Que faire lorsque l'application SmartThings ne parvient pas à ajouter ma télévision ?

Date de dernière mise à jour : févr. 08. 2022

L'application SmartThings peut être très pratique lorsque vous utilisez votre Smart TV Samsung et d'autres appareils Samsung. Cependant, si pour une raison quelconque, l'application SmartThings n'a pas réussi à ajouter votre appareil au milieu du processus, il existe quelques moyens de résoudre ce problème. Suivez simplement les étapes ci-dessous.

tv smartthings connection

Vérifiez l'état du réseau sans fil

Lors de l'ajout d'un appareil via le Wi-Fi, le téléviseur et le smartphone doivent être connectés au même réseau. De plus, le smartphone et le téléviseur doivent être connectés au même compte Samsung pour effectuer le couplage.

Les téléviseurs fabriqués après 2017 qui prennent en charge le Bluetooth disposent d'une fonction BLE (Bluetooth Low Energy), ce qui vous permet de rechercher et de configurer des appareils sans être connecté au même réseau.

select settings select settings

Étape 1. Appuyez sur Paramètres sur votre smartphone.

tap connections tap connections

Étape 2. Appuyez sur Connexions.

select Wi Fi select Wi Fi

Étape 3. Appuyez sur Wi-Fi.

enter the password enter the password

Étape 4. Sélectionnez le routeur et entrez votre code PIN (si nécessaire).

Remarque :

• Si plus de 10 appareils sont connectés au routeur, l'enregistrement peut échouer.
  • Si le routeur et le téléviseur sont éloignés l'un de l'autre, la communication peut ne pas être fluide et l'enregistrement peut échouer.

Dans les paramètres Wi-Fi, désactivez l'option Passer aux données mobiles. Essayez à nouveau d'ajouter l'appareil depuis le début.

tap the plus icon tap the plus icon

Step 1. Launch the SmartThings app and tap Add (the plus icon).

select device select device

Step 2. Tap Device.

select by brand select by brand

Step 3. Tap By brand.

select samsung icon select samsung icon

Step 4. Select Samsung.

select tv icon select tv icon

Étape 5. Sélectionnez TV.

select to start select to start

Étape 6. Appuyez sur Démarrer.

enter your location and room enter your location and room

Étape 7. Sélectionnez l'emplacement et la pièce de votre téléviseur.

turn on your tv turn on your tv

Étape 8. Allumez votre téléviseur à l'aide de la télécommande..

select ok select ok

Step 9. Sélectionnez OK.

enter the password enter the password

Step 10. Saisissez le code PIN affiché sur l'écran du téléviseur.

tv is registered on samsung account tv is registered on samsung account

Step 11. Attendez que le téléviseur soit enregistré avec votre compte Samsung.

registration is complete registration is complete

Step 12. Définissez le nom du téléviseur et appuyez sur Terminé. L'enregistrement est terminé.

Assurez-vous que votre téléviseur est pris en charge, puis essayez à nouveau d'enregistrer l'appareil sur l'appli SmartThings.

tap the plus icon tap the plus icon

Étape 1. Appuyez sur Ajouter (l'icône plus) sur votre smartphone.

select device select device

Étape 2. Appuyez sur Appareil.

select by device type select by device type

Étape 3. Appuyez sur appareil et TV.

select samsung icon select samsung icon

Étape 4. Sélectionnez Samsung.

help list for troubleshooting help list for troubleshooting

Étape 5. Sélectionnez Assurez-vous que votre téléviseur est compatible.

checking the list checking the list

Étape 6. Appuyez sur Liste des appareils compatibles.

searching for your device on the list searching for your device on the list

Étape 7. Si votre téléviseur ne figure pas dans la liste, appuyez sur Rechercher en haut de l'écran.

enter the number of your tv model enter the number of your tv model

Étape 8. Saisissez le numéro du modèle de votre téléviseur.

Vérifier les mises à jour du logiciel

Assurez-vous que le logiciel de votre smartphone et de l'application SmartThings est à jour, et si nécessaire, mettez également à jour le micrologiciel de votre téléviseur.

Remarque : l'application SmartThings est compatible avec les téléphones fonctionnant sous Android 8.0 ou plus, et iOS 12.0 ou plus.

smartthings menu smartthings menu

Étape 1. Appuyez sur Menu (les trois lignes horizontales).

move to smartthings settings move to smartthings settings

Étape 2. Appuyez sur Paramètres SmartThings.

the app information the app information

Étape 3. Balayez vers et appuyez sur À propos de SmartThings.

smartthings software update smartthings software update

Étape 4. Si une mise à jour est disponible, appuyez sur Mise à jour.

Étape 1. Appuyez sur le bouton Home de la télécommande et naviguez jusqu'à Paramètres.

tv settings screen

Étape 2. Sélectionnez Support > Mise à jour du logiciel.

tv software update

Étape 3. Sélectionnez Mettre à jour maintenant.

tv software update now

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre Smart TV Samsung, vous devez toujours vérifier si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent résoudre votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.