Cómo conectar y controlar tu Samsung Music Frame

Last Update date : 21-06-2024
A Samsung TV and two Samsung Music Frames are displayed on a white wall

Samsung Music Frame es un altavoz inalámbrico integrado dentro de un marco de imagen personalizable. Este dispositivo podé funcionar como un altavoz Wi-Fi y Bluetooth o podés emparejarlo con tu televisor para obtener un audio mejorado y de primera calidad. Una vez que configurés tu Music Frame, Podés utilizar las opciones de conexión de esta guía.

A Samsung Galaxy phone displaying the SmartThings app is positioned next to a Samsung Music Frame

Podés controlar y ajustar el volumen, el modo y las opciones de conexión Bluetooth del Music Frame utilizando los botones del dispositivo. También se podén ajustar configuraciones y funciones adicionales a través de la aplicación SmartThings en tu teléfono. Si la aplicación SmartThings no está instalada, instálala usando Google Play Store o Apple App Store. Se requerí una cuenta Samsung para utilizar la aplicación SmartThings.

1 Navegá y abrí la aplicación SmartThings en tu teléfono y luego tocá la pestaña Dispositivos.
2 Tocá Agregar (el signo más), luego tocá Agregar en dispositivos Samsung y luego seleccioná Altavoz. Luego, seleccioná tu Music Frame.
A Samsung Galaxy phone displaying the SmartThings app (and the Speaker option highlighted) is positioned next to a Samsung Music Frame

Nota: También podés tocar Buscar cerca para buscar el Music Frame.

3 Seguí las instrucciones para agregar el Music Frame a SmartThings.
4 A continuación, podés seleccionar la tarjeta de Music Frame en la pestaña Dispositivos para ver y utilizar sus funciones y opciones.

Nota: Es posible que se te solicité vincular el dispositivo una vez que se abra la aplicación SmartThings. Si la ventana emergente automática no aparecé, tocá + en la pantalla de inicio para registrar el dispositivo.

Las siguientes opciones están disponibles en la aplicación SmartThings:

A Samsung Galaxy phone displaying the SmartThings app is positioned next to a Samsung Music Frame
  • Volumen: Ajustá el volumen del Music Frame.

• Modo de sonido: Podés seleccionar entre Música (proporcioná un sonido natural), Estándar (emití el sonido original) y Sonido Adaptativo (analizá el contenido y proporcioná automáticamente una calidad de sonido óptima).

• Ecualizador: Establecé las opciones Graves y Agudos.

• Sonido SpaceFit: Proporcioná sonido optimizado analizando el espacio de escucha actual.

• Amplificador de voz activo: Analizá los ruidos externos para que el diálogo hablado y el audio de la voz se puedan escuchar con claridad.

• Configuración de sonido avanzada: Usá la mejora de voz para mejorar el diálogo hablado en películas y programas de televisión y el modo nocturno para ajustar el volumen general mientras mantené claro el diálogo hablado.

• Bluetooth: Conectá el Music Frame a otro dispositivo mediante Bluetooth.

• Sonido de: Seleccioná la fuente de sonido que deseés.
A Samsung TV showing the Sound Output menu, positioned alongside a Samsung Music Frame on a white wall

Si deseás disfrutar de un sonido estéreo inalámbrico, podés usar Bluetooth para emparejar Music Frame con tu teléfono o televisor.

1 Presioná el botón Multifunción en el Music Frame para habilitar la función Bluetooth.
Graphical representation of the Multi Function button (highlighted) of a Samsung Music Frame
2 Mantené presionado el botón Micrófono encendido/apagado durante más de cinco segundos para cambiar al modo de emparejamiento Bluetooth.
Graphical representation of the Mic On/Off button (highlighted) of a Samsung Music Frame
3 Mantené presionado el botón Micrófono encendido/apagado durante más de cinco segundos para cambiar al modo de emparejamiento Bluetooth.
  • Móvil: Navegá a Configuración > Bluetooth. Seleccioná Music Frame.

