Como utilizar a OTP Samsung Pass

Data da última atualização : 13-04-2023

A OTP (One Time Password = Palavra-passe única) Samsung Pass proporciona aos usuários do Galaxy um nível avançado de segurança para uma forma mais prática de acessar a contas ou serviços online protegidos sem necessidade de uma aplicação ou serviço de mensagens SMS separado.

Vista do logotipo da Samsung Pass.

Como registrar a OTP Samsung Pass para um aplicativo ou website

Vista das definições de segurança de dois passos do aplicativo ou website. Vista das definições de segurança de dois passos do aplicativo ou website.

Passo 1. Abra as definições de segurança do seu aplicativo ou website e selecione “Verificação de dois passos”.

Vista das definições de segurança de dois passos do aplicativo ou website com definição de aplicativo de verificação. Vista das definições de segurança de dois passos do aplicativo ou website com definição de aplicativo de verificação.

Passo 2. Em seguida, selecione “Aplicativo de verificação” como método de verificação.

Vista do código OTP de verificação de dois passos do aplicativo ou website. Vista do código OTP de verificação de dois passos do aplicativo ou website.

Passo 3. Copie o Código de chave OTP gerado pela autenticação de 2 passos.

Vista das informações de início de sessão da Samsung Pass. Vista das informações de início de sessão da Samsung Pass.

Passo 4. Abra o aplicativo Samsung Pass e selecione “Informações de início de sessão”.

Vista das definições da Samsung Pass com opção de introdução do código ou chave. Vista das definições da Samsung Pass com opção de introdução do código ou chave.

Passo 5. Introduza o código de chave OTP do seu aplicativo ou website para registro da OTP.

Vista da tela de verificação concluída. Vista da tela de verificação concluída.

A verificação e o registro estão concluídos.

Nota: para cancelar o registro de um aplicativo ou site do Samsung Pass, abra as configurações de segurança do aplicativo ou site e desative a autenticação em duas etapas. Quando esse processo estiver concluído, o aplicativo ou website pode ser removido da Samsung Pass.

Como introduzir automaticamente o código de início de sessão/OTP para um aplicativo ou website

Vista do aplicativo ou website com tela de verificação de início de sessão. Vista do aplicativo ou website com tela de verificação de início de sessão.

Passo 1. Abra o aplicativo ou website registrado e clique no Código de verificação fornecido pela Samsung Pass.

Vista da página de início de sessão da Samsung Pass. Vista da página de início de sessão da Samsung Pass.

Passo 2. Verifique os seus dados e a Samsung Pass autenticará o seu acesso.

Vista do código de início de sessão automaticamente introduzido na página de início de sessão do aplicativo ou website. Vista do código de início de sessão automaticamente introduzido na página de início de sessão do aplicativo ou website.

Passo 3. Este processo irá introduzir automaticamente o seu código de início de sessão OTP.

Vista da tela de verificação concluída. Vista da tela de verificação concluída.

A verificação está concluída.

Nota: a introdução automática de códigos OTP pode não ser suportada em alguns aplicativos ou websites, podendo ser exigida a sua introdução manual.

Como introduzir manualmente o código de início de sessão/OTP para um aplicativo ou website

Vista da opção de informações de início de sessão da Samsung Pass. Vista da opção de informações de início de sessão da Samsung Pass.

Passo 1. Abra o aplicativo Samsung Pass e selecione “Informações de início de sessão”.

Vista dos dados de início de sessão da Samsung Pass com opção para copiar o código de verificação. Vista dos dados de início de sessão da Samsung Pass com opção para copiar o código de verificação.

Passo 2. Copie o Código de verificação.

Vista da tela do aplicativo ou website com opção de código de início de sessão. Vista da tela do aplicativo ou website com opção de código de início de sessão.

Passo 3. Introduza o código no seu aplicativo ou website.

Vista da tela de verificação concluída. Vista da tela de verificação concluída.

A verificação está concluída.

O que fazer quando substituir o seu dispositivo

Para aplicativos ou websites com códigos de verificação de dois passos registrados na Samsung Pass, a sincronização é suportada através da Samsung Cloud. Assim, mesmo que o dispositivo seja substituído, é possível sincronizar e utilizar informações de verificação de dois passos juntamente com informações de início de sessão através da Samsung Cloud.