Dépannage des modes de correction de la distorsion et de mise au point automatiques du The Freestyle (2éme génération) de Samsung

Date de la dernière mise à jour : déc. 22. 2023
Le projecteur The Freestyle 2éme génération de Samsung

Le projecteur The Freestyle de Samsung est doté de deux fonctionnalités qui fournissent des images nettes et claires lorsque vous regardez du contenu : la mise au point automatique ajuste les images projetées, et la correction automatique de la distorsion ajuste l'orientation horizontale et verticale de l'écran. Si ces fonctionnalités ne semblent pas fonctionner, veuillez suivre notre guide ci-dessous. Par exemple, il est important de nettoyer régulièrement les capteurs du projecteur. Garder les capteurs sans poussière et autres débris garantira que le projecteur peut corriger les images et les écrans déformés.

The Freestyle projette une peinture de Claude Monet, Vétheuil en été, sur un mur

Si les modes de mise au point automatique et de correction automatique de la distorsion ne fonctionnent pas sur votre projecteur The Freestyle, vérifiez les éléments suivants :

Scénario 1. Si le film protecteur de l'objectif n'est pas retiré, la correction de la distorsion peut ne pas fonctionner correctement. Utilisez le mode de correction de la distorsion après avoir retiré le film. Si nécessaire, essuyez délicatement l'objectif avec un chiffon doux (chiffon en microfibre). Gardez à l'esprit que l'objectif est sensible à la poussière.

Quelqu'un retire le film protecteur de l'objectif du The Freestyle

Scénario 2. Vous pouvez utiliser un coton-tige pour retirer délicatement la poussière, les débris et autres matières étrangères obstruant les capteurs situés sur la face avant de l'appareil.

Quelqu'un utilise un coton-tige pour nettoyer The Freestyle

Précautions à prendre :

• Assurez-vous que le logo Samsung est orienté vers le bas.
  • Ne projetez pas la lumière (provenant du projecteur) sur une autre source de lumière ou un obstacle.
  • Le mode de correction de la distorsion peut être affecté par la lumière extérieure, la distance entre le projecteur et le mur, et la surface de projection.

Remarque : Les informations suivantes s'appliquent au modèle The Freestyle 2éme Génération (SP-LFF3CLAXXZC) commercialisé en 2023.

The Freestyle est posé sur une table, à côté d’un vase

Les mesures suivantes peuvent être utilisées pour activer ou désactiver le mode de mise au point ou le mode de distorsion, en fonction de vos besoins.

Mode Mise au Point

Ce mode ajuste la mise au point de l'écran projeté.

Selon votre préférence, sélectionnez l’option Auto ou Manuel pour le Mode Mise au Point. Si Auto est sélectionné, l'écran ajustera automatiquement sa mise au point lorsque le projecteur est déplacé.

Le menu des Réglages du Projector du The Freestyle avec le Mode Mise au Point mis en surbrillance Le menu des Réglages du Projector du The Freestyle avec le Mode Mise au Point mis en surbrillance

Mode Distorsion

Ce mode corrige une image déformée sur l'écran en fonction de l'angle de projection.

Utilisez les boutons directionnels de la télécommande pour modifier l'angle ou la forme de l'écran. Pour le Mode Distorsion, vous pouvez sélectionner l’option Auto ou Manuel. Si Auto est sélectionné, l'image déformée est automatiquement ajustée lorsque le projecteur est déplacé.

Le menu des Réglages du Projector du The Freestyle avec le Mode Distorsion mis en surbrillance Le menu des Réglages du Projector du The Freestyle avec le Mode Distorsion mis en surbrillance

Remarque : Les informations suivantes s'appliquent au modèle The Freestyle 2éme Génération (SP-LFF3CLAXXZC) commercialisé en 2023.

The Freestyle projette une scène pittoresque avec des bâtiments sur un mur

Lorsque le Mode Distorsion ou le Mode Mise au Point est réglé sur Auto, les modes de mise au point automatique et de correction automatique de la distorsion peuvent se comporter de manière imprévue dans les situations suivantes (ces modes peuvent également voir les valeurs qui ont été définies en mode Auto être réinitialisées) :

• Le projecteur bouge légèrement.

• Il y a des objets ou des obstacles entre le projecteur et la zone de projection.

Si cela se produit, vous pouvez désactiver les modes dans le menu du projecteur en utilisant les instructions suivantes :

Si vous sélectionnez l’option Désactivé pour la Mise au point automatique après un mouvement ou la Correction automatique de la distorsion après un mouvement, les modes de mise au point automatique et de correction automatique de la distorsion ne fonctionneront pas lorsque le projecteur est déplacé.

Mise au point automatique après un mouvement

Naviguez vers et sélectionnez : Paramètres > Tous les paramètres > Général & confidentialité > Réglages du Projector > Mise au point automatique après un mouvement > Désactivé.

Le menu des Réglages du Projector du The Freestyle avec la Mise au point automatique après un mouvement mise en surbrillance Le menu des Réglages du Projector du The Freestyle avec la Mise au point automatique après un mouvement mise en surbrillance

Correction automatique de la distorsion après un mouvement

Naviguez vers et sélectionnez : Paramètres > Tous les paramètres > Général & confidentialité > Réglages du Projector > Correction automatique de la distorsion après un mouvement > Désactivé.

Le menu des Réglages du Projector du The Freestyle avec la Correction automatique de la distorsion après un mouvement mise en surbrillance Le menu des Réglages du Projector du The Freestyle avec la Correction automatique de la distorsion après un mouvement mise en surbrillance

Remarque : Ces options sont activées lorsque le mode Mise au point ou le mode Distorsion sont réglés sur Auto.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).