Vergleich: Galaxy S20 vs. S20 FE

Hier findest du die wichtigsten technischen Daten* der Smartphone Modelle Galaxy S20 und Galaxy S20 FE übersichtlich gegenübergestellt. Wähle eine der nachfolgenden Kategorien und lerne die technischen Daten und Features der Samsung Smartphones kennen.

Allgemeine Info (Abmessungen und Gewicht usw.)    Display & Kamera    Speicher    Sonstiges

𝕚    Informationen zu technischen Begriffen, wie z. B. Dual SIM oder Bokeh-Effekt, erhältst du in unserer FAQ Spezifikationen von Mobilgeräten einfach erklärt.

Allgemeine Info

Galaxy S20 (SM-G980F)

Galaxy S20 FE (SM-G780G)

Abmessungen (HxBxT)

151,7 x 69,1 x 7,9 mm

159,8 x 74,5 x 8,4 mm

Akku

fest verbaut, 4.000 mAh (typischer Wert)

fest verbaut, 4.500 mAh (typischer Wert)

Betriebssystem

Android 10 (One UI 2.x)

Android 11.0 (OneUI 3.1)

Gewicht

163 g

190 g

NFC & Bluetooth

Ja/Bluetooth 5.0

Ja/Bluetooth 5.0

SIM-Karte (Typ)

eSIM + Nano-SIM (4FF), Dual-SIM¹

Hybrid-Slot (eSIM + 1 SIM + 1 microSD) o. (SIM 1 + SIM 2)

Nano-SIM (4FF), Dual-SIM¹

Hybrid-Slot (SIM + SIM oder SIM + microSD)

WLAN-Spezifikationen

WLAN 802.11 a/b/g (2,4 GHz)

Wi-Fi 4/Wi-Fi 5/Wi-Fi 6 (2,4 GHz + 5 GHz)

WLAN 802.11 a/b/g (2,4 GHz)

Wi-Fi 4/Wi-Fi 5/Wi-Fi 6 (2,4 GHz + 5 GHz)

Display & Kamera

Galaxy S20 (SM-G980F)

Galaxy S20 FE (SM-G780G)

Display-Auflösung

(Pixeldichte)

3.200 x 1.440 Pixel (Quad HD+)

(563 ppi)

2.400 x 1.080 Pixel (FHD+)

(407 ppi)

Displaygröße

6,2 Zoll (volles Rechteck)

6,1 Zoll (innerhalb Abrundungen)

6,5 Zoll (volles Rechteck)

6,3 Zoll (innerhalb Abrundungen)

Displaytyp

Dynamic AMOLED

Super AMOLED

(60 Hz / 120 Hz)

Frontkamera (Selfie)

10 Megapixel (Weitwinkel)

32 Megapixel (Weitwinkel)

Hauptkamera

12 Megapixel (Ultra-Weitwinkel F2.2 | 120°)

12 Megapixel (Weitwinkel F2.2 | 79°)

64 Megapixel (Tele F2.0)

Digitalzoom: 30-fach Space Zoom

Optischer Zoom: 3x Hybrid

12 Megapixel (Ultra-Weitwinkel F2.2)

12 Megapixel (Weitwinkel F1.8)

8 Megapixel (Tele F2.4)

Digitalzoom: 30-fach Space Zoom

Optischer Zoom: 3x Hybrid

Speicher

Galaxy S20 (SM-G980F)

Galaxy S20 FE (SM-G780G)

Arbeitsspeicher (RAM)

8 GB

Modell mit 128 GB

internem Gerätespeicher: 6 GB

Modell mit 256 GB

internem Gerätespeicher: 8 GB

Interner Gerätespeicher

128 GB²

128 GB bzw. 256GB²

Speichererweiterung

1x microSD-Karte bis max. 1 TB

1x microSD-Karte bis max. 1 TB

Sonstiges

Galaxy S20 (SM-G980F)

Galaxy S20 FE (SM-G780G)

