Que faire si le téléviseur qui était enregistré dans l'application SmartThings disparaît ?

Date de dernière mise à jour : févr. 08. 2022

Si le téléviseur ou un autre appareil qui a été enregistré sur l'application SmartThings disparaît et n'est pas visible, il y a quelques choses que vous pouvez essayer avant de l'enregistrer à nouveau. Suivez le guide ci-dessous car il peut y avoir une solution facile.

tv smartthings connection

Vérifiez l'état du réseau sans fil

La réception des données peut être lente, ou des interruptions temporaires peuvent se produire lors du chargement de l'application. Si le routeur et le téléviseur sont éloignés l'un de l'autre, la communication peut ne pas être fluide et l'enregistrement peut échouer.

tap settings on your phone tap settings on your phone

Étape 1. Appuyez sur Paramètres sur votre smartphone.

select connections select connections

Étape 2. Appuyez sur Connexions.

select Wi Fi select Wi Fi

Étape 3. Appuyez sur Wi-Fi

turn on data usage turn on data usage

Étape 4. Appuyez sur Utilisation des données et activez la fonction Données mobiles.

Remarque : si plus de 10 appareils sont connectés au routeur, l'enregistrement peut échouer.

Vérifiez les éléments à afficher

Si vous ne trouvez pas votre téléviseur à l'écran même après que l'enregistrement sur l'appli SmartThings a été effectué avec succès, changez l'emplacement et vérifiez la liste de tous les appareils.

choose a location to search choose a location to search

Étape 1. Appuyez sur Appareil dans le menu inférieur, puis sur le nom de l'emplacement.

searching for all devices searching for all devices

Étape 2. Lorsque la fenêtre pop-up apparaît, sélectionnez Tous les appareils.

check the device list check the device list

Étape 3. Vérifiez la liste de tous les appareils.

press home icon to change a location press home icon to change a location

Étape 4. Si votre téléviseur ne figure pas dans la liste, appuyez sur l'icône Accueil pour modifier un emplacement.

changing location changing location

Étape 5. Sélectionnez un autre emplacement pour trouver votre téléviseur.

tv appeared on the screen tv appeared on the screen

Étape 6. Découvrez que l'appareil est apparu à l'écran

choose all devices to search choose all devices to search

Étape 7. Sélectionnez Tous les appareils.

check the registered device list check the registered device list

Étape 8. Sélectionnez Tous les appareils.

Vérifiez les mises à jour du logiciel

Assurez-vous que le logiciel de votre smartphone et de l'application SmartThings est à jour, et si nécessaire, mettez également à jour le micrologiciel de votre téléviseur.

Remarque : l'application SmartThings est compatible avec les téléphones fonctionnant sous Android 8.0 ou plus, et iOS 12.0 ou plus.

select the three horizontal lines select the three horizontal lines

Étape 1. Appuyez sur Menu (les trois lignes horizontales).

tap the smartthings settings tap the smartthings settings

Étape 2. Appuyez sur Paramètres SmartThings.

check the smartthings version check the smartthings version

Étape 3. Balayez vers et appuyez sur À propos de SmartThings.

check the software update check the software update

Étape 4. Si une mise à jour est disponible, appuyez sur Mise à jour.

Étape 1. Appuyez sur le bouton Accueil de la télécommande et naviguez jusqu'à Paramètres.

tv settings home

Étape 2. Sélectionnez Support > Mise à jour du logiciel.

select software update

Étape 3. Sélectionnez Mettre à jour maintenant.

select update now

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre Smart TV Samsung, vous devez toujours vérifier si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent résoudre votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.