En Quoi Consiste la fonction ARC (Audio Return Channel)

Date de dernière mise à jour : nov. 25. 2020

En général, deux connexions sont nécessaires entre un ensemble Home Cinema et un téléviseur : une connexion vidéo et une connexion audio. La fonction ARC résout cette question en éliminant la nécessité de recourir à deux connexions câblées ; à la place, vous n'avez besoin que d'une seule connexion HDMI.

Pour utiliser la fonction ARC, vous devez disposer des éléments suivants :

• Un câble HDMI 1.4 haut débit
  • Un téléviseur compatible avec la fonction ARC ("ARC" affiché au niveau de l'entrée HDMI)
  • img8.gif

• Un ensemble Home Cinema compatible avec la fonction ARC
  • Anynet+ activé sur le téléviseur

Les téléviseurs et les ensembles Home Cinema compatibles avec la fonction ARC sont équipés de ports HDMI 1.4 standard. La norme HDMI 1.4 inclut le canal de retour audio. En utilisant cette fonction ARC, le téléviseur peut envoyer un signal audio entrant à partir d'une seule source (par exemple : une boîte de jonction connectée à HDMI 1) vers l'ensemble Home Cinema connectée à HDMI 2 (ARC). Cela élimine la nécessité d'une connexion optique ou analogique supplémentaire.