Besonderheiten/Features

Display/Rückseite: Gorilla Glass 6

Kamera: Gorilla Glass 3

8K Videoaufnahme

Displayschutzfolie (bereits angebracht)

Always On Display, Multi Window, Blaufilter, Dark Modus, Bildschirmrecorder, Einfacher Modus, Gesichtserkennung, Find MyMobile, Sicherer Ordner, Fingerabdruckscanner, Knox, Link zu Windows

Display: Gorilla Glass 3

Kamera: Gorilla Glass 3

8K Videoaufnahme

Displayschutzfolie (bereits angebracht)

Always On Display, Multi Window, Blaufilter, Dark Modus, Bildschirmrecorder, Einfacher Modus, Gesichtserkennung, Find MyMobile, Sicherer Ordner, Fingerabdruckscanner, Knox, Link zu Windows

Induktives Laden

Ja (mit bis zu 15 Watt)

+ Wireless PowerShare

Ja (mit bis zu 15 Watt)

+ Wireless PowerShare

Ladeanschluss

USB 3.2 Typ C

USB 3.2 Typ C

Prozessor

2x 2,73 GHz + 2x 2,5 GHZ + 4x 2,0 GHz

Octa-Core

Exynos 990

1x 2,8 GHz + 3x 2,4 GHz + 4x 1,8 GHz

Octa-Core

Snapdragon 865 (SM8250)³

Schnelles Laden (Fast Charging)

Ja⁴

25 Watt – Super Schnellladen 2.0

Ja⁴

25 Watt – Super Schnellladen 2.0

Schutz vor Staub / Wasser (IP-Zertifizierung)

IP68⁵

IP68

Verfügbare Farben

Cosmic Gray, Cloud Blue, Cloud Pink

Cloud Navy, Cloud Red, Cloud Lavender, Cloud Mint, Cloud White, Cloud Orange

Gib uns deins. Hol dir eins.

Gib uns deins.
Hol dir eins.

Tausche dein Altgerät für ein neues Galaxy Modell ein. Erhalte einen Vorabzug in Höhe des Ankaufswertes direkt im Warenkorb.

¹    Auch bei Verwendung von zwei SIM-Karten erfolgt die Nutzung der mobilen Daten ausschließlich über eine SIM-Karte. Beide Konten verwenden daher ausschließlich, die für die Datennutzung eingestellte SIM-Karte.
²    Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher ist aufgrund der benötigten Speicherkapazität für das Betriebssystem und der zur Nutzung des Geräts erforderlichen Software geringer als der angegebene interne Gesamtspeicher. Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher kann in Abhängigkeit vom genutzten Netzanbieter variieren und sich mit der Durchführung eines Software-Upgrades ändern.
³     Ende April 2021 gab es bei Samsung Galaxy S20 FE Modellen einen Prozessor-Change. Beim Vorgängermodell SM-G780F wurde ein Exynos 990 Octa-Core Prozessor verbaut. Das Nachfolgermodell SM-G780G ist mit einem Snapdragon 865 Prozessor ausgesattet.
    Nur mit dem im Lieferumfang enthaltenen oder optional erhältlichen Samsung Schnellladegerät (modellabhängig) verfügbar. Werte können je nach Ladestand, Telefonkonfiguration, Umgebungsbedingungen und Nutzerverhalten unterschiedlich sein
    Schutz bei dauerhaftem Untertauchen bei 1,5 m Wassertiefe für 30 Minuten und ausschließlich in klarem Wasser. Kein Schutz beiSalzwasser und anderen Flüssigkeiten, insbesondere Seifenlauge, Alkohol und/oder erhitzter Flüssigkeit. Der SIM-Karten-/Speicherkartenhalter muss stets vollständig mit dem Gerät abschließen, so dass durch ihn kein Wasser eindringen kann.

*
 Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, diese Seite(n) und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzeroberflächen und andere Produktinformationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkteigenschaften, können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden.

Alle Angaben: Stand 04/2021 - Irrtümer und Änderungen vorbehalten - Alle Angaben ohne Gewähr -