Disfruta de las funciones de Game Bar en tu Samsung Smart TV 2024

Last Update date : 2024-07-12
Person using a game controller to navigate the Game Bar on a 2024 Samsung Smart TV, with racing game and Game Bar features displayed on screen.

Al jugar un videojuego, derrotar a un enemigo requiere velocidad y excelente visibilidad. Inconvenientes como el retraso o un rango de visión limitado pueden marcar la diferencia en el fragor de la batalla. Afortunadamente, la Game Bar de los televisores inteligentes Samsung 2024 ofrece una variedad de herramientas para aprovechar al máximo tus juegos. Por ejemplo, mostrará la frecuencia de actualización actual y si hay o no un retraso de entrada alto. También te permite cambiar la relación de aspecto de la pantalla, para que puedas ver detalles que normalmente no verías. También puedes usar Ultrawide GameView en tu PC Samsung.

Person using a remote to navigate the Game Bar on a 2024 Samsung Smart TV, with a first-person shooter game on screen.

Los televisores inteligentes Samsung 2024 incluyen una Game Bar que muestra toda la información necesaria para un rendimiento óptimo en los juegos, como retraso de entrada, resolución, FPS (cuadros por segundo), HDR (alto rango dinámico) y VRR (frecuencia de actualización variable) y también proporciona acceso rápido a funciones, opciones y preferencias de juegos. Cuando el Game Mode esté configurado en ENCENDIDO o AUTOMÁTICO, manten presionado el botón Reproducir/Pausa en el control remoto Samsung Smart para abrir la Game Bar.

Game Bar interface on a 2024 Samsung Smart TV displaying various features like Game Mode, Screen Ratio, Minimap Zoom, Game Motion Plus, More Settings, Virtual Aim Point, Sound Output, and Help Guide.
1 Género de Juego: A partir de los modelos de TV 2024, estará disponible la nueva función AI Auto Game Mode, que asigna automáticamente la calidad de imagen y sonido para que coincida con el género del título del juego cuando se conecta una consola. Con el AI Auto Game Mode, la configuración óptima para cada juego se configurará automáticamente mediante el reconocimiento del título del juego sin ninguna configuración adicional. Se cambiarán tanto la calidad de la imagen como la del sonido.
2 Relación de pantalla: Cambia la relación de aspecto de la pantalla.
3 Zoom de Minimapa: Cambia la ubicación y el tamaño del Minimapa. A partir de los modelos de TV 2024, estará disponible la nueva función Detección Automática de Minimapa. Al analizar el marco, la Detección Automática de Minimapa identifica la posición fija en la pantalla y hace zoom automáticamente en esa ubicación cuando el Minimapa está habilitado. La Detección Automática de Minimapa utiliza el análisis de la pantalla del juego para detectar y seleccionar el Minimapa.
4 Game Motion Plus: Mejora la suavidad del movimiento y el retraso de entrada para optimizar los juegos de movimiento rápido, como los juegos de rol y de aventuras.
  • Si Game Motion Plus está activado, VRR se desactivará.

• Si VRR está activado, Game Motion Plus se desactivará.
5 Más Configuraciones: Abre el menú Configuración del Game Mode.
6 Punto de Objetivo Virtual: Muestra un punto de objetivo virtual en el centro de la pantalla.
7 Salida de sonido: Cambia el dispositivo de salida de sonido (altavoz de TV, barra de sonido, auriculares Bluetooth, etc.).
8 Guía de ayuda: Ve detalles e instrucciones sobre cómo utilizar cada elemento del menú.
9 Visualización del estado actual
  • Retraso de entrada: Muestra el estado del retardo de entrada para jugar.
  • Resolución: Muestra la resolución de la fuente del juego.
  • FPS: Muestra el número de fotogramas por segundo en tiempo real. Si VRR está activo, la velocidad de fotogramas cambiará.
  • HDR: Se muestra activado cuando se está ejecutando un juego HDR.
  • VRR: Muestra el valor correspondiente cuando FreeSync o VRR está activo.
Ultrawide GameView feature in action on a 2024 Samsung Smart TV, showcasing a wider aspect ratio for a more immersive gaming experience.

Sigue las instrucciones a continuación para usar Ultrawide GameView en tu PC Samsung:

1 Mantén presionado el botón Reproducir/Pausa para iniciar la Game Bar.
2 Cambia la relación de aspecto de la pantalla de la barra de juegos a 21:9 o 32:9.
Game Bar on a 2024 Samsung Smart TV showing the Screen Ratio option set to 21:9 for Ultrawide GameView.
3 La primera vez que cambies a una relación de aspecto de pantalla 21:9 o 32:9, debes configurar la resolución de pantalla de la PC.
  • 21:9: Establece la resolución de la PC en 2560 x 1080 o 3840 x 1600 (60 Hz/120 Hz */144 Hz **).
  • 32:9: Establece la resolución de la PC en 3840 x 1080 (60 Hz/120 Hz */144 Hz **).
Display menu opened on a PC

No serán necesarios más cambios de configuración cuando utilices una relación de aspecto de pantalla 21:9 o 32:9 en el futuro.

