Cómo utilizar el Daily Board en tu Smart TV Samsung

Last Update date : 2024-08-29
Samsung Smart TV in a living room displaying the Daily Board with various widgets.

El Daily Board de tu Smart TV Samsung te permite usar comandos de voz para consultar información útil, como el clima y el estado de tus dispositivos inteligentes conectados, cuando la pantalla del televisor está apagada. Tu televisor detectará la presencia de usuarios cuando la pantalla esté apagada y mostrará el Daily Board. También puedes usar el Daily Board para reproducir música, escribir notas, usar la cámara y aplicar hermosos fondos de pantalla.

Nota: Es posible que el Daily Board y ciertas funciones no sean compatibles según el modelo o la región.

Para poder utilizar el Daily Board se deben cumplir los siguientes requisitos:

• Un televisor inteligente Samsung modelo 2024 o posterior que admita activación por voz (modelos Q70 y posteriores). Según las características del producto, es posible que algunos modelos no admitan la Detección de Usuarios y que solo admitan el Daily Board cuando se utilicen comandos de voz.

• El televisor debe estar conectado a una cuenta Samsung.

• Algunas funciones solo están disponibles si el televisor está registrado con la aplicación SmartThings.

Habilitar Detección de Usuarios

Notas:

• La función de Detección de Usuarios será compatible con los televisores Samsung 8K (QN900D/QN800D) a partir de agosto de 2024. Para los televisores 4K (QN9*D/QN8*D/Q80D/Q70D), la compatibilidad comenzará en el cuarto trimestre de 2024. Sin embargo, los televisores OLED (S9*D/S85D) no serán compatibles.
  • El menú de Detección de Usuarios solo está visible en los modelos que admiten la Detección de Usuarios.
  • Es posible que la Detección de Usuarios no funcione en entornos silenciosos. Puedes configurar la sensibilidad de la Detección de Usuarios seleccionando Editar en la parte inferior derecha de la pantalla del tablero diario y luego, seleccionando Configuración.

Cuando configures tu televisor inteligente Samsung durante el proceso de configuración inicial, se te solicitará que habilites el Daily Board con Detección de Usuario. Selecciona Habilitar ahora para activarlo. Una vez que tu televisor esté configurado, podrás usar el Daily Board.

Cuando la pantalla está apagada, esta función se puede utilizar para detectar la presencia de usuarios en las inmediaciones.

Screenshot of the Samsung Smart TV interface, showing the 'Experience Useful Info in Daily Board' screen with options to 'Enable Now' or 'Skip'.

Si la Detección de Usuario no se activó durante el proceso de configuración inicial de tu televisor, se puede habilitar más tarde mediante el menú Configuración:

1 Ve a Configuración, luego selecciona Todas las Configuraciones y luego selecciona General & Privacidad.
2 Selecciona Detección de Usuarios del Daily Board y luego selecciona Activado.
Screenshot of the Samsung Smart TV's 'General & Privacy' settings menu, highlighting the 'Daily Board User Detection' option turned on.

Utiliza Comandos de voz

Nota: El uso del Daily Board con comandos de voz es compatible con los modelos de televisores inteligentes Samsung Q70D 2024 y posteriores (se incluyen los modelos de televisores OLED).

Puedes emitir comandos de voz cuando necesites ver o navegar por el Daily Board cuando la pantalla esté apagada. Para usar esta función, deberás configurar las opciones de activación.

