Como transferir el contenido de tu teléfono a otro Galaxy usando Samsung Smart Switch

Transferring contents between Samsung Galaxy S22 Ultra (left) and S21 Ultra (right)

Samsung Smart Switch te permite transferir fotos, videos, y contactos de tu teléfono a un nuevo teléfono Galaxy. Smart Switch transferirá datos de la mayoría de teléfonos Android o iOS, e incluso de algunos como Windows y Blackberry. Puedes comprar unacable USB y tarjeta de almacenamiento externa (microSD o unidad flash USB) en nuestro sitio web.

Nota: Smart Switch permite transferir contenido desde tu teléfono Android a teléfonos Galaxy solamente. Los artículos compatibles pueden cambiar, según el equipo conectado.

Transferencia de contenido de modo inalámbrico desde un teléfono Android

Una transferencia inalámbrica es la forma preferida de copiar tus datos a un nuevo teléfono. Es rápida y permite mantener los teléfonos conectados en sus cargadores durante la transferencia.

1. Primero, asegúrate de que la aplicación Smart Switch esté instalada en ambos teléfonos y conéctalos a sus cargadores.

2. Cuando estés listo, coloca los teléfonos dentro de 4 pulgadas de distancia uno del otro.

3. Abre Smart Switch en ambos teléfonos. Desde Adjustes, busca y selecciona Smart Switch.

4. En el teléfono nuevo toca Recibir Datos  y luego toca Inalámbrico

5. En el teléfono viejo toca Enviar Datos y luego toca Inalámbrico. Sigue las instrucciones en la pantalla, ya que ciertos modelos de teléfonos pudieran tener pasos adicionales.

Send data and Receive data options in the Smart Switch app
  6. Posteriormente, termina la conexión con tocar Permitir en el teléfono antiguo. En tu nuevo teléfono, elige el contenido que desees transferir y luego toca Transferir. Una vez que se realice la transferencia, toca Cerrar en el nuevo teléfono y podrás empezar a usar el teléfono.

Transferencia de contenido desde iCloud

Tienes mucha información valiosa guardada en tu viejo teléfono de iOS, pero transferir parece ser una pesadilla logística. No te preocupes, Smart Switch hace que transferir mediante iCloud sea muy fácil.

1. En el teléfono nuevo desde Adjustes, busca y selecciona Smart Switch y luego toca Recibir Datos

2. En el teléfono viejo desde Adjustes busca y selecciona Smart Switch y luego toca Enviar datos.

3. Toca Inalámbrico y luego toca iPhone/iPad.

4. Escribe tu Apple ID y contraseña, y luego toca Iniciar sesión.

iCloud sign in screen with the Smart Switch app
  5. Escribe el código de verificación y luego toca Aceptar.

6. Selecciona los datos que desees transferir, toca Importar y luego toca Importar otra vez.

7. Nota: Los videos y la música de iTunes no pueden transferirse desde iCloud. La música sin cifrar de iTunes puede transferirse a tu teléfono con simplemente copiar los archivos M4A desde una PC con tu biblioteca de iTunes. También puedes transferir tus archivos de música directamente desde una PC.

Transferencia de contenido con un cable USB

La transferencia con cable es mejor para personas que no tienen mucha información en su teléfono antiguo, porque usar un cable no te permite mantener los teléfonos conectados a un cargador durante la transferencia. Si tienes muchos datos o mensajes de texto de muchos años que deseas transferir, recomendamos mejor realizar una transferencia inalámbrica.

Nota: En la caja de los Galaxy S10+, S10, S10e, Note10+, Note10+ 5G y Z Flip se proporciona un adaptador USB-OTG.

1. Conecta los teléfonos con el cable USB del teléfono viejo. La mayoría de los cables requerirán que uses un adaptador USB-OTG. Si tienes un cable Lightning a USB-C o USB-C a USB-C no necesitarás un adaptador, se conectará directamente a tu nuevo Galaxy.

2. Abre Smart Switch en ambos teléfonos. Desde Adjustes, busca y selecciona Smart Switch.

3. Toca Enviar datos en el teléfono viejo, y toca Recibir datos en el teléfono nuevo y luego toca Cable en ambos teléfonos. Smart Switch buscará contenido transferible en el teléfono antiguo.

4. Selecciona los datos que deseas transferir al nuevo teléfono. Aparecerá el tiempo aproximado que tardará la transferencia. Si la transferencia durará más de una hora, quizás quieras usar una transferencia inalámbrica para que ambos teléfonos puedan cargarse durante la transferencia.

5. Cuando estés listo para empezar, toca Transferir.

6. Cuando termines, toca Listo en el nuevo teléfono y toca Cerrar en el teléfono antiguo.

Cable option highlighted in Smart Switch

Transferencia de contenido con almacenamiento externo (microSD o unidad flash USB)

Si tienes una tarjeta microSD con capacidad lo suficientemente grande o una unidad flash USB OTG, puedes transferir tus datos usando Smart Switch para respaldar tu equipo antiguo en el almacenamiento externo. Antes de empezar, inserta la tarjeta microSD o un equipo de almacenamiento USB OTG en el teléfono antiguo.

1. Abre Smart Switch. Desde Adjustes, busca y selecciona Smart Switch en tu teléfono viejo.

2. Toca el icono de la tarjeta SD en la esquina superior derecha y luego toca Respaldar.

3. Selecciona lo que quieres respaldar. Si no hay suficiente espacio en tu almacenamiento externo, quizás necesites anular la selección de algunos artículos, pero puedes regresar posteriormente y transferir lo que no cabía.

Everything selected in the Smart Switch app
  4. Toca Respaldar otra vez. Cuando termine, toca Listo y luego retira el almacenamiento externo.

5. Posteriormente, inserta el almacenamiento externo en el nuevo teléfono Galaxy y luego abre Smart Switch.

6. Toca el icono de la tarjeta SD y luego toca Restablecer. Selecciona lo que quieras restablecer y luego toca Restablecer otra vez. Cuando se termine, toca Listo.

Puedes repetir este proceso cuantas veces lo necesites para transferir todos tus datos.

How would you like to contact us?

Message Us

for 24/7 live support

24 HOURS 7 DAYS A WEEK

Request Service

Schedule in-home, walk-in, or mail-in service with our easy service diagnosis and scheduling tool

Help with your Order

Your order, returns, refunds and trade-in questions answered

Message Us

Text SMSCARE to 62913 to receive live support 24/7*

* Standard text message and data rates may apply

Don’t see what you need?

Visit our contact page to review all your options.

Ask the Community

Browse answers, ask questions and get solutions from other Samsung customers.

Question about a promotion?

Learn more about Samsung promotions.