La señal GPS del dispositivo Samsung Galaxy se ha perdido

Last Update date : 2024-06-22

Hay varias razones por las cuales la señal GPS de un dispositivo puede no funcionar correctamente, como la falla de comunicación con un satélite, tener desactivada tu ubicación o no utilizar el mejor método de ubicación.

Una persona en el bosque tratando de obtener una señal de GPS en su dispositivo Galaxy.

El GPS funciona mejor donde las señales pueden ser recibidas claramente, como en entornos exteriores abiertos.

Lo siguiente puede resultar en una pérdida de señales de GPS:

• Los edificios altos bloquean la vista directa del cielo o no hay una vista clara del cielo.

• Una tormenta está obstruyendo la vista de los satélites.

• Hay demasiadas nubes, aunque esto es muy poco probable.

• La configuración de GPS no está activada.

• La pantalla del dispositivo está apagada.

• El dispositivo se está sosteniendo de una manera que bloquea las antenas. Esto es especialmente cierto para el Galaxy Z Flip si está cerrado.

• El teléfono está configurado en modo de ahorro de energía.

• La aplicación que utiliza GPS está listada como una aplicación en reposo. Deberás quitarla de la lista.

• Los tintados metálicos en los vehículos pueden obstruir las señales de GPS.

• El cable utilizado para conectar un teléfono móvil a la pantalla interna del vehículo puede tener una baja tasa de transferencia de datos, y el ruido de la pantalla interna del vehículo (LCD) puede interferir con la señal de GPS.

Nota: Aunque el GPS en tu dispositivo funcionará dentro de un edificio o una casa, no se recomienda usar el GPS mientras estás en interiores.

Pantalla de función de ubicación Pantalla de función de ubicación

Abre Ajustes > selecciona Ubicación > Toca el interruptor en la parte superior de la pantalla para habilitar los servicios de ubicación.

Pantalla de inicio de ajustes Pantalla de inicio de ajustes

Paso 1. Abrir Ajustes > Seleccionar Ubicación.

Pantalla de servicios de ubicación Pantalla de servicios de ubicación

Paso 2. Selecciona Servicios de ubicación > Toca los interruptores junto a Búsqueda con Wi-Fi y Búsqueda con Bluetooth si aún no están activados.

Pantalla de inicio de ajustes Pantalla de inicio de ajustes

Paso 1. Abrir Ajustes > Seleccionar Ubicación.

Pantalla de función de ubicación Pantalla de función de ubicación

Paso 2. Toque Permisos de aplicación.

Paso 3. Verifique la configuración de permisos de su aplicación GPS preferida.

* Si tu aplicación de GPS está listada bajo PERMITIDO TODO EL TIEMPO, entonces la función está habilitada.
* Si tu aplicación de GPS requiere permiso: Toca tu aplicación de GPS preferida > Selecciona Permitir todo el tiempo o Permitir solo con la app en uso.

Nota: Las aplicaciones que tienen la ubicación habilitada constantemente se enumerarán en PERMITIDO TODO EL TIEMPO. Las aplicaciones que utilizan la ubicación de su dispositivo solo cuando las abre se enumeran en PERMITIDO SOLO CON LA APP EN USO. Las aplicaciones que no tienen permitido usar su ubicación se enumeran en DENEGADO.

Colocación de tu dispositivo Galaxy
Un soporte para dispositivos es la mejor ubicación para tu dispositivo Galaxy cuando uses su GPS. Colocar tu dispositivo Galaxy en un portavasos o cerca de artículos electrónicos que emiten cualquier tipo de señal puede interferir con la señal de tu GPS.

Posición del soporte del dispositivo
Coloca el soporte del dispositivo en un área abierta, lejos de otros dispositivos electrónicos, con una vista directa del parabrisas o ventanas.
* Las pantallas de vehículos, dispositivos electrónicos que emiten cualquier señal (como etiquetas de peaje y cámaras de tablero), y entornos de carga inalámbrica pueden interferir con la señal de GPS de tu dispositivo.

Un dispositivo Galaxy montado en el tablero de un coche y mostrando un mapa de navegación.

Nota: Las imágenes utilizadas son simuladas con fines ilustrativos y la interfaz de usuario real puede variar según la versión del sistema operativo, el modelo del dispositivo, la región, etc.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members