Comment ajouter ma barre de son Samsung à l'application SmartThings ?

Date de dernière mise à jour : févr. 08. 2022

La barre de son Samsung vous permet de profiter de contenus tels que des films et des jeux avec un son riche et vivant. Ajoutez votre barre de son à l'application SmartThings dès maintenant.

Ne serait-il pas pratique de pouvoir contrôler la barre de son de votre salon depuis votre chambre ou votre cuisine ? En enregistrant votre appareil dans l'appli SmartThings, vous pouvez utiliser votre téléphone pour allumer et éteindre la barre de son, ainsi que pour régler le volume et changer le mode sonore. De plus, vous pouvez vous connecter avec d'autres appareils tels que des téléviseurs et des casques Bluetooth enregistrés dans la même appli très facilement et rapidement.

connection soundbar to smartthings

Veillez à respecter les conditions de connexion

Avant de connecter votre appareil mobile à votre Soundbar, assurez-vous que les conditions suivantes sont remplies.

Vérifiez le système d'exploitation de votre appareil mobile

• L'application SmartThings est compatible avec les téléphones fonctionnant sous Android 8.0 ou plus, et iOS 12.0 ou plus.

Connectez votre appareil mobile au même réseau

• Chaque appareil doit être connecté au même réseau Wi-Fi.
  • Sur votre smartphone : Appuyez sur Paramètres > Connexion > Wi-Fi Sélectionnez un routeur auquel vous connecter.

Installez l'application SmartThings

• Téléchargez et installez l'application SmartThings depuis la boutique d'applications.
  • Pour trouver l'application, utilisez le mot-clé SmartThings.

Configurez votre compte Samsung

• Vous devez vous connecter à un compte Samsung avant d'utiliser l'application SmartThings.
  • Le smartphone et la barre de son Samsung doivent être connectés au même compte Samsung pour être couplés.
  • Si vous avez un smartphone Samsung, vous pouvez ajouter votre compte Samsung dans l'application de configuration de votre smartphone. Il se connectera alors automatiquement à votre compte Samsung.

Lorsque vous activez l'application SmartThings sur votre appareil mobile, elle détecte automatiquement une barre de son Samsung à proximité et affiche une fenêtre contextuelle d'enregistrement.

smartthings home smartthings home

Étape 1. Allumez la barre de son Samsung et lancez l'application SmartThings.

soundbar smartthings pop up soundbar smartthings pop up

Étape 2.Lorsque la fenêtre pop-up apparaît, appuyez sur Ajouter maintenant.

soundbar registration start soundbar registration start

Étape 3. Appuyez sur Démarrer.

enter your location and room enter your location and room

Étape 4. Sélectionnez l'emplacement et la pièce pour votre barre de son Samsung.

Si l'appli SmartThings sur votre appareil mobile ne peut pas détecter automatiquement votre barre de son Samsung, vous pouvez l'enregistrer manuellement dans l'appli.

tap the plus icon tap the plus icon

Étape 1. Lancez l'application SmartThings et appuyez sur Ajouter (l'icône plus).

tap device tap device

Étape 2. Appuyez sur Dispositif.

select by device and av icon select by device and av icon

Étape 3. Appuyez sur Par appareil et sélectionnez AV.

select samsung icon select samsung icon

Étape 4. Sélectionnez Samsung.

agreement for registration agreement for registration

Étape 5. Sélectionnez Accepter.

start to register start to register

Étape 6. Appuyez sur Démarrer.

enter your location and room enter your location and room

Étape 7. Sélectionnez l'emplacement et la pièce pour votre Soundbar.

searching for soundbar searching for soundbar

Étape 8. Attendez que le processus d'enregistrement soit terminé.

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre barre de son Samsung, vous devez toujours vérifier si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent résoudre votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.