione o Destinatário ou a aplicação de mensagens Share Key (mensagem de texto, e-mail, messenger). *O aplicativo selecionado para enviar o convite no processo anterior será aberto e a mensagem será enviada.
6 Confirme e entregue o código de autenticação para verificar o destinatário da chave de compartilhada. *Para maior segurança, recomendamos a entrega do código de autenticação utilizando um método diferente do envio da mensagem de compartilhamento.
7 Por fim, verifique a lista de destinatários com os quais compartilhou sua Chave Digital na tela Detalhes da Chave.

Observação: Tanto o proprietário do carro como os smartphones do destinatário exigem o Sistema operacional Android 13 mais recente ou superior e a atualização mais recente da aplicação Chave Digital.

Esta etapa só poderá ser executada quando o destinatário tiver recebido uma mensagem de texto do proprietário do veículo. Os destinatários que tenham recebido chaves compartilhadas não precisam transportar uma chave física ou entrar no carro para registrar uma chave.

Para aceitar a Chave Digital, siga estes passos:

1 Abra as mensagens de texto do convite de compartilhamento e toque em Ver chave.
2 A Samsung Wallet abrirá e você poderá registrar a chave do seu carro seguindo as instruções do aplicativo.

Para ativar a Chave Digital, siga estes passos:

1- Código de Autenticação

O destinatário da Share Key (mensagem de texto, e-mail, messenger) deve seguir as instruções na tela de navegação do veículo e introduzir o código de autenticação recebido do proprietário do veículo.

2- Chave física do carro

O destinatário da chave compartilhada deve ter a chave física do carro e seguir as instruções na tela de navegação do veículo.

Observação:

• Tanto o proprietário do carro como os smartphones do destinatário da Chave Compartilhada exigem o Sistema operacional Android 13 mais recente ou superior e a atualização mais recente da Chave Digital
  • Os convites para compartilhamento também podem ser recebidos através de mensagens de texto, e-mails ou aplicações de mensagens.
  • Os destinatários da Chave Compartilhada podem ser solicitados a realizar a autenticação durante o processo de aceitação da Chave Compartilhada ou pode ser necessário um processo de ativação da Chave Digital.

Esta ação só pode ser executada pelo proprietário do carro. Se você quiser fazer isso, siga estas etapas:

1 Abra a Samsung Wallet e selecione uma Chave digital registrada para iniciar a tela de Detalhes da Chave.
2 Na tela Detalhes da Chave, selecione um Destinatário da Chave compartilhada.
3 Toque em Cancelar Chave. *Será necessário o reconhecimento de impressão digital.
4 Por fim, confirme o encerramento do compartilhamento na tela Detalhes da Chave.

Se você quiser impedir que outras pessoas usem suas Chaves Digitais, siga estas etapas:

1 Selecione uma Chave Digital registrada para iniciar a tela de Detalhes da Chave.
2 Clique no Ícone de Mais Opções e toque em Opções de Segurança.
3 Agora ative o recurso de verificação de identidade. Para concluir, é necessário o reconhecimento de impressão digital.

Comecei a cadastrar uma Chave Digital no meu smartphone, mas não consigo concluir o cadastro.

Ao registrar uma chave digital, pode levar de 1 a 3 minutos, dependendo do status da rede que você está usando.
O registro de uma chave digital requer uma conexão de rede. Se você tentar registrar uma chave digital em uma área onde a rede não esteja funcionando corretamente, a conexão de rede pode ficar instável e não será possível concluir o registro. Você deve  estar em um local com conexão estável para realizar a operação.

Posso registrar várias Chaves Digitais para um carro?

As Chaves Digitais permitem que apenas um usuário principal registre uma chave para um carro. Outros usuários podem usar a chave por meio do recurso de Compartilhamento da Chave.

É necessária uma conexão de rede para usar uma chave digital?

Se você já registrou uma Chave Digital, pode usá-la mesmo que não tenha uma conexão de rede.

Se você não tiver uma conexão de rede, não poderá registrar uma nova Chave Digital.

Perdi meu smartphone. Como posso suspender o uso das minhas Chaves Digitais?

Você pode suspender o uso de suas Chaves Digitais acessando a Internet e pesquisando “Find My Mobile”. Aqui você pode bloquear remotamente seu smartphone. Se você excluir os dados em seu smartphone, todas as Chaves Digitais registradas também serão excluídas.

O que posso fazer se colocar meu dispositivo no carregador sem fio do meu carro, mas o carro não ligar?

Verifique o estado da sua Chave Digital. Se a Chave Digital não estiver registrada no servidor da fabricante do automóvel, o carro não dará partida. Se você estiver usando uma chave compartilhada, o carro pode não dar partida dependendo das permissões concedidas.

Observação: As permissões da Chave Digital podem ser verificadas selecionando a chave digital correspondente na Samsung Wallet.

O que posso fazer se eu colocar meu dispositivo perto da maçaneta da porta do carro, mas a porta não abrir?

A primeira coisa que você deve fazer é verificar se o recurso NFC do seu smartphone foi ativado. Se você selecionar Chave Digital na Samsung Wallet, poderá verificar o status de suas Chaves Digitais atuais. Se o uso de uma Chave Digital for interrompido, ela não funcionará.

As Chaves Digitais funcionam em todas as maçanetas das portas dos carros?

Não, elas não funcionam em todas as maçanetas das portas dos carros. Depende do modelo do seu automóvel. Além disso, a localização da porta na qual você pode usar sua chave digital será diferente. Para obter mais informações, entre em contato com o fabricante do carro.

A base de carregamento sem fio está localizada no mesmo lugar em todos os carros?

A localização da base de carregamento sem fio para colocar o smartphone ao ligar o motor varia de acordo com o fabricante do carro. Para obter mais informações, entre em contato com o fabricante do automóvel.

O que posso fazer se a porta não abrir após a confirmação da verificação?

Se a configuração de segurança estiver ativada no menu Adicional em Detalhes da Chave Digital, a verificação de segurança será confirmada ao travar ou destravar a porta do carro. Você deve confirmar sua Chave Digital com seus dados biométricos. Em seguida, você deve colocar o smartphone na maçaneta da porta do carro em até 1 minuto após a confirmação.

Se a configuração de segurança estiver ativada e o smartphone estiver desligado, o reconhecimento de impressão digital não será possível e a Chave Digital não poderá ser utilizada.

A bateria do meu smartphone acabou e ele desligou. Posso usar minha Chave Digital?

Se o seu smartphone desligou depois de ficar sem bateria, ele  poderá ser usado no prazo de 5 horas. Mas você deve saber que se o recurso de segurança estiver ativado na tela de Detalhes da Chave, a Chave Digital não poderá ser usada, pois não será possível executar o reconhecimento biométrico pela impressão digital.