Batterie lithium-ion légère

En savoir plus sur la batterie Lithium-ion (Li-ion), qui est une batterie à haute densité énergétique, durable et sûre.

Les batteries sont des consommables et leur durée de vie est affectée par leurs modes et leurs environnements d’utilisation.
Si vous devez recharger votre téléphone trop souvent et l’autonomie de votre batterie a sensiblement diminué, visitez votre centre de réparation le plus proche.

Détérioration de la batterie

Normalement, les signes de détérioration de la batterie sont, entre autres,
une diminution drastique de l’autonomie de la batterie et des arrêts intempestifs.
Découvrez pourquoi votre appareil peut s’éteindre de manière inopinée.

- Détérioration électrochimique de la batterie

Ces événements se produisent après une utilisation répétée de la batterie, entraînant une détérioration électrochimique.
Des degrés de dégradation élevés peuvent provoquer des chutes de tension importantes et instantanées, entraînant l’arrêt de l’appareil pour protéger les composants électriques.

- Arrêt temporaire dû à l’environnement d’utilisation

Un environnement extrêmement froid peut provoquer une chute de tension importante.
Dans ce cas, l’appareil s’éteindra pour protéger ses composants.

Signes de détérioration de la batterie

À mesure que l’efficacité de la batterie diminue, la batterie peut s’épuiser de manière drastique ou l’appareil peut s’éteindre, même si l’écran affiche encore une autonomie élevée.
Si vous rencontrez des problèmes avec une batterie détériorée, visitez votre centre de réparation le plus proche.

Icône Flocon de neige Icône Flocon de neige

Cela peut se produire par des températures hivernales froides, et la fréquence peut augmenter en fonction du niveau de détérioration.

Icône Jeu vidéo Icône Jeu vidéo

Avec les applications haute performance telles que les applications de jeux et de caméra, vous risquez d’observer une dégradation des performances et un ralentissement des temps de réponse.

Quand remplacer la batterie

Si vous subissez fréquemment des arrêts intempestifs, une dégradation importante de l’autonomie de la batterie ou tout autre problème lié à la batterie, visitez votre centre de réparation le plus proche pour faire vérifier votre appareil.
Selon la garantie de votre appareil, vous pourrez peut-être bénéficier d’un remplacement gratuit.
Nous pouvons vous informer, par le biais d’un message contextuel sur votre appareil, que votre batterie doit être remplacée.

Conseil d'entretien de l'appareil en cas de détérioration/réduction des performances de la batterie. Conseil d'entretien de l'appareil en cas de détérioration/réduction des performances de la batterie.

1. Cliquez sur l'alerte dans votre Panneau de « notifications ».

Note relative à la détérioration/réduction des performances de la batterie. Note relative à la détérioration/réduction des performances de la batterie.

2. Vérifiez les informations sur l’état de votre batterie.

Autodiagnostic de la batterie
facile à utiliser

Vérifiez la santé de la batterie de votre téléphone Samsung Galaxy

Votre appareil fonctionne-t-il plus lentement ? Essayez d'utiliser le service Phone Care accessible depuis l'application Samsung Members.
Vous pouvez vérifier l'état de votre batterie et optimiser son utilisation en quelques secondes.

Application Samsung Members avec l'icône Assistance en surbrillance. Application Samsung Members avec l'icône Assistance en surbrillance.

1. Ouvrez l'application Samsung Members et appuyez sur « Assistance » en bas de l'écran.

Galaxy S23 Diagnostics avec la fonction Diagnostic du téléphone en gros plan. Galaxy S23 Diagnostics avec la fonction Diagnostic du téléphone en gros plan.

2. Vérifiez l'état de votre batterie grâce à la fonction « Diagnostics du téléphone ».

Fonction Diagnostic avec bouton Tout tester en surbrillance. Fonction Diagnostic avec bouton Tout tester en surbrillance.

3. Appuyez sur « Tester tout ».

Vérifiez la santé de la batterie de votre Galaxy Watch Samsung

La nouvelle fonctionnalité de diagnostic Galaxy vous permet de tester les performances et de vérifier la santé de la batterie de votre Galaxy Watch.

※ La fonction d'autodiagnostic est prise en charge sur les séries Watch 4, Watch 5 et modèles ultérieurs.

Appli Samsung Members sur un appareil Galaxy, avec l'option Assistance en surbrillance. Appli Samsung Members sur un appareil Galaxy, avec l'option Assistance en surbrillance.

1. Ouvrez l'application Samsung Members et appuyez sur « Assistance » en bas de l'écran.

Dispositifs connectés avec Galaxy Watch en surbrillance. Dispositifs connectés avec Galaxy Watch en surbrillance.

2. Appuyez sur « Diagnostics de l'appareil connecté ».

Icône d'état de la batterie en surbrillance avec options de diagnostic. Icône d'état de la batterie en surbrillance avec options de diagnostic.

3. Parmi les options de diagnostic, sélectionnez « Option d'état de la batterie ».

※ L'auto-diagnostic de l'appareil portatif (menu de diagnostic de l'appareil connecté) est affiché dans l'application Samsung Members uniquement lorsque l'appareil mobile Galaxy et le dispositif portable sont connectés, si l'application Galaxy Wearable, l'application Members et le logiciel du dispositif sont tous à jour.

Recherche-Vérification de
la batterie Samsung

Assurance qualité rigoureuse

Les appareils Samsung Galaxy sont conformes aux normes de sécurité internationales afin de fournir des batteries sûres et de qualité supérieure.
Nous fournissons des batteries qui ont été soumises à des vérifications internes et à des tests de qualité par des autorités de certification tierces de confiance.

※ Un certificat supplémentaire non compris dans les exigences globales peut varier selon les pays/les produits.