Screenshot showing the Samsung Smart TV interface with options to start a conversation by saying 'Hi, Bixby'.
1 Ve a Configuración, luego selecciona Todas las Configuraciones y luego selecciona General y Privacidad.
2 Selecciona Voz y a continuación, Asistente de voz. Selecciona Bixby o Amazon Alexa como tu asistente de voz preferido.
  • Si estás configurando Bixby por primera vez, después de seleccionar Bixby, tendrás que seleccionar Siguiente, luego seleccionar Activar en cualquier momento y luego seleccionar Cerrar.
  • Si ya configuraste la activación de Bixby, verifica que esté configurada en Siempre. Navega hasta Voz, luego selecciona Bixby y luego selecciona Activación con manos libres. Selecciona Siempre.
  • Si seleccionaste Amazon Alexa, sigue las instrucciones en la siguiente pantalla para iniciar sesión en tu cuenta de Amazon. Luego, habilita “Manos libres: en cualquier momento” en la aplicación Alexa TV. Navega hasta Voz y selecciónala. Luego, selecciona Amazon Alexa y a continuación, selecciona Configuración de Amazon Alexa. Selecciona Configuración, luego selecciona Opciones del dispositivo y a continuación, selecciona Manos libres. Selecciona Manos libres: en cualquier momento.
3 Cuando la pantalla esté apagada, al decir “Hola, Bixby” o “Alexa” se mostrará la pantalla del Daily Board.

Notas:

• La pantalla del Daily Board se apagará automáticamente después de un tiempo determinado. Puedes configurar el tiempo establecido seleccionando Editar y luego Configuración en la parte inferior derecha de la pantalla del Daily Board.
  • Puedes elegir usar la Detección de Usuario o el reconocimiento de voz. El uso conjunto de ambas funciones permite un control de voz más conveniente.
  • El asistente de voz compatible puede variar según el modelo y la región.

El tablero diario incluye widgets útiles como Clima, Notas, información de SmartThings (Estado del Hogar, Cámara y Energía), Música y Consejos.

Notas:

• Los widgets compatibles pueden variar según el modelo, la región o el entorno del usuario.
  • Las imágenes de los widgets pueden variar levemente.

Clima

Close-up of the Weather widget on the Samsung Smart TV's Daily Board, displaying a partly cloudy icon with a temperature of 16°C, and hourly forecasts for 8 AM, 12 PM, and 4 PM.

Permite consultar información meteorológica diaria y horaria. Al seleccionar el widget se obtendrá información meteorológica detallada.

Memorándum

Image of a Memo widget on the Samsung Smart TV's Daily Board, displaying a note that reads 'Happy Birthday! From. Lisa, Mon, August 7'.

Puedes introducir notas y mensajes mediante dos métodos diferentes (que se explican a continuación). Si seleccionas el widget, podrás ver una lista de notas escritas anteriormente.

• Puedes escribir y enviar mensajes usando la aplicación SmartThings en tu teléfono después de registrar el televisor en la aplicación SmartThings. Abre la aplicación SmartThings y luego navega hasta la ubicación donde se encuentra tu televisor. Selecciona la tarjeta de tu televisor, luego toca la pestaña Destacados, luego toca Daily Board y luego ingresa el mensaje deseado.
  • Si el televisor está configurado en “Siempre” para la activación por voz con manos libres, puedes pedirle a Bixby que escriba una nota incluso cuando la pantalla esté apagada. Por ejemplo, puedes escribir una nota diciendo “Hola Bixby, agrega una nueva nota: ‘Feliz cumpleaños’”.

Estado de la Casa

Screenshot of the Home Status widget on the Samsung Smart TV's Daily Board, displaying indoor temperature at 26°C, humidity at 67.3%, and 3 lights turned on.

Controla los dispositivos registrados en la aplicación SmartThings del televisor. Al seleccionar el widget, podrás ver la información del Estado de la Casa.

Notas:

• Necesitarás registrar un dispositivo en la aplicación SmartThings para usar esta función.
  • Si el dispositivo conectado no proporciona información o no está registrado en la aplicación SmartThings del televisor, se proporcionará un widget de guía.

Cámara

Screenshot of the Camera widget on the Samsung Smart TV's Daily Board, displaying a view from the 'Living Room Cam' with a timestamp of the last update.

Podrás monitorizar tu hogar y alrededores a través de las cámaras IoT registradas en SmartThings. Al seleccionar el widget se mostrará el vídeo de la cámara en tiempo real.

Nota: Es posible que algunos modelos de cámaras no sean compatibles.

Energía

Screenshot of the Energy widget on the Samsung Smart TV's Daily Board, showing that 7.2% of the monthly energy target has been used.

Puedes usar este widget para verificar tu consumo de energía mensual y compararlo con el consumo del mes anterior. Para usar este widget, deberás habilitar Energía de SmartThings en la aplicación SmartThings de tu teléfono. Abre la aplicación SmartThings en tu teléfono, luego toca la pestaña Vida y luego toca Energía.

Música

Screenshot of the Music widget on the Samsung Smart TV's Daily Board, displaying the paused song 'Never too late' by Blue Illusion with its album cover art.

Cuando inicies por primera vez el widget de música, podrás seleccionar la aplicación de servicio de música que prefieras. Si el televisor está configurado en “Siempre” para activarlo con voz manos libres, podrás pedirle a Bixby que reproduzca música en cualquier momento.

Notas:

• Solo puedes usar el widget Música cuando usas Bixby como asistente de voz.
  • Las aplicaciones de servicios de música compatibles pueden variar según el modelo y la región.
  • Los países e idiomas compatibles con el control por voz se seguirán actualizando.
  • YouTube no es compatible con el widget Música.

Consejos

Graphic on a Samsung Smart TV showing a tip: 'Press and hold the widget to change order.' Illustrated is a hand holding a remote control aimed at a TV screen with movable widget outlines.

Proporciona instrucciones para utilizar el Daily Board.

El Daily Board se puede personalizar para adaptarlo a tus preferencias. Puedes cambiar el fondo de pantalla, agregar o quitar widgets y ajustar configuraciones como el Modo Nocturno y el Bucle Automático.

Cambiar el Fondo de pantalla

Samsung Smart TV screen displaying the Daily Board interface with multiple widgets including Weather, Music, Memo, and Tips. A widget customization toolbar is visible at the bottom with options to add or modify widgets.

Selecciona Editar en la parte inferior derecha de la pantalla del Daily Board y luego selecciona Fondo de pantalla. Selecciona el Fondo de pantalla que desees entre las opciones disponibles.

Agregar o eliminar widgets

Close-up view of the Daily Board customization toolbar on a Samsung Smart TV, highlighting icons for weather, music, and settings among other widgets, with a focus on the 'Add Widget' button.

Selecciona Editar en la parte inferior derecha de la pantalla del Daily Board y luego selecciona Widget. Agrega o elimina widgets según lo desees.

Configuración

Interface of the Samsung Smart TV displaying the Daily Board settings toolbar with options like User Detection, Timeout, Night Mode, and Auto Loop, with a highlighted 'Settings' button.

Selecciona Editar en la parte inferior derecha de la pantalla Daily Board y luego selecciona Configuración para configurar Detección de Usuario, Tiempo de Espera, Modo Nocturno, Bucle Automático y Sugerencias.

• Detección de Usuarios: Puedes ajustar la sensibilidad de detección de usuarios y configurar el Modo de Suspensión. Si el tiempo está configurado para el Modo de Suspensión, la Detección de Usuarios no funcionará.
  • Tiempo de Espera: La pantalla del Daily Board se apagará automáticamente después de que haya transcurrido el tiempo establecido.
  • Modo Nocturno: Habilita el Modo Nocturno para evitar que el Daily Board se encienda en entornos oscuros, incluso si se detecta un usuario.
  • Bucle Automático: Se utiliza cuando hay más de dos páginas de widgets en la pantalla del Daily Board. La pantalla puede cambiar automáticamente entre las páginas durante un tiempo establecido.

Nota: La Detección de Usuario y el Modo Nocturno solo están disponibles en modelos que admiten la función de Detección de Usuario.