Cómo usar Asistente fotográfico para editar fotos en dispositivos Samsung Galaxy

Last Update date : 2024-07-17

Asistente fotográfico ofrece varias funciones de IA para ayudarte a editar fotos en la aplicación Galería. Aprende más sobre las funciones de edición de fotos que Asistente fotográfico proporciona.

Una casa dibujada a mano convertida en una casa real.

Notas:

• Asegúrate de estar conectado a tu cuenta Samsung para usar esta función.
  • Las imágenes generadas por IA mostrarán una marca de agua de IA en la esquina inferior izquierda.
  • Tus dibujos se envían a un servidor al generarlos como imágenes. Los datos transmitidos se procesan con el propósito de proporcionar la función y no son almacenados por Samsung.
  • Esta guía está basada en One UI 6.1.1, y el soporte de funciones puede variar según tu modelo y versión de software.
  • Las funciones Asistente de dibujo y Portrait studio solo están disponibles en el Galaxy Z Flip6 y Z Fold6.

La función se puede activar directamente en una imagen en la Galería app cuando usas la función por primera vez, o también puedes activar/desactivar la función en Ajustes.

Pantalla de inicio de Ajustes Pantalla de inicio de Ajustes

Paso 1. Abre Ajustes > Toca Galaxy AI.

Opciones de características de Galaxy AI Opciones de características de Galaxy AI

Paso 2. Selecciona Asistente fotográfico.

Cambiar para habilitar la función Asistente fotográfico Cambiar para habilitar la función Asistente fotográfico

Paso 3. Toca el interruptor a Activado.

Boceto a imagen
La función 'Boceto a Imagen' de Asistente fotográfico transforma un simple boceto dibujado sobre una imagen en un objeto fotorrealista que coincide con el ambiente de la foto. Para usar ‘Boceto a imagen’, necesitas habilitar la función Asistente de dibujo (Ajustes > Galaxy AI).

Imagen de una silla Imagen de una silla

Paso 1. Abre Galería > Selecciona la foto deseada > Toca el ícono de Asistente fotográficos.

Imagen de una silla en el panel de edición de fotos Imagen de una silla en el panel de edición de fotos

Paso 2. Toca el ícono de Boceto a imagen.

Un boceto de un cachorro en una silla Un boceto de un cachorro en una silla

Paso 3. Dibuja una imagen en la foto > Toca Generar.

* Es posible que necesites dibujar objetos más pequeños o dibujar objetos más juntos para generar.

El boceto del cachorro se convirtió en una imagen real de un cachorro El boceto del cachorro se convirtió en una imagen real de un cachorro

Paso 4. Desliza a la izquierda para ver las opciones de imágenes generadas > Toca Guardar copia.

Edición generativa
También puedes eliminar, mover o cambiar el tamaño del objeto creado manteniendo presionado sobre él usando la función ‘Edición generativa’. La IA ajustará automáticamente el objeto y el fondo para que coincidan con la foto original.

Imagen de un cachorro en una silla Imagen de un cachorro en una silla

Paso 1. Toca el icono de Asistente fotográficos.

Imagen de un cachorro en el panel de edición de fotos Imagen de un cachorro en el panel de edición de fotos

Paso 2. Mantén presionado el objeto para mover, redimensionar o eliminar > Ajusta la palanca de inclinación para alinear las imágenes > Toca Generar.

Imagen de un cachorro en el panel de edición de fotos Imagen de un cachorro en el panel de edición de fotos

Paso 3. Toca Guardar copia.

Estudio de retratos
Estudio de retratos usa IA para convertir imágenes de retratos en personajes de dibujos animados.

Imagen de retrato de una mujer sonriente Imagen de retrato de una mujer sonriente

Paso 1. Abre Galería > Selecciona la foto deseada > Toca el ícono de Asistente fotográficos.

Imagen de retrato de una mujer sonriente en el panel de edición de fotos Imagen de retrato de una mujer sonriente en el panel de edición de fotos

Paso 2. Toca Estudio de retratos.

* El botón de Estudio de retratos no aparecerá si la persona es demasiado pequeña para ser reconocida en la foto.

Pantalla de selección de estilo de imagen para el retrato Pantalla de selección de estilo de imagen para el retrato

Paso 3. Elige un estilo de retrato para aplicar: Cómic, Animación 3D, Acuarela, Boceto > Toca Generar.

Una imagen de retrato convertida a estilo cómic. Una imagen de retrato convertida a estilo cómic.

Paso 4. Desliza hacia la izquierda para ver las opciones de imágenes generadas > Toca Guardar copia o el icono de descarga.

Nota: Debido a la naturaleza de la IA, los resultados pueden variar.

Última actualización: julio de 2024