Comment retrouver mes Galaxy Buds ?

Le son à l'état pur

Essayez les Galaxy Buds2 Pro pour un son impeccable.

Localiser mes Galaxy Buds avec SmartThings Find

Vous avez perdu l’un de vos Galaxy Buds ou les deux écouteurs ?

Pas de panique !

Vous pouvez retrouver vos Galaxy Buds de plusieurs manières :

1

L’application Galaxy Wearable vous permet de retrouver vos écouteurs s’ils sont à proximité, en les faisant sonner.

2

L’application SmartThings Find vous permet de localiser vos Galaxy Buds+, Galaxy Buds Live ou Galaxy Buds Pro, qu’ils soient dans la même pièce ou à tout autre endroit, en se basant sur le dernier lieu où ils ont été utilisés, même s’ils ne sont plus connectés à votre smartphone.

Vous pouvez retrouver vos Galaxy Buds de plusieurs manières

Galaxy Wearable

SmartThings Find

Galaxy Buds

oui

non

Galaxy Buds Plus

oui

oui

Galaxy Buds Live

oui

oui

Galaxy Buds Pro

oui

oui

Vous pouvez utiliser l’application Galaxy Wearable pour localiser vos Galaxy Buds.

Pour cela, suivez les étapes décrites ci-dessous :

Comment retrouver et recharger mes Galaxy Buds Live Comment retrouver et recharger mes Galaxy Buds Live

Pour retrouver vos Galaxy Buds depuis votre smartphone ou tablette :

1

Lancez l’application Galaxy Wearable et sélectionnez vos écouteurs.

Application Galaxy Wearable de Samsung
2

Allez dans Localisation de mes écouteurs.

3

Appuyez sur Démarrer pour lancer la recherche.

L’application indiquera si l’un des écouteurs ou les deux sont déconnectés. Ils ne seront pas localisables s’ils sont hors de portée du Bluetooth (environ 10 mètres) ou s’ils sont déchargés.

Localiser vos Galaxy Buds grâce à l’application Galaxy Wearable
4 Les écouteurs émettent un son de plus en plus fort, pendant 3 minutes. Vous pouvez désactiver le son de l’un ou l’autre des écouteurs pendant l’opération.

Remarque : N’utilisez en aucun cas cette fonctionnalité lorsque vous portez les écouteurs. Cela pourrait vous causer des problèmes d’audition.

5

Une fois retrouvés, appuyez sur Stop.

Localiser vos Galaxy Buds grâce à l’application Galaxy Wearable

Vous ne parvenez pas à retrouver vos Galaxy Buds via l’application Galaxy Wearable ?

Pour que l’option Localisation de mes écouteurs fonctionne, il faut que :

• Les écouteurs doivent être allumés et connectés à l’application.

• Vos écouteurs doivent se trouver dans le rayon d’action Bluetooth de votre smartphone (environ 10 mètres).

• D’autres appareils peuvent interférer avec le signal et la connexion entre votre smartphone et vos Galaxy Buds, et donc empêcher ceux-ci de sonner correctement.

• Les écouteurs peuvent ne pas émettre de signal sonore si des substances étrangères ou des débris sont coincés à l’intérieur du récepteur infrarouge.

Si c’est le cas, essayez les solutions suivantes :

• Si vous l’avez avec vous, fermez et ouvrez l’étui de vos écouteurs pour réactiver le mode d’appairage Bluetooth.

• Utilisez SmartThings Find pour tenter de les localiser (paragraphe suivant).

Directement intégré à l’application SmartThings, la fonction SmartThings Find vous permet de localiser rapidement vos appareils Galaxy – y compris vos Galaxy Buds+, Buds Live et Buds Pro.

Icône de SmartThings Find

Remarque : Cette fonctionnalité n’est pas disponible pour les premiers modèles de Galaxy Buds. Elle l’est à partir des modèles Galaxy Buds+. SmartThings Find est également disponible sur les smartphones et tablettes dotés de la version Android 8 ou ultérieure et sur les Galaxy Watch sous Tizen 5.5 ou version ultérieure.

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez auparavant :

Remarque : Votre smartphone ou tablette peut localiser vos écouteurs via SmartThings Find uniquement si votre smartphone ou tablette est le dernier appareil auxquels ils ont été connectés.

1 Ouvrez SmartThings.
Application SmartThings de Samsung

Sur la page d’accueil, appuyez sur la rubrique SmartThings Find.
Si ce n’est déjà fait, installez le module en appuyant sur Télécharger > Continuer.

Installer SmartThings Find sur mon smartphone Galaxy

Remarque : Pour utiliser ce service, vous devez autoriser l’application à accéder à vos données de localisation.

Vous devrez ensuite sélectionne dans la liste les appareils que vous souhaitez localiser puis appuyez sur Terminé.

2

Si vous avez déjà configuré SmartThings, la liste des appareils localisés s’affiche.

Sélectionnez dans cette liste les Galaxy Buds que vous recherchez.

Sélectionner les appareils à localiser avec SmartThings Find
3 Les données de localisation de vos Galaxy Buds apparaissent sur une carte.
Localiser mes Galaxy Buds Plus, Live, Pro via SmartThings Find
4 Appuyez sur :
  • Faire sonner si vos Galaxy Buds sont localisés près de vous mais que vous ne les voyez pas. Ils émettront un son pendant une minute.

• Naviguer : ouvrez Google Maps pour vous aider à trouver l’itinéraire le plus rapide pour récupérer vos Galaxy Buds.

Attention : Si vous pensez que vos écouteurs ont été volés, ne vous rendez en aucun cas à l’endroit indiqué sur la carte. Contactez les autorités locales.

Ces applications ne permettent pas de localiser le boîtier de charge seul (s’ils ne contiennent pas les écouteurs). Si vous avez égaré le boîtier de charge de vos Galaxy Buds, nous vous conseillons dans ce cas de contacter l’un de nos centres de réparation pour voir s’ils disposent du modèle en pièce détachée.

Si vous ne parvenez pas à retrouver l’un des écouteurs de vos Galaxy Buds, vous pouvez contacter notre assistance technique afin de voir s’il est possible de le remplacer.

Découvrez le Galaxy AI

Découvrez le Galaxy AI

Le S24+ et le S24. Les évolutions que vous attendiez.

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window