Quelles sont les fonctions du S Pen sur ma Tab Galaxy ?

Les tablettes Galaxy S3, S4, S6 et S8 intègrent un S Pen qui vous permettra de tirer profit de ses multiples fonctions et de travailler en multitâche et idéales pour le multimédia.

Visionnez le tutoriel d'Alexia pour apprendre à dessiner avec le S Pen

Apprendre à dessiner avec le S Pen Apprendre à dessiner avec le S Pen

Prévisualisez les informations, le texte et les images en survolant l’écran avec votre S Pen. Les fonctions Air View disponibles sont les suivantes :

• Consultez davantage d’informations sur les rappels et les événements dans votre calendrier en le survolant avec votre S Pen.
  • Affichez rapidement les photos de vos albums en les survolant avec votre S Pen.
  • Faites défiler l’affichage vers le haut ou vers le bas en survolant le côté de l’écran avec votre S Pen.
  • Survolez le lien avec votre S Pen pour prévisualiser la page Web.

Remarque : La fonction de prévisualisation n’est disponible que sur certaines applications.

Sur la Galaxy Tab S4, il faut commencer par activer cette fonction. Pour cela, lancez « Paramètres », ouvrez « Fonction avancées », appuyez sur « S Pen » et activez « Saisie S Pen » en faisant glisser le bouton vers la droite.

Activez Saisie S Pen

Remarque : Sur la Tab S6, la fonction « Saisie S Pen » est activée par défaut et, donc, elle n’apparaîtra pas dans le menu.

Pour utiliser le champ d’écriture manuscrite, survolez la zone de saisie du texte avec le S Pen puis appuyez sur le bouton qui apparaît à l’écran.

1 Survolez un champ de texte avec le S Pen jusqu’à ce que l’icône de saisie manuscrite s’affiche en haut à gauche de l’écran. L’icône de Saisie manuscrite apparaît également sur le clavier.
L’icône de Saisie manuscrite apparaît

Remarque : Sur la Tab S6, seule l’option de Saisie manuscrite sur le clavier est disponible.

2 Appuyez sur l’icône de saisie manuscrite afin de lancer la fenêtre de saisie manuscrite.
3 Utilisez l’espace prévu dans la fenêtre pour écrire, ou griffonner, à la main avec le stylet S Pen.
Utilisez l’espace prévu dans la fenêtre pour écrire
4 Pendant que vous écrivez, tout ce que vous saisissez sera converti en texte.
Tout ce que vous saisissez sera converti en texte
5 Pour éditer le texte, aidez-vous de la barre espace, appuyez sur l’icône pour supprimer ou sur l’icône de recherche.

Dès que vous lancez Air Command, un menu apparaît autour de l’icône flottante du S Pen avec différents raccourcis vers les applications, les fonctions et les fonctionnalités.

Vous avez trois façons différentes de lancer la fonction Air Command :

• En retirant le S Pen de votre tablette, et si cette dernière a été configurée préalablement, le menu Air Command s’affichera automatiquement.
  • Approchez le S Pen de l’écran et pressez sur le bouton du S Pen.
  • Appuyez sur l’icône Air Command avec le S Pen.

Pour personnaliser les raccourcis, vous pouvez le faire de trois manières.

Via Ajouter des Raccourcis :

1

Lancez Air Command.

2 Sélectionnez « Ajouter des raccourcis ».
Sélectionnez Ajouter des raccourcis
3 Choisissez les fonctionnalités, applications ou fonctions que vous souhaitez ajouter au menu Air Command.
Choisissez ce que vous voulez ajouter
4 Sur la barre latérale vous pourrez éliminer tous les raccourcis non utilisés en appuyant sur « moins » (-).

Via l’icône des Paramètres :

1

Lancez Air Command.

2 Appuyez sur l’icône des Paramètres, en bas à gauche de l’écran.
Appuyez sur l’icône des Paramètres
3 Sélectionnez « Raccourcis » dans la section Air Command.
Sélectionnez Raccourcis
4 Choisissez les fonctionnalités, applications ou fonctions que vous souhaitez ajouter au menu Air Command.
5 Enfin, sur la barre latérale vous pourrez supprimer tous les raccourcis non utilisés en appuyant sur « moins » (-).

Via les Paramètres :

1 Lancez « Paramètres », sur l’écran des applications, ouvrez « Fonction avancées » puis sélectionnez « S Pen ».
2

Appuyez sur « Raccourcis », dans la section Air Command.

3 Choisissez les fonctionnalités, applications ou fonctions que vous souhaitez ajouter au menu Air Command.
4 Sur la barre latérale vous pourrez supprimer tous les raccourcis non utilisés en appuyant sur « moins » (-).

Si vous souhaitez désactiver l’icône Air Command, il suffit de désactiver « Icône flottante » dans la section « S Pen » de votre tablette.

Désactivez Icône flottante