Como sincronizar o OneDrive com o seu Samsung Galaxy

Data da última atualização : 30-05-2024

O OneDrive é o serviço de nuvem da Microsoft que suporta armazenar e compartilhar dados, como fotos e vídeos. Você pode sincronizar o conteúdo entre dispositivos que possuem o OneDrive instalado e baixar os arquivos para o seu Samsung Galaxy.

Uma pessoa segurando um telefone Galaxy perto de um laptop e sincronizando o telefone com o OneDrive.

Observação: ao utilizar todas as funções de sincronização, incluindo o OneDrive, pode haver a incidência de custos de dados dependendo da rede.

Ao sincronizar suas imagens e vídeos no OneDrive, você pode atualizá-los em tempo real e mantê-los seguros em todos os seus dispositivos.

Tela inicial do aplicativo de galeria Tela inicial do aplicativo de galeria

Passo 1. Abra o aplicativo Galeria e toque no ícone Menu (3 linhas horizontais).

Opções do menu da galeria Opções do menu da galeria

Passo 2. Então, selecione Configurações.

Tela de configurações da galeria Tela de configurações da galeria

Passo 3. Toque em sincronizar com o OneDrive.

*Veja a nota abaixo.

Conectar à tela do Microsoft OneDrive Conectar à tela do Microsoft OneDrive

Passo 4. Depois, toque em Continuar.

Tela de login da conta Microsoft Tela de login da conta Microsoft

Passo 5. Faça o login em sua conta.

Tela de permissão da Microsoft para conectar suas contas Tela de permissão da Microsoft para conectar suas contas

Passo 6. Selecione Aceitar. Sua conta Samsung agora está vinculada ao OneDrive, e o OneDrive está sincronizado com sua Galeria.

Tela de configurações da galeria Tela de configurações da galeria

Observação. se o seu telefone estiver vinculado à sua conta da Microsoft, mas sua Galeria não estiver sincronizada com o OneDrive, ative a sincronização com o OneDrive quando chegar às configurações da Galeria.

Junto com arquivos individuais, você também pode selecionar os álbuns que deseja sincronizar com o OneDrive.

Tela inicial do aplicativo de galeria Tela inicial do aplicativo de galeria

Passo 1. No aplicativo Galeria, toque no ícone Menu (3 linhas horizontais).

Opções de menu do aplicativo Galeria. Opções de menu do aplicativo Galeria.

Passo 2. Então, selecione Configurações.

Tela de configurações da galeria Tela de configurações da galeria

Passo 3. Depois, toque em Sincronizar com o OneDrive.

Observação: certifique-se de que a chave está ligada antes de tocar em Sincronizar com OneDrive.

Sincronização da galeria com a tela do OneDrive Sincronização da galeria com a tela do OneDrive

Passo 4. Selecione Álbuns para sincronizar.

Tela de sincronização de álbuns Tela de sincronização de álbuns

Passo 5. Ative os álbuns que deseja sincronizar. A sincronização ocorrerá automaticamente.

Assim como com o aplicativo Galeria, você também pode sincronizar Meus Arquivos com o OneDrive.

Tela inicial dos aplicativos Samsung Tela inicial dos aplicativos Samsung

Passo 1. Vá para Meus Arquivos.

Tela inicial dos Meus Arquivos Tela inicial dos Meus Arquivos

Passo 2. Então, selecione OneDrive.

Tela de login da conta Microsoft Tela de login da conta Microsoft

Passo 3. Agora, faça login na sua conta da Microsoft e, depois, toque em Seguinte.

A Microsoft está perguntando se você tentou fazer login em Meus Arquivos. A Microsoft está perguntando se você tentou fazer login em Meus Arquivos.

Passo 4. Selecione Continuar.

Tela de arquivos do OneDrive com arquivos sincronizados Tela de arquivos do OneDrive com arquivos sincronizados

Passo 5. Pronto! Meus Arquivos e OneDrive agora estão sincronizados.

Arquivos individuais, como álbuns, que estão localizados no aplicativo Meus Arquivos podem ser sincronizados com o aplicativo OneDrive.

Tela inicial do aplicativo Samsung. Tela inicial do aplicativo Samsung.

Passo 1. Vá para o app Meus Arquivos.

Tela inicial do aplicativo Meus Arquivos Tela inicial do aplicativo Meus Arquivos

Passo 2. Selecione a categoria e a pasta em que o arquivo desejado está.

Tela do telefone Galaxy mostrando um arquivo e a opção de compartilhamento selecionada Tela do telefone Galaxy mostrando um arquivo e a opção de compartilhamento selecionada

Passo 3. Então, pressione e segure o arquivo que deseja sincronizar com o aplicativo OneDrive. Depois, selecione Compartilhar.

Janela pop-up exibindo opções de aplicativos para compartilhar o arquivo selecionado. Janela pop-up exibindo opções de aplicativos para compartilhar o arquivo selecionado.

Passo 4. Toque em OneDrive.

Tela de upload para o OneDrive Tela de upload para o OneDrive

Passo 5. Selecione uma pasta ou crie uma nova. Por fim, toque no marcador de seleção para enviar o seu arquivo.

O OneDrive permite o download de imagens, vídeos e outros arquivos sincronizados em vários dispositivos.

Lista de aplicativos do telefone Galaxy Lista de aplicativos do telefone Galaxy

Passo 1. Vá para o app OneDrive.

Tela inicial do OneDrive Tela inicial do OneDrive

Passo 2. Então, selecione a guia Fotos.

Tela de Fotos do OneDrive Tela de Fotos do OneDrive

Passo 3. Selecione as fotos ou vídeos que você deseja baixar para o seu telefone e toque em Baixar (↓).

Tela Salvar no OneDrive neste local Tela Salvar no OneDrive neste local

Passo 4. Selecione onde (uma pasta) deseja salvar os arquivos no seu telefone e toque em Salvar.

Fotos e vídeos armazenados no OneDrive que foram excluídos são temporariamente armazenados na Lixeira. Você pode escolher Restaurar os seus arquivos.

Lista de aplicativos do telefone Galaxy Lista de aplicativos do telefone Galaxy

Passo 1. Vá para OneDrive.

Tela inicial do aplicativo OneDrive Tela inicial do aplicativo OneDrive

Passo 2. Então, selecione Eu.

Tela "Eu" do aplicativo OneDrive Tela "Eu" do aplicativo OneDrive

Passo 3. Toque em Lixeira.

Lixeira do OneDrive Lixeira do OneDrive

Passo 4. Selecione fotos ou vídeos que deseja restaurar. Depois, toque no ícone Mais (três pontos verticais).

Caixa de reciclagem do OneDrive Mais opções Caixa de reciclagem do OneDrive Mais opções

Passo 5. Selecione Restaurar. E pronto! O arquivo foi movido da lixeira de volta para sua localização original.

Você pode desvincular sua conta da Microsoft e interromper a sincronização entre seu telefone e o OneDrive.

Tela inicial das Configurações do telefone Tela inicial das Configurações do telefone

Passo 1. Vá para Configurações e selecione Samsung Account.

Tela inicial da conta Samsung Tela inicial da conta Samsung

Passo 2. Toque em Contas vinculadas.

Tela de contas vinculadas Tela de contas vinculadas

Passo 3. Então, localize a Microsoft e toque no ícone Mais (três pontos verticais).

Tela de contas vinculadas. Tela de contas vinculadas.

Passo 4. Então, toque em Desligar.

Tela para confirmar que você deseja Desvincular. Tela para confirmar que você deseja Desvincular.

Passo 5. Por fim, toque em Desligar para confirmar.

Ainda precisa de ajuda?

Ainda precisa de ajuda?

Entre em contato com o nosso time de especialistas que estão prontos para ajudar.