• TV: Navegá hasta Sonido > Salida de sonido > Lista de altavoces Bluetooth. Seleccioná Music Frame (Bluetooth) y luego seleccioná Emparejar y conectar.
4 Durante el modo de emparejamiento, el LED del dispositivo parpadeará en el siguiente orden: rojo, verde y azul. Una vez completada la conexión, el LED parpadeará en color cian tres veces.
A close-up view of the LED on the front of the Samsung Music Frame, flashing in various colors
5 Los dos dispositivos se conectarán; podés comenzar a reproducir archivos de audio.
A Samsung Galaxy phone displaying the Bluetooth menu is positioned next to a Samsung Music Frame

Notas:

• Colocá tu teléfono y el Music Frame a aproximadamente 3,28 pies (1 m) de distancia entre sí cuando los conectés por primera vez.

• Si el dispositivo no se conectá y tenés un altavoz inalámbrico existente (por ejemplo, "Music Frame") en tu lista de dispositivos Bluetooth, elimínalo e intentá conectar los dispositivos nuevamente.

• Sólo se podé conectar un televisor Samsung a la vez.

• Cuando conectés tu televisor y el Music Frame por primera vez, asegurate de que estén a aproximadamente 3,28 pies (1 m) de distancia entre sí.

• Si se te solicita un código PIN en tu televisor, ingresá <0000>.
A Samsung TV showing the Sound Output menu, positioned alongside a Samsung Music Frame on a white wall

¡También podés usar tu Music Frame con tu teléfono o televisor cuando estés conectado a Wi-Fi! Se requerí la aplicación SmartThings para conectar tu Music Frame a tu teléfono o televisor a través de Wi-Fi. Además, asegurate de que tu Music Frame y tu dispositivo secundario estén conectados a la misma red Wi-Fi.

• Teléfono: Una vez que el Music Frame se haya agregado a la aplicación SmartThings en tu teléfono, se conectará a través de Wi-Fi. Luego podrás utilizar funciones como el modo de sonido y el ecualizador. Consultá la primera sección de este artículo para obtener más información sobre la aplicación SmartThings.

• TV: Para conectar un televisor al Music Frame a través de Wi-Fi, primero conectá el Music Frame a un enrutador inalámbrico. Una vez que se haya agregado Music Frame a la aplicación SmartThings de tu teléfono, se conectará a la misma red Wi-Fi que tu teléfono. Asegurate de que tu televisor y Music Frame estén conectados a la misma red Wi-Fi. Luego, en tu televisor Samsung, navegá hasta Configuración > Todas las configuraciones > Sonido > Salida de sonido. Seleccioná Music Frame (Wi-Fi).

Notas:

• Solo los televisores Samsung admiten la conexión de un Music Frame a un televisor a través de Wi-Fi.

• Para cambiar la conexión Wi-Fi del Music Frame una vez registrado en la aplicación SmartThings, primero seleccioná la tarjeta del Music Frame en la aplicación y luego tocá Más opciones ( los tres puntos verticales) y luego tocá Configuración del dispositivo. Tocá Estado de la red, luego tocá Cambiar red Wi-Fi y luego seguí las instrucciones que aparecen en pantalla.

• Music Frame no es compatible con Wi-Fi 6.
A close-up view of the LED flashing in various colors on the front of the Samsung Music Frame, accompanied by a close-up view of the back with highlighted volume buttons

Si tu Music Frame no se conectá mediante Bluetooth, podés intentar restablecerlo.

1 Asegurate de que Music Frame esté encendido y luego presioná los botones Volumen (- +) simultáneamente durante al menos 5 segundos. El indicador LED blanco se moverá hacia la izquierda y hacia la derecha.
2 El indicador LED parpadeará en cian tres veces y luego parpadeará en rojo tres veces.
3 Luego se restablecerá el Music Frame.

Precaución: Se restablecerán todas las configuraciones. Asegurate de realizar estos pasos solo cuando sea necesario realizar un reinicio.

Los siguientes vídeos te ayudarán a configurar tu Music Frame.

Cómo configurar tu Samsung Music Frame

How to install a Photo Frame and replace a photo on the Music Frame How to install a Photo Frame and replace a photo on the Music Frame
How to install an Art Panel on the Music Frame How to install an Art Panel on the Music Frame

Cómo conectar y controlar tu Samsung Music Frame

How to connect the Music Frame to Bluetooth devices How to connect the Music Frame to Bluetooth devices
How to install the SmartThings app and register the Music Frame How to install the SmartThings app and register the Music Frame