Minha TV Samsung conectada ao aplicativo SmartThings aparece offline quando está fora da tomada. Isso é normal?

Data da última atualização : 09-12-2023

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR code ao lado com a câmera do seu smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Alguns modelos de TV Samsung lançados entre 2017 e 2018 podem aparecer offline no aplicativo SmartThings quando a TV é desligada. Se você deseja entender o que fazer nesses casos, confira o conteúdo a seguir.

Observação: A TV deve estar conectada na tomada porque mesmo desligada ela precisa de energia para manter o Standby em funcionamento. Sem esse recurso, o SmartThings não conseguirá localizar a televisão.

Se você não conseguir ligar sua TV, que já está conectada à tomada a partir de seu aplicativo SmartThings, verifique as seguintes situações:

Se a função "Ativar a partir do dispositivo móvel" estiver desativada nas Configurações da TV, siga este passo a paso:

1 Encontre o menu Configurações de TV na tela da sua televisão.
2 Role para baixo até encontrar o menu Geral. Isso o levará às opções de Rede.
3 Toque em Rede e, em seguida, clique em Configurações especializadas.
4 Por fim, ative a opção Ligar a partir do dispositivo móvel.

Se o SmartThings não tiver sido utilizado nos últimos 28 dias, as ligações de TV são reiniciadas. Para religá-las, faça o seguinte:

1 No seu dispositivo móvel, faça login no Aplicativo SmartThings.
2 Digite o Plugin TV.
3 Quando a seguinte mensagem pop-up aparecer: ''A conexão do servidor foi desconectada porque não foi usada por um certo período de tempo'', toque em OK. Em seguida, desligue e ligue novamente a TV.

Observação: Os modelos de TV descritos a seguir não podem ser ligados a partir do aplicativo SmartThings no seu smartphone:

• Ano modelo 2017 Smart TVs: Modelo M5500 e posteriores.
  • Ano de modelo 2018 Smart TVs: Até o modelo N5500.