A função de Lixeira atualizada em Meus Arquivos em dispositivos Galaxy com One UI 6.0

Data da última atualização : 20-12-2023

Desde o lançamento do One UI 6.0, a Lixeira no aplicativo Meus Arquivos em telefones e tablets Galaxy mudou. Os usuários agora podem excluir e restaurar arquivos de Meus Arquivos, Galeria e Gravações de Voz, tudo a partir da Lixeira em Meus Arquivos.

Diferentes tipos de arquivos voando de um tablet para uma lixeira.

Observação: A função de lixeira não pode ser desativada.

Seguindo as instruções abaixo, você pode excluir ou restaurar permanentemente arquivos de Meus Arquivos.

Restaurar ou excluir arquivos específicos em Meus Arquivos

Tela inicial de Meus Arquivos Tela inicial de Meus Arquivos

Passo 1. Acesse Meus Arquivos > Lixeira.

Tela inicial de lixeira Tela inicial de lixeira

Passo 2. Toque em Editar.

Tela inicial da lixeira com arquivos selecionados Tela inicial da lixeira com arquivos selecionados

Passo 3. Toque em Todos ou selecione arquivos individuais.

Tela inicial de lixeira com opção de restauração selecionada Tela inicial de lixeira com opção de restauração selecionada

Passo 4. Toque em Restaurar ou Excluir e siga quaisquer instruções restantes na tela.

Atalho para excluir tudo na lixeira de uma vez só

Tela inicial dos Meus Arquivos Tela inicial dos Meus Arquivos

Passo 1. Acesse Meus Arquivos > Lixeira.

Tela inicial de Lixeira Tela inicial de Lixeira

Passo 2. Toque em Mais (três pontos verticais).

Tela inicial vazia com a opção Esvaziar selecionada Tela inicial vazia com a opção Esvaziar selecionada

Passo 3. Selecione Esvazior.

Observação: Você pode visualizar arquivos excluídos por aplicativo (Meus arquivos, Galeria e Gravador de voz), bem como restaurá-los ou excluí-los em Configurações > Cuidado do dispositivo > Gerenciamento de armazenamento > Lixeira > Meus arquivos.

Embora você possa usar Meus Arquivos para gerenciar todos os seus arquivos da Lixeira, ainda é possível usar a Galeria para excluir e restaurar arquivos de imagem e vídeo.

Excluir arquivos da Galeria

Tela de imagens no aplicativo Galeria Tela de imagens no aplicativo Galeria

Passo 1. Acesse Galeria > Imagens.

Arquivos de imagem selecionados no aplicativo Galeria Arquivos de imagem selecionados no aplicativo Galeria

Passo 2. Selecione uma imagem ou vídeo para excluir.

Opção de exclusão selecionada para remover arquivos de imagem Opção de exclusão selecionada para remover arquivos de imagem

Passo 3. Toque em Excluir.

Janela pop-up para confirmar solicitação de exclusão Janela pop-up para confirmar solicitação de exclusão

Passo 4. Mover para a Lixeira para confirmar.

Nota: Os itens excluídos permanecerão na Lixeira por 30 dias. Após esse período, eles serão automaticamente excluídos permanentemente.

Restaurar arquivos excluídos para a Galeria

Tela inicial da galeria Tela inicial da galeria

Passo 1. Acesse a Galeria > Menu (as três linhas horizontais).

Opções do menu da galeria Opções do menu da galeria

Passo 2. Selecione Lixeira.

Lixeira na galeria Lixeira na galeria

Passo 3. Selecione Editar.

Arquivos e opção de Restaurar selecionados na Lixeira Arquivos e opção de Restaurar selecionados na Lixeira

Passo 4. Selecione os itens que deseja manter > Toque em Restaurar (ou Restaurar tudo).

Excluir permanentemente arquivos da Galeria

Tela inicial da galeria Tela inicial da galeria

Passo 1. Vá para a Galeria > Menu (as três linhas horizontais).

Opções do menu da galeria Opções do menu da galeria

Passo 2. Selecione Lixeira.

Lixeira da galeria Lixeira da galeria

Passo 3. Selecione Editar.

Arquivos e opção Excluir selecionados na Lixeira Arquivos e opção Excluir selecionados na Lixeira

Passo 4. Selecione os itens que deseja excluir > Toque em Excluir (ou Excluir tudo).

Janela pop-up solicitando confirmação de exclusão Janela pop-up solicitando confirmação de exclusão

Passo 5. Toque em Excluir para confirmar.

Se você está interessado apenas em gerenciar arquivos de som, ainda pode usar o aplicativo Gravador de Voz para excluir ou restaurar esses arquivos específicos.

Excluir arquivos do aplicativo Gravador de Voz

Tela inicial do aplicativo Gravador de Voz Tela inicial do aplicativo Gravador de Voz

Passo 1. Acesse o aplicativo Gravador de Voz > Lista.

Arquivos salvos na lista do gravador de voz Arquivos salvos na lista do gravador de voz

Passo 2. Selecione os arquivos que deseja excluir > Toque em Apagar (ou Apagar tudo).

Janela pop-up solicitando confirmação de mover para a lixeira Janela pop-up solicitando confirmação de mover para a lixeira

Passo 3. Toque em Mover para Lixeira.

Restaurar arquivos deletados do gravador de voz

Tela inicial do gravador de voz Tela inicial do gravador de voz

Passo 1. Acesse o aplicativo Gravador de Voz > Mais (três pontos verticais).

Tela inicial do gravador de voz Tela inicial do gravador de voz

Passo 2. Selecione Lixeira.

Gravações de Voz Excluídas Gravações de Voz Excluídas

Passo 3. Selecione os arquivos a serem restaurados > Restaurar ou Restaurar Todos.

Excluir permanentemente arquivos do gravador de voz

Tela inicial do gravador de voz Tela inicial do gravador de voz

Passo 1. Acesse o aplicativo Gravador de voz > Mais (três pontos verticais).

Tela inicial do gravador de voz Tela inicial do gravador de voz

Passo 2. Selecione Lixeira.

Lixeira do Gravador de Voz Lixeira do Gravador de Voz

Passo 3. Toque em Editar.

Arquivos e opção Excluir selecionados Arquivos e opção Excluir selecionados

Passo 4. Selecione os arquivos para excluir permanentemente > Apagar.

Janela pop-up solicitando confirmação de exclusão Janela pop-up solicitando confirmação de exclusão

Passo 5. Toque em Apagar para confirmar.