Cómo actualizar el software y las aplicaciones en tu Samsung Galaxy Watch

Last Update date : 22-08-2024

Podés actualizar el software y las aplicaciones de tu Galaxy Watch tanto desde el teléfono móvil conectado como desde el propio reloj. Seguí la guía para aprender cómo mantener las aplicaciones y el software relacionados con tu Galaxy Watch actualizados con las últimas versiones.

La actualización de software de un Galaxy Watch.

Nota: Las pantallas y configuraciones disponibles pueden variar según el teléfono, reloj y versión del software.

Asegurate de que el reloj esté cargado antes de comenzar el proceso de actualización. Es posible que no puedas actualizar sin al menos un 30% de carga.

Actualizar el software del reloj en tu teléfono Galaxy
Mientras tu teléfono y reloj estén conectados, puedes usar la aplicación Galaxy Wearable para verificar regularmente si hay actualizaciones disponibles.

La pantalla de inicio de un Galaxy Watch en la app Galaxy Wearable. La pantalla de inicio de un Galaxy Watch en la app Galaxy Wearable.

Paso 1. Abrí la app Galaxy Wearable > Tocá Ajustes del reloj.

Pantalla de ajustes del reloj. Pantalla de ajustes del reloj.

Paso 2. Tocá Actualización software reloj.

Pantalla de actualización software reloj. Pantalla de actualización software reloj.

Paso 3. Tocá Descargar e instalar > El reloj se reiniciará y mostrará una barra de progreso o una animación giratoria.

* Activa Actualización automática para instalar automáticamente las actualizaciones durante la noche.

Actualizar el software del reloj en tu Galaxy Watch
También podés aplicar actualizaciones desde el propio reloj.

Pantalla de Ajustes del Galaxy Watch. Pantalla de Ajustes del Galaxy Watch.

Paso 1. En tu Galaxy Watch, abrí Ajustes > Tocá Actualización de software.

Pantalla de actualización de software del Galaxy Watch. Pantalla de actualización de software del Galaxy Watch.

Paso 2. Tocá Descargar e instalar > El reloj se reiniciará y mostrará una barra de progreso o una animación giratoria.

* Activá Actualización automática para instalar automáticamente las actualizaciones durante la noche.

La Galaxy Store se puede usar para actualizar las aplicaciones de tu reloj. Podés actualizar las aplicaciones del reloj usando el teléfono conectado, o en el reloj mismo. Asegurate de que tu teléfono y reloj estén conectados y el dispositivo que estás usando esté conectado a Wi-Fi o datos móviles.

Actualizar aplicaciones de reloj en tu teléfono Galaxy

La aplicación Galaxy Store en un teléfono Galaxy. La aplicación Galaxy Store en un teléfono Galaxy.

Paso 1. Abrí la app Galaxy Store > Tocá Menú (las tres líneas horizontales) > Tocá Actualizados.

Una lista de aplicaciones de Galaxy Watch que se pueden actualizar. Una lista de aplicaciones de Galaxy Watch que se pueden actualizar.

Paso 2. Tocá el icono de actualizar, o tocá Actualizar todo.

Actualizá las aplicaciones del reloj en tu Galaxy Watch
Debido a que usa Wear OS de Google, actualizar las aplicaciones en el reloj es ligeramente diferente. Necesitarás hacerlo desde la Play Store.

Íconos de aplicaciones en un Galaxy Watch. Íconos de aplicaciones en un Galaxy Watch.

Paso 1. En el reloj, abrí la app Play Store.

Opción de administrar aplicaciones en la app de Play Store. Opción de administrar aplicaciones en la app de Play Store.

Paso 2. Desplazate hacia abajo y tocá Administrar aplicaciones.

Actualizaciones disponibles en el reloj. Actualizaciones disponibles en el reloj.

Paso 3. Tocá Actualizar todas, o selecciona una aplicación para actualizar y luego tocá Actualizar.

Si encontrás algunos problemas al actualizar el software y las aplicaciones de tu reloj, podés intentar reiniciar o restablecer tu reloj.

Por ejemplo, si una actualización de software falla y resulta en un bucle de arranque de tu reloj, es posible que necesites desinstalar aplicaciones o intentar restablecer tu reloj a la configuración de fábrica. Este método también funciona cuando una aplicación no se actualiza, se congela o se bloquea.

Si tenés dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, podés enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtené más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members