Notas:

• (*) Es posible que 120 Hz no sea compatible según el modelo.
  • (**) Modelos compatibles con 144 Hz: QN900D, QN850D, QN800D, S95D, S90D, QN95D y QN90D (excepto los modelos de 98 pulgadas).
  • La relación de pantalla 32:9 solo es compatible con juegos de PC que admitan resolución ultraancha.
4 Inicia un juego que admita resolución ultraancha.
Person using a remote to adjust the screen position while using Ultrawide GameView on a 2024 Samsung Smart TV.

Los jugadores pueden mover la posición de la pantalla hacia arriba o hacia abajo para que coincida con el nivel de sus ojos usando los botones de canal hacia arriba y hacia abajo en el control remoto Samsung Smart.

Si tienes algún problema al configurar Ultrawide GameView, sigue estos pasos:

1 Asegúrate de que el juego admita resolución ultraancha (21:9 o 32:9).
2 Configura la resolución de pantalla de la PC en 21:9 (3840 x 1600 o 2560 x 1080) o 32:9 (3840 x 1080).

Nota: Después de configurar la resolución de la PC por primera vez, puedes configurar Ultrawide GameView directamente desde la Game Bar.

3 Si la pantalla y el sonido del juego no son normales, sal del juego. Luego, configura Ultrawide GameView y vuelve a iniciar el juego.

Notas:

• No se permite cambiar la proporción de la pantalla durante el juego.
  • Para algunos juegos, es posible que tengas que hacer coincidir la resolución del juego con la proporción de pantalla para Ultrawide Game View (selecciona Configuración del juego y luego selecciona Relación de pantalla).< /li>
  • Para cambiar la posición de la pantalla, presiona el botón Canal arriba o Canal abajo.
Minimap Zoom feature in action on a 2024 Samsung Smart TV, displaying an enlarged minimap alongside the main game view for better navigation.

El acceso al Minimapa del juego puede ser crucial para los jugadores. Con la función Zoom de Minimapa, puedes ampliar una ubicación. A continuación encontrarás las resoluciones que admiten la función Zoom de Minimapa:

• Resoluciones admitidas con relación de aspecto de pantalla 16:9 para Zoom de Minimapa: 3840 x 2160 (60 Hz/120 Hz).
  • Resoluciones admitidas con relación de aspecto de pantalla 21:9 para Zoom de Minimapa: 3840 x 1600 (60 Hz/120 Hz) y 2560 x 1080 (60 Hz/120 Hz).
  • Resoluciones admitidas con relación de aspecto de pantalla 32:9 para Zoom de Minimapa: 3840 x 1080 (60 Hz/120 Hz).

Notas:

• Es posible que la frecuencia de actualización no sea compatible según el modelo.
1 Para usar la función Zoom del Minimapa, mantén presionado el botón Reproducir/Pausa para iniciar la Game Bar.
2 Selecciona Zoom de Minimapa y selecciona la opción que desees:
  • Izquierda o derecha con una relación de aspecto de pantalla de 16:9.
  • Arriba o abajo con una relación de aspecto de pantalla de 21:9 o 32:9.
3 Puedes mover la posición del Zoom del Minimapa usando el botón direccional de 4 direcciones del control remoto. Además, la función Detección Automática del Minimapa acercará automáticamente la ubicación del Minimapa mediante el análisis de fotogramas.
Person using the 4-way directional button on the remote to move the Minimap Zoom position on a 2024 Samsung Smart TV.
4 También puede seleccionar el tamaño del área de Zoom del Minimapa presionando el botón Seleccionar en el control remoto.
Person using the Select button on the remote to choose the size of the Minimap Zoom area on a 2024 Samsung Smart TV.
Virtual Aim Point feature in use on a 2024 Samsung Smart TV, displaying a customizable crosshair overlay to assist with aiming in a first-person shooter game.

La función Punto de Mira Virtual está diseñada para juegos de disparos en primera persona. Les dará a los jugadores la posibilidad de ver la mira para que puedan realizar el tiro perfecto.

1 Mantén presionado el botón Reproducir/Pausar para iniciar la Game Bar.
2 Selecciona Punto de Mira Virtual para activarlo. A partir de los modelos de TV 2024, hay dos colores entre los que puedes elegir (rojo o verde), cada uno con tres formas de puntero diferentes.
Game Bar on a 2024 Samsung Smart TV displaying the Virtual Aim Point feature activated, with a customizable crosshair overlay visible in a first-person shooter game.
3 Si deseas ajustar la posición del Punto de Mira Virtual, puedes utilizar el menú Editar posición.