O que fazer quando o aplicativo SmartThings não adiciona minha TV

Data da última actualização : fev 08. 2022

O aplicativo SmartThings pode fornecer conveniência ao usar sua Samsung Smart TV e outros aparelhos Samsung. No entanto, se por algum motivo o aplicativo SmartThings não conseguir adicionar seu dispositivo no meio do processo, existem algumas maneiras de solucionar esse problema. Apenas siga os passos abaixo.

tv smartthings connection

Verifique o status da rede wireless

Ao adicionar um dispositivo via Wi-Fi, a TV e o smartphone devem estar conectados à mesma rede. Além disso, o smartphone e a TV precisam estar logados na mesma conta Samsung para emparelhar.

As TVs feitas após 2017 que suportam Bluetooth têm uma função BLE (Bluetooth Low Energy), para que você possa procurar e configurar dispositivos sem estar conectado à mesma rede.

selecione as configurações selecione as configurações

Passo 1. Toque em Configurações em seu smartphone.

conexões de toque conexões de toque

Passo 2. Toque em Conexões.

selecione Wi-Fi selecione Wi-Fi

Passo 3. Toque em Wi-Fi.

digite a senha digite a senha

Passo 4. Selecione o roteador e digite seu PIN (se necessário).

Nota:

• Se mais de 10 dispositivos estiverem conectados ao roteador, o registro pode falhar.
  • Se o roteador e a TV estiverem distantes, a comunicação pode não ser suave e o registro pode falhar.

Nas configurações de Wi-Fi, altere Alternar para dados móveis para desativado. Tente adicionar o dispositivo novamente desde o início.

toque no ícone de adição toque no ícone de adição

Passo 1. Inicie o aplicativo SmartThings e toque em Adicionar (o ícone de mais).

selecionar dispositivo selecionar dispositivo

Passo 2. Toque em Dispositivo.

selecione por marca selecione por marca

Passo 3. Toque em Por marca.

selecione o ícone samsung selecione o ícone samsung

Passo 4. Selecione Samsung.

selecione o ícone de tv selecione o ícone de tv

Passo 5. Selecione TV.

selecione para iniciar selecione para iniciar

Passo 6. Toque em Iniciar.

digite sua localização e quarto digite sua localização e quarto

Passo 7. Selecione Local e Sala para sua TV.

ligue sua tv ligue sua tv

Passo 8. Ligue a TV usando o controle remoto.

selecione ok selecione ok

Passo 9. Selecione OK.

digite a senha digite a senha

Passo 10. Insira o PIN mostrado no ecrã da TV.

tv está registrado na conta samsung tv está registrado na conta samsung

Passo 11. Aguarde até que a TV seja registrada em sua conta Samsung.

registro está completo registro está completo

Passo 12. Defina o nome da TV e toque em Concluído. O registro está concluído.

Certifique-se de que sua TV é compatível e tente registrar o dispositivo no aplicativo SmartThings novamente.

toque no ícone de adição toque no ícone de adição

Passo 1. Toque em Adicionar (o ícone de mais) em seu smartphone.

selecionar dispositivo selecionar dispositivo

Passo 2. Toque em Dispositivo.

selecionar por tipo de dispositivo selecionar por tipo de dispositivo

Passo 3. Toque em Por dispositivo e TV.

selecione o ícone samsung selecione o ícone samsung

Passo 4. Selecione Samsung.

lista de ajuda para solução de problemas lista de ajuda para solução de problemas

Passo 5. Selecione Certifique-se de que sua TV seja compatível.

verificando a lista verificando a lista

Passo 6. Toque em lista de dispositivos compatíveis.

procurando seu dispositivo na lista procurando seu dispositivo na lista

Passo 7. Se sua TV não estiver na lista, toque em Pesquisar na parte superior do ecrã.

digite o número do seu modelo de tv digite o número do seu modelo de tv

Passo 8. Insira o número do modelo da sua TV.

Verifique se há atualizações de software

Verifique se o software do seu smartphone e o aplicativo SmartThings estão atualizados e, se necessário, atualize também o firmware da sua TV.

Nota: o aplicativo SmartThings é compatível com telefones com Android 8.0 ou superior e iOS 12.0 ou superior.

menu de smartthings menu de smartthings

Passo 1. Toque em Menu (as três linhas horizontais).

mover para as configurações do smartthings mover para as configurações do smartthings

Passo 2. Toque em Configurações do SmartThings.

as informações do aplicativo as informações do aplicativo

Passo 3. Deslize e toque em Sobre o SmartThings.

atualização de software smartthings atualização de software smartthings

Passo 4. Se uma atualização estiver disponível, toque em Atualizar.

Passo 1. Pressione o botão Home no controle remoto e navegue até Configurações.

tv settings screen

Passo 2. Selecione Suporte > Atualização de software.

tv software update

Passo 3. Selecione Atualizar agora.

tv software update now

Nota:

• Se você estiver tendo problemas com sua Samsung Smart TV, você deve sempre verificar se há atualizações de software disponíveis, pois elas podem conter uma correção para o seu problema.
  •  As capturas do ecrã e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software