Como usar a Sincronização da Galeria para o OneDrive

Data da última atualização : 01-06-2024

Agora os celulares da Samsung permitem que você sincronize, baixe fotos da galeria e muito mais com o OneDrive para facilitar o armazenamento e a organização de fotos. Para saber como esse recurso funciona assista o vídeo abaixo:

Observação: Para usar a Sincronização da Galeria com o OneDrive, você precisa de uma conta Samsung e de uma conta da Microsoft. Depois que as duas contas estiverem vinculadas e você concordar em usar o serviço a Sincronização da Galeria do OneDrive será iniciada automaticamente.⚠️

Como configurar a sincronização do OneDrive em dispositivos móveis

Toque no menu de ''Sincronização do OneDrive'' na seção de ''Configurações'' do aplicativo Galeria Samsung e do aplicativo Samsung Cloud, comforme abaixo:

• Na Galeria: Toque em “Mais”, selecione “Configurações” e clique em “Sincronizar com o OneDrive”.
  • No Samsung Cloud: Vá para ''Galeria'' e toque em “Para sincronizar”. Clique em ''Galeria'' e siga as instruções na tela para sincronizar com o OneDrive.
  • No OneDrive: Após fazer login com a conta Microsoft, clique em ''Fotos'' e no aviso de ''O carregamento da câmera está desativado''. Em seguida, toque em ''Ativar'' para iniciar a sincronização.

• Sincronização automática: As fotos do aplicativo Galeria Samsung do OneDrive são exibidas e gerenciadas da mesma maneira. Quando as fotos são adicionadas ou excluídas na Galeria Samsung, elas também são adicionadas ou excluídas no OneDrive. Adicionar ou excluir uma foto na pasta ''Galeria Samsung'' no OneDrive também adicionará ou excluirá a mesma foto na Galeria Samsung.
  • Alterações nas configurações do OneDrive: menu de upload automático da câmera do OneDrive se tornará Galeria de Sincronização Samsung.
  • No aplicativo OneDrive, vá para a guia "Arquivo", toque em “Fotos” e selecione “Galeria''. Uma pasta “Galeria Samsung” será criada. *A pasta Galeria Samsung no aplicativo OneDrive e o aplicativo Galeria Samsung em seu telefone/tablet agora estão sincronizados entre si.

Primeiro, você deve desconectar sua conta da Microsoft. Em seguida, você pode sincronizar novamente com uma conta da Microsoft diferente.

Para desconectar sua conta da Microsoft:

1 Vá para as ''Configurações do Dispositivo''.
2 Toque em “Desvincular” > “Conta Samsung Conectada”.

Para se conectar a outra conta da Microsoft:

1 No Samsung Cloud, vá para ''Galeria'' e toque em ''Para sincronizar''.
2 Na ''Galeria'', toque em ''Mais'', selecione ''Configurações'' e clique em ''Sincronizar com o OneDrive''.

Para desativar as configurações da Sincronização da Galeria:

Vá para ''Configurações'' > “Contas vinculadas” > “Desvincular sua conta da Microsoft''. Por fim, toque no botão “Desvincular” na parte inferior da tela.

Observação: O processo de desvinculação da conta pode variar dependendo da versão do software.⚠️

Se você excluir a pasta “Galeria Samsung” no aplicativo OneDrive, a Sincronização da Galeria não funcionará corretamente. *Restaure a pasta Galeria Samsung da lixeira do OneDrive.

Essa notificação pode aparecer nos dois casos a seguir:

1. Suas contas Microsoft e Samsung foram desvinculadas.
A Sincronização da Galeria não está funcionando e não pode sincronizar com o OneDrive porque a senha da sua conta da Microsoft foi alterada ou a verificação não foi concluída de acordo com a política da Microsoft.

• Tente a seguinte solução: Você verá uma mensagem sobre como desvincular no aplicativo ''Samsung Cloud'' > “OneDrive” > “Configurações de Sincronização de Galeria”. Toque nesta mensagem para ir para a página da sua conta Microsoft e depois faça login na sua conta da Microsoft e concorde com a sincronização do serviço mais uma vez.

2. O OneDrive está congelado:

Como você excedeu seu espaço de armazenamento ou devido à política do OneDrive, você não pode usar o serviço OneDrive com sua conta da Microsoft e Galeria Samsung não pode mais sincronizar.

• Tente a seguinte solução: Abra o aplicativo OneDrive e descongele o serviço.

Fotos e arquivos de vídeo na pasta “Galeria Samsung” no aplicativo OneDrive são sincronizados com o aplicativo ''Galeria Samsung''. Quando você exclui uma foto do OneDrive, o arquivo de foto também é excluído de todos os dispositivos sincronizados e movido para a lixeira.

• Vá para o aplicativo OneDrive > “Eu” > “Lixeira”. *Os dados excluídos podem ser restaurados em 30 dias a partir da lixeira do aplicativo OneDrive.

Se as fotos sincronizadas com o OneDrive não forem salvas em seu telefone/tablet, elas aparecerão como visualizações em miniatura no aplicativo Galeria Samsung. Como elas são exibidas como miniaturas e não como originais no telefone, você pode salvá-las no espaço de armazenamento do dispositivo. As visualizações em miniatura podem não ser compatíveis com algumas fotos. Se você quiser ver as fotos originais, faça o download.

• Vá para ''Galeria Samsung'', toque na guia “Fotos”, clique em “Selecionar arquivo”, toque em “Mais” e, finalmente, clique em “Baixar” para baixar suas fotos sincronizadas.

Observação: O processo pode variar dependendo da versão do dispositivo/aplicativo.⚠️

Vá para ''Galeria Samsung'', toque na guia “Fotos”, clique em “Selecionar arquivo”, toque em “Mais” e, finalmente, clique em “Baixar” para baixar suas fotos sincronizadas.

Observação: O processo de download pode variar dependendo da versão do dispositivo/aplicativo.⚠️

Tente excluir os arquivos que você não precisa do OneDrive. Ao fazer isso, tenha cuidado: Se você excluir fotos na pasta “Galeria Samsung” do aplicativo OneDrive, elas também serão excluídas do seu dispositivo Samsung e do aplicativo Galeria Samsung.

Como alternativa, você pode adquirir espaço de armazenamento adicional por meio do OneDrive comprando a versão Premium do aplicativo.

Ainda precisa de ajuda?

Ainda precisa de ajuda?

Entre em contato com o nosso time de especialistas que estão prontos para ajudar.