Controle sua TV ou Soundbar Samsung com Bixby ou Alexa

Data da última atualização : 29-05-2024

Percorrer manualmente as opções do menu da televisão sempre que você deseja ajustar uma configuração pode ser cansativo. Felizmente, você pode pedir para a Bixby, assistente virtual da Samsung, ou para a Alexa, quando quiser navegar no menu de configurações, alterar o volume ou até pesquisar conteúdo na sua TV.

Observação:

• O Soundbar só pode ser controlado pela Alexa, assistente virtual desenvolvida pela Amazon.
  • Os controles remotos da TV QLED de 2018 e posteriores têm um recurso de ativação por voz para que você possa controlar a sua TV pela Bixby.
  • Você pode usar assistentes de voz de terceiros, como Alexa, com a TV QLED 2020 e posterior, o projetor Premiere ou sua barra de som.

Saiba como controlar a sua TV Samsung por voz

Antes de começar a usar a Bixby, pressione o microfone no controle remoto da TV para aprender quais comandos de voz você pode usar. Feito isso, selecione Explorar agora, na parte inferior da tela, para visualizar sua Conta Samsung, Configurações da Bixby, Informações do Usuário e muito mais.

Observação:

• O uso do Voice Wake-Up reduzirá a vida útil da bateria do controle remoto.
  • Na TV QLED 2019, você pode simplesmente dizer "Hi Bixby" para ativar o recurso de voz na sua TV em vez de usar o botão Microfone.

Comandos de Voz Bixby

Aqui estão alguns exemplos de Comandos de Voz Bixby que você pode usar para tornar a vida um pouco mais fácil:

• Para abrir a Página de Aplicativos, diga "Abrir aplicativos".  Melhor ainda, experimente "Abrir Netflix" e comece a assistir a alguns de seus programas favoritos.
  • Para definir o Volume, diga "Volume" e qualquer número de 0 a 100. Por exemplo, dizer "Volume 25" definirá o volume para o nível 25. Se você escolher um nível de volume alto, precisará confirmar sua seleção dizendo "Sim" ou selecionando Sim com o controle remoto.
  • Para alterar a Fonte, diga "HDMI", "USB" ou "TV".
  • Ao reproduzir Conteúdo de mídia, diga "Reproduzir", "Pausar", "Parar", "Rebobinar" e "Avançar". Esses comandos devem funcionar em muitos aplicativos diferentes.
  • Para pesquisar uma Configuração ou Programa, diga "Pesquisar" seguido do que você deseja que a assistente de voz Bixby pesquise.

Ativação e Configurações da Bixby, Assistente Virtual da Samsung

Não gosta da maneira como a voz da Bixby soa a ou deseja desativar a ativação por voz? Para isso, baasta alterar as Configurações da Assistente Virtual, seguindo o passo a passo abaixo:

1 Pressione o botão Microfone no seu controle remoto.
2 Selecione a opção Explorar agora para ir para a tela Explorar Bixby.
3 Toque em Configurações e, em seguida, escolha a Configuração que deseja alterar.

Observação

• Se você alterar o idioma da Bixby, o idioma da TV e outros aplicativos não serão alterados.
  • O Voice Wake-Up pode ter a sensibilidade alterada de Alta, Média ou Baixa, ou pode ser desativada.

Conectar a Alexa na TV ou Soundbar Samsung

Através de comandos de voz, a Alexa permote que você controle barra de som (reproduza ou pare a música, mude de faixa e controle o volume) ou televisão com a Amazon Alexa. Siga os passos abaixo para utilizar a Alexa na sua TV ou Soundbar:

1 Conecte sua TV ou Soundbar ao SmartThings.
2 Altere o nome da sua TV ou Soundbar para ser reconhecido pelo seu dispositivo Amazon Echo.

Observação: Use algo como Soundbar, TV da sala de estar, Bedroom Soundbar, etc. *Certifique-se de que não haja caracteres especiais, como [AV] Samsung Soundbar.

3 No seu dispositivo Galaxy, abra o Aplicativo Amazon Alexa e clique em Menu.
4 Toque em Habilidades e Jogos e, em seguida, procure por SmartThings para uma TV ou Samsung Wireless Audio para uma barra de som.
5 Feito isso, insira o login e a senha da Samsung Account e toque em Autorizar.
6 Vá para WI-FI nas Configurações do seu dispositivo Galaxy e selecione a rede Wi-Fi que a TV usará para que os dois dispositivos se conectem automaticamente.
7 No SmartThings, cliqueno ícone de mais (+) > Adicionar o aparelho.
8 Clique em Procurar aparelhos próximos ou fale ''Alexa, descobrir dispositivos''. Feito isso, toque em Adicionar quando aparecer a seguinte mensagem: Um novo dispositivo foi encontrado.
9 Depois disso, você receberá uma notificação pop-up, toque em Adicionar agora.
10 Em seguida, clique em Iniciar, escolha o local e o cômodo. Feito isso, aguarde até que o processo de emparelhamento seja concluído.

Comandos de Voz Alexa

Abaixo estão alguns exemplos de Comandos de Voz da Alexa que você pode usar com sua smart TV ou Soundbar:

Observação: Nestes exemplos, a TV é denominada "TV da sala" e a Soundbar é denominada "Soundbar"

• Para ligar ou desligar a TV ou o Soundbar, diga "Alexa, desligue a TV da sala" ou "Alexa, ligue o Soundbar"Observação: A TV deve estar conectada à rede Wi-Fi para ser ligada com a Alexa. Ele não responderá se estiver conectado a uma rede com fio.
  • Para mudar o canal na TV, diga "Alexa, mude para o canal 200 na TV da sala", "Alexa, próximo canal na TV da sala". Os comandos "Canal para cima" e "Canal para baixo" também funcionam.
  • Para alterar o volume, diga "Alexa, diminua o volume na TV da sala" ou "Alexa, aumente o volume em 10 no Soundbar". Você também pode definir o volume para um valor específico. Por exemplo: "Alexa, defina o volume do Soundbar para 50".
  • Para alterar a fonte, diga "Alexa, defina a entrada da TV da sala para HDMI 1" ou "Alexa, mude para Bluetooth na minha barra de som". Na sua TV, você também pode alterar a fonte para um nome conhecido, como "Alexa, altere a entrada da TV da sala para Xbox".
  • Ao reproduzir conteúdo de mídia, diga "Alexa, reproduza a TV da sala". Você pode fazer o mesmo para pausar, parar, retroceder ou avançar rapidamente. Você também pode atribuir músicas do seu serviço Amazon Echo à sua barra de som, dizendo: "Alexa, toque o Classic FM na minha barra de som" ou "Alexa, próxima música na barra de som".
  • Para ativar ou desativar o som, diga "Alexa, silencie a TV da sala de estar" ou "Alexa, ative o som da minha barra de som".

Ainda precisa de ajuda?

Ainda precisa de ajuda?

Entre em contato com o nosso time de especialistas que estão prontos para ajudar.