Como o Samsung Health monitora sua frequência cardíaca

Data da última atualização : 02-08-2023

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Para poder monitorar sua frequência cardíaca, o seu Galaxy Watch 3 ou Galaxy Watch Active 2 utiliza um sensor que capta o ritmo cardíaco e a atividade elétrica. Confira abaixo o tutorial com todos os passos necessários para utilizar a função ECG:

Observação: A função de monitoramento da frequência cardíaca é fornecida apenas para fins de gerenciamento de saúde e não para diagnóstico ou tratamento de doenças.

Para medir os ritmos e batimentos cardíacos com o Samsung Health Monitor, siga os passos abaixo:

Observação: Para medir sua frequência cardíaca não é necessário calibrar o seu relógio.

1 Abra o Samsung Health no seu Galaxy Watch (relógio) e toque em ECG.
2 Verifique se o relógio está firme no seu pulso.
3 Apoie seus antebraços sobre uma mesa e encoste levemente a ponta de um dedo no botão superior por 30 segundos.
4 Quando o eletrocardiograma estiver pronto, toque em Concluído.
5 Os resultados do ECG aparecerão no Health Monitor que está configurado no seu celular Samsung.

Observação:  Para reunir esses dados e criar relatórios de acompanhamento é fundamental que o seu Galaxy Watch e dispositivo móvel estejam conectados por Bluetooth.

Após monitorar sua frequência cardíaca, o Samsung Health vai te trazer os seguintes resultados:

• Sintomas comuns de AFib - Algumas pessoas com AFib não tem sintomas. Outras podem apresentar: Batimento cardíaco rápido ou palpitações; Batimento cardíaco irregular; Fadiga; Falta de ar; Dor ou pressão no peito; Desmaio e Tontura.
  •  Inconclusivo - Um resultado inconclusivo significa que a gravação do ECG não pode ser classificada. Isso poderá acontecer pelos seguintes motivos: A frequência cardíaca durante a gravação era inferior a 50 bpm; A frequência cardíaca durante a gravação era superior a 100 bpm e o ritmo não era de AFib; O ritmo de AFib e a frequência cardíaca era superior a 120 bpm ou o ritmo cardíaco não correspondia a Ritmo Sinusal nem AFib.
  • Gravação insuficiente - Isso quer dizer que o aplicativo ECG não conseguiu analisar os dados. Uma gravação insuficiente normalmente ocorre porque seu corpo se move durante a gravação ou o Galaxy Watch não teve contato suficiente com a pele do seu pulso ou